Java Integer类的问题

Dareen-- 2018-06-12 09:57:36
public static void nullToInt(int obj) {
if(new Integer(obj) == null) {
System.out.println(obj);
}
}


怎么让方法里面的new Integer(obj) == null成立,有这样的可能吗?
...全文
1045 12 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
12 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
Sanders_xu 2018-06-23
  • 打赏
  • 举报
回复
不可能,在new 对象的时候,已经分配了内存
消逝的印记 2018-06-21
  • 打赏
  • 举报
回复
1、传递的参数obj为null(Integer obj = null; nullToInt(obj)),首先在eclipse中会有警告提示Null pointer access,强行忽略不管,执行,代码执行到方法调用处直接报空指针异常;
2、将参数中的int改为Integer,依然传递一个null值Integer,代码执行到为空判断处依然报空指针异常

还有一点就是,当写完这块代码时,eclipse会提示判断逻辑代码无效Remove(including condition),难道你用的是idea或者其他编译器么。。

好了,我是解决不了,感觉自己太菜了 哈哈
申码程序 2018-06-20
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 1 楼 lye2000000_super 的回复:
没有这样的可能。你new了之后就已经分配了内存。已经不为空了。
+1
你我的约定 2018-06-18
  • 打赏
  • 举报
回复
不能,在C++中new失败了,返回nullptr空指针。Java不会,失败了只能给你OOM异常
hitzsf 2018-06-16
  • 打赏
  • 举报
回复
不可能成立的,最多是溢出,能够通过编译,就一定不为空
楓VS痕 2018-06-15
  • 打赏
  • 举报
回复
通过new关键字创建对象之后,会分配内存,此时对象不可能为null
_jant 2018-06-15
  • 打赏
  • 举报
回复
不可能,没有这样的情况
my_name_nb 2018-06-13
  • 打赏
  • 举报
回复
可以这样 Integer.valueOf(把你的int传进来) 应该就可以了
小灰狼 2018-06-13
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 3 楼 oyljerry 的回复:
这是C++等中才会有可能new失败了,返回null空指针。Java不会,要么OOM异常
+1
stacksoverflow 2018-06-12
  • 打赏
  • 举报
回复
很负责的告诉你,没有这样的可能。
  • 打赏
  • 举报
回复
没有这样的可能。你new了之后就已经分配了内存。已经不为空了。
oyljerry 2018-06-12
  • 打赏
  • 举报
回复
这是C++等中才会有可能new失败了,返回null空指针。Java不会,要么OOM异常

62,614

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Java 2 Standard Edition
社区管理员
  • Java SE
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧