【求助】sql语句中出现至少一个参数没有被指定值错误

qq_42149697 2018-06-12 04:27:20
目的是通过ACCESS库中的数据进行查找温度为340时的物性参数并输出到工作表中
Sub 获取物性参数()
Dim cnn As New Connection, rst As Recordset, fld As Field
Dim strSq1 As String, i As Long, strConn As String
strSq1 = "SELECT*FROM [CO278] WHERE [Temperature]='340'"
strConn = "Provider=Microsoft.ACE.OLEDB.12.0;Data Source=C:\Users\DELL\Documents\CO2.mdb"
cnn.ConnectionString = strConn
cnn.Open
Set rst = cnn.Execute(strSq1)
With Worksheets("sheet1")
i = 1
For Each fld In rst.Fields
.Cells(1, i) = fld.Name
Next
j = 1
Do While Not rst.EOF
i = 1
j = j + 1
For Each fld In rst.Fields
.Cells(j, i) = fld.Value
i = i + 1
Next
rst.MoveNext
Loop
End With
rst.Close
cnn.Close
Set rst = Nothing
Set cnn = Nothing
End Sub
不知道问题出在那里
...全文
2033 11 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
11 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
VB业余爱好者 2018-12-06
  • 打赏
  • 举报
回复
我之前遇到过同意的问题,检查一下数据库中字段名到底是不是“Temperature”,有没有字母不一致的地方
VB业余爱好者 2018-12-06
  • 打赏
  • 举报
回复
你可以把这个SQL语句直接粘贴到你的数据库中执行一下,如果能够正常运行,说明SQL语句没错,如果提示参数缺失,那肯定是拼错无疑了。
djmake 2018-06-23
  • 打赏
  • 举报
回复
1、字段名称是否拼写正确
2、字段类型是否字符串类型(不是'340'去掉单引号)
zdingyun 2018-06-22
  • 打赏
  • 举报
回复
Dim cnn As New Connection, rst As Recordset, fld As Field
Dim strSq1 As String, i As Long, strConn As String
strSq1 = "SELECT * FROM [CO278] WHERE [Temperature]=340"
strConn = "Provider=Microsoft.ACE.OLEDB.12.0;Data Source=C:\Users\DELL\Documents\CO2.mdb"
cnn.ConnectionString = strConn
cnn.Open



strsql = "select * from [jishijilu]" ' where gyh_riqi='" & "1000-061210" & "' group by gyh_riqi"
cnn.ConnectionString = "Provider=Microsoft.Jet.OLEDB.4.0;Data Source=" & App.Path & "\wd.mdb;Persist Security Info=False"
cnn.Open
rs.CursorLocation = adUseClient
rs.Open strsql, cnn, adOpenDynamic, adLockOptimistic

请参考所供代码测试
threenewbee 2018-06-20
  • 打赏
  • 举报
回复
strSq1 = "SELECT*FROM [CO278] WHERE [Temperature]='340'" 温度是字符串类型的字段么?
of123 2018-06-13
  • 打赏
  • 举报
回复
把 Set rst = cnn.Execute(strSq1) 改为 rst.Open strSq1, cnn 试试。
shw014 2018-06-13
  • 打赏
  • 举报
回复
表 [CO278] 没有字段 [Temperature]
qq_42149697 2018-06-12
  • 打赏
  • 举报
回复
不是,添加空格后还是出现那个错误
舉杯邀明月 2018-06-12
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 2 楼 chewinggum 的回复:
楼上正解!!
是吗,那看来我蒙对了一回。
脆皮大雪糕 2018-06-12
  • 打赏
  • 举报
回复
楼上正解!!
舉杯邀明月 2018-06-12
  • 打赏
  • 举报
回复
是不是你那个星号两边缺少空格?

2,463

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VBA(Visual Basic for Applications)是Visual Basic的一种宏语言,是在其桌面应用程序中执行通用的自动化(OLE)任务的编程语言。
社区管理员
  • VBA
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧