npm安装web-ext总是失败

xghyxx 2018-06-13 06:30:18


我用nodejs的npm安装web-ext时总是失败,请帮忙看一下是怎么回事。谢谢!!
安装命令:npm install --global web-ext
提示如下:
npm WARN deprecated js-select@0.6.0: Package no longer supported. Contact support@npmjs.com for more info.
npm WARN deprecated markdown-to-ast@3.4.0: See https://github.com/textlint/textlint/issues/455
npm WARN deprecated nomnom@1.8.1: Package no longer supported. Contact support@npmjs.com for more info.
npm WARN deprecated socks@1.1.10: If using 2.x branch, please upgrade to at least 2.1.6 to avoid a serious bug with socket data flow and an import issue introduced in 2.1.0
/home/ssew/node-v8.11.2-linux-x64/bin/web-ext -> /home/ssew/node-v8.11.2-linux-x64/lib/node_modules/web-ext/bin/web-ext
npm WARN ajv-keywords@2.1.1 requires a peer of ajv@^5.0.0 but none is installed. You must install peer dependencies yourself.
npm WARN optional SKIPPING OPTIONAL DEPENDENCY: fsevents@1.2.4 (node_modules/web-ext/node_modules/fsevents):
npm WARN notsup SKIPPING OPTIONAL DEPENDENCY: Unsupported platform for fsevents@1.2.4: wanted {"os":"darwin","arch":"any"} (current: {"os":"linux","arch":"x64"})

web-ext@2.7.0 updated 1 package in 96.971s

系统是debian9.1 (stretch),nodejs是8.11.2LTS版。
nodejs我是下载到home目录后把node和npm软连接到/usr/local/bin的。
web-ext我是用于做Firefox扩展用的。
...全文
1002 2 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
2 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
xghyxx 2018-06-16
  • 打赏
  • 举报
回复
今天自己解决了,过程如下: 1、在nodejs官网下载源码包node-v8.11.3.tar.gz解压到home目录,解压后的目录名node-v8.11.3。 2、编译安装: cd node-v8.11.3 ./configure make sudo make install make的时间不短,估计有2个小时。make install前面一定要加sudo,要不会失败。 3、以上安装完后检测一下: 命令:node -v 输出:v8.11.3 命令:npm -v 输出:6.1.0 4、安装web-ext: sudo npm i -g npm sudo npm install --global web-ext 其实上面的2条命令是根据下面的过程总结的。过程是这样的:首先npm install --global web-ext,里面有个提示说npm i -g npm,但是运行这个命令后提示权限问题,所以即sudo npm i -g npm,然后再web-ext --version,发现还是没有装上,然后就sudo npm install --global web-ext,这次输出是这样的: gyp WARN EACCES attempting to reinstall using temporary dev dir "/usr/local/lib/node_modules/web-ext/node_modules/dtrace-provider/.node-gyp" gyp WARN EACCES user "root" does not have permission to access the dev dir "/usr/local/lib/node_modules/web-ext/node_modules/dtrace-provider/.node-gyp/8.11.3" 然后我就直接C-c终止了,但是终止后却发现已经装上了。 命令:web-ext --version 输出:2.7.0
李庆海 2018-06-13
  • 打赏
  • 举报
回复
你好,请先更新你的库,在安装相应依赖,最后安装web-ext

18,773

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Linux/Unix社区 专题技术讨论区
社区管理员
  • 专题技术讨论区社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧