关于sql语句的in的问题,大神们帮解答一下被。在线等!!!!!!!!!

shao1072302877 2018-06-13 10:12:02
select * from `user` where id in (2,3,1)


查出来的借过却是 按从小到大的顺序,如何 还是按这样的顺序查出来
...全文
1030 8 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
8 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
BrucesLong 2018-06-14
  • 打赏
  • 举报
回复
楼上已解答,跟IN没关系,就是排序的问题
volte 2018-06-14
  • 打赏
  • 举报
回复
select * from 'user' where id=2 union select * from 'user' where id=3 union select * from 'user' where id=1
小灰狼 2018-06-14
  • 打赏
  • 举报
回复
这样写吧

select 
    *, 
    (case id when 2 then 1 when 3 then 2 when 1 then 3) as OrderSn
where
    id in (2,3,1)
order by OrderSn asc
OwenZeng_DBA 2018-06-13
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 楼主 shao1072302877 的回复:
select * from `user` where id in (2,3,1) 查出来的借过却是 按从小到大的顺序,如何 还是按这样的顺序查出来
in里面的数字是没有顺序的。你还是从其他业务逻辑来着手吧
二月十六 2018-06-13
  • 打赏
  • 举报
回复
试试这样
SELECT *
FROM `USER`
WHERE id IN ( 2, 3, 1 )
ORDER BY (CASE
              WHEN id = 2 THEN
                  3
              WHEN id = 3 THEN
                  2
              WHEN id = 1 THEN
                  1
              ELSE
                  0
          END
         ) DESC;
吉普赛的歌 2018-06-13
  • 打赏
  • 举报
回复
你这个是 mysql 吧:
drop table if EXISTS user_test;
create table user_test(
id int PRIMARY key,
n varchar(20)
);
insert into user_test(id,n) values(1,'a');
insert into user_test(id,n) values(2,'b');
insert into user_test(id,n) values(3,'c');
insert into user_test(id,n) values(4,'d');
-- 以上为测试表及测试数据

select t1.* from user_test as t1
inner join (select 2 as id,1 as orderBy
union all select 1 as id,2 as orderBy
union all select 3 as id,3 as orderBy ) as t2
on t1.id=t2.id
ORDER BY t2.orderBy;

shinger126 2018-06-13
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 1 楼 sinat_28984567 的回复:
试试这样
SELECT *
FROM `USER`
WHERE id IN ( 2, 3, 1 )
ORDER BY (CASE
              WHEN id = 2 THEN
                  3
              WHEN id = 3 THEN
                  2
              WHEN id = 1 THEN
                  1
              ELSE
                  0
          END
         ) DESC;
else那部分多余的,条件已经限制了只有1,2,3这3种情况

22,210

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
MS-SQL Server 疑难问题
社区管理员
  • 疑难问题社区
  • 尘觉
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧