求高手,可不可以靠写算法挣钱?

weixin_42450640 2018-06-13 03:09:32
求高手,可不可以靠写算法兼职挣钱?
本人屌丝一枚,虽然大专毕业这么多年,已过35,在一家事业单位工作,做的是计算机维护,再出去找工作即不现实也没有竞争力,重新学计算机语言开发软件,但怎奈开发语言太多,学一门技术怕过不了多少年就过时了。做个app,自己又不懂营销?
我想专研算法,不说达到搞AI的水平吧,起码能达到算法工程师的水平。
而且最重要的是算法是程序的灵魂,应该不像程序语言那样有适用的领域和范围,经典算法的演进也是迭代的,不像程序语言和各种让人眼花缭乱的框架那样容易过时。
各位老师觉得我想的对不对。
如果走这条路需要从数学开始学起吗?需要具备哪些基础,通过怎样的方式挣钱?
...全文
3145 29 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
29 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
文虫并雕 2018-07-23
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 2 楼 aizhaoyu 的回复:
你知道啥是算法不?
经典的算法不需要你搞,各种编程语言都有相应的库去实现这些算法;
针对某些特定场景的算法,简单的,程序员研究研究也就搞定了,难的,会找专家或者算法方面的博士解决。
所以,理性的说,你的市场很小。
然后,感性的说,你心里没有点B数吗?大专毕业想专攻算法,如果以你的学识把算法搞明白了,我觉得你学一门变成语言出去找工作绝对没问题。


都35了,。。。还没点B数。。。哎。csdn害人呀。你计算机专业首先也得知道什么github,什么处理器架构把。这么把,
如果你能看懂 硅谷这个美剧,你去看看,自然知道什么是算法。。。不是故意人格侮辱。的确问题比较2.。。
thrashx 2018-07-13
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 27 楼 weixin_42450640 的回复:
[quote=引用 24 楼 thrashx 的回复:]
移动开发、前端开发的技术更新速度很快。
建议学后端开发+一门前端开发(android,ios,web前端中的一个)

老师,我学Java算是后端开发吗?
如果是,android应用也是用Java开发的啊,那是不是意味着android开发意味着前后端统一用java?
而ios开发前后端统一用objective-C[/quote]

学纯Java语言当然不算后端开发,应该说JAVA可以进行后端开发。
除了java语言,还要学后端常用的框架springMVC,还得会SQL,mybatis
Android开发通常也有Java语言,但你需要再单独学习个Android SDK
两者只是用的语言相同,用到的SDK,API都不同
建议学前端(React,Vue,Angular选一)+后端(Java后端开发,PHP选一)
zhagoodwell 2018-06-19
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 11 楼 zhao4zhong1 的回复:
无博士学位,不谈算法。 我们不生产算法,我们只是算法的搬运工。
666赵四老师 666 printf("%c%c%c\n",54,54,54);
weixin_42450640 2018-06-17
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 24 楼 thrashx 的回复:
移动开发、前端开发的技术更新速度很快。 建议学后端开发+一门前端开发(android,ios,web前端中的一个)
老师,我学Java算是后端开发吗? 如果是,android应用也是用Java开发的啊,那是不是意味着android开发意味着前后端统一用java? 而ios开发前后端统一用objective-C
真相重于对错 2018-06-17
  • 打赏
  • 举报
回复
歪个楼,话说梅西能靠踢球挣钱。 我特么看个球,还得掏钱。
ooolinux 2018-06-15
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 23 楼 weixin_42450640 的回复:
[quote=引用 21 楼 u010165006 的回复:] [quote=引用 19 楼 weixin_42450640 的回复:] [quote=引用 13 楼 u010165006 的回复:] 好像李开复说过,语音识别、人工智能、自动驾驶。。等等,算法要面对的是这种级别的问题,每一个领域都要博士去突破,哪怕性能提高几个百分点。
多谢指教! 那像我这大岁数专攻移动开发昵,学java和objective-C还来得及吗? 我希望学有所成后,如果现在的单位还行就继续呆在现在的单位,兼顾着搞点兼职甚至小项目。如果不行过几年出去找工作会不会所学技术又被淘汰了昵?[/quote] 还真说不准,swift和kotlin都出现了。[/quote] 但kotlin和swift并不是用来替代java和objective-C的,java和objective-C学好了,再学swift等也会很轻松,对吗?老师[/quote] 如果有主意了,就去做吧,just do it。
thrashx 2018-06-15
  • 打赏
  • 举报
回复
移动开发、前端开发的技术更新速度很快。 建议学后端开发+一门前端开发(android,ios,web前端中的一个)
热血打工人 2018-06-15
  • 打赏
  • 举报
回复
无博士学位,不谈算法。 我们不生产算法,我们只是算法的搬运工。 老赵+1
赵4老师 2018-06-14
  • 打赏
  • 举报
回复
无博士学位,不谈算法。 我们不生产算法,我们只是算法的搬运工。
卖水果的net 2018-06-14
  • 打赏
  • 举报
回复
年龄不是问题,家庭才是你要考虑的。 研究大数据,或许比算法更为现实一些。
smwhotjay 2018-06-14
  • 打赏
  • 举报
回复
市场很小,别的要么招个懂算法的程序员,要么找个算法高手,什么数学物理博士那种。专门写算法。
自信男孩 2018-06-14
  • 打赏
  • 举报
回复
可以,有公司招算法工程师。但是,对于算法的学习不单单是我们平时学习的排序算法,更多的是复杂的算法。比如,傅里叶变换,用于图像处理等等 当然,算法也不只是算法,也包括数据结构,栈堆,队列,链表,树,图的运用。
ckc 2018-06-14
  • 打赏
  • 举报
回复
很难很难。 市场太小了,底层不需要这个,高层难度太高,35再改学这个困难也太大了
crospo 2018-06-14
  • 打赏
  • 举报
回复
自定义控件做的漂亮大气 可以赚点银子 开发者直接调用就可以 我说的qt
weixin_42450640 2018-06-14
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 21 楼 u010165006 的回复:
[quote=引用 19 楼 weixin_42450640 的回复:] [quote=引用 13 楼 u010165006 的回复:] 好像李开复说过,语音识别、人工智能、自动驾驶。。等等,算法要面对的是这种级别的问题,每一个领域都要博士去突破,哪怕性能提高几个百分点。
多谢指教! 那像我这大岁数专攻移动开发昵,学java和objective-C还来得及吗? 我希望学有所成后,如果现在的单位还行就继续呆在现在的单位,兼顾着搞点兼职甚至小项目。如果不行过几年出去找工作会不会所学技术又被淘汰了昵?[/quote] 还真说不准,swift和kotlin都出现了。[/quote] 但kotlin和swift并不是用来替代java和objective-C的,java和objective-C学好了,再学swift等也会很轻松,对吗?老师
weixin_42450640 2018-06-14
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 2 楼 aizhaoyu 的回复:
你知道啥是算法不? 经典的算法不需要你搞,各种编程语言都有相应的库去实现这些算法; 针对某些特定场景的算法,简单的,程序员研究研究也就搞定了,难的,会找专家或者算法方面的博士解决。 所以,理性的说,你的市场很小。 然后,感性的说,你心里没有点B数吗?大专毕业想专攻算法,如果以你的学识把算法搞明白了,我觉得你学一门变成语言出去找工作绝对没问题。
谢谢老师! 那如果我专攻移动开发,能解决我希望学有所成后,如果现在的单位还行就继续呆在现在的单位,兼顾着搞点兼职甚至小项目。如果不行过几年出去找工作这两个问题吗?
ooolinux 2018-06-14
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 19 楼 weixin_42450640 的回复:
[quote=引用 13 楼 u010165006 的回复:] 好像李开复说过,语音识别、人工智能、自动驾驶。。等等,算法要面对的是这种级别的问题,每一个领域都要博士去突破,哪怕性能提高几个百分点。
多谢指教! 那像我这大岁数专攻移动开发昵,学java和objective-C还来得及吗? 我希望学有所成后,如果现在的单位还行就继续呆在现在的单位,兼顾着搞点兼职甚至小项目。如果不行过几年出去找工作会不会所学技术又被淘汰了昵?[/quote] 还真说不准,swift和kotlin都出现了。
赵4老师 2018-06-14
  • 打赏
  • 举报
回复
有时去执行一个错误的决定总比优柔寡断或者没有决定要好得多。
weixin_42450640 2018-06-14
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 13 楼 u010165006 的回复:
好像李开复说过,语音识别、人工智能、自动驾驶。。等等,算法要面对的是这种级别的问题,每一个领域都要博士去突破,哪怕性能提高几个百分点。
多谢指教! 那像我这大岁数专攻移动开发昵,学java和objective-C还来得及吗? 我希望学有所成后,如果现在的单位还行就继续呆在现在的单位,兼顾着搞点兼职甚至小项目。如果不行过几年出去找工作会不会所学技术又被淘汰了昵?
weixin_42450640 2018-06-14
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 16 楼 DelphiGuy 的回复:
设计算法 应该不行 实现算法 还可以
知道了,多谢! 请☞条路!实在不想下半身又被荒废了
加载更多回复(9)

15,440

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
C/C++ 非技术区
社区管理员
  • 非技术区社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧