关于C# Winform 打包的问题。问题略难且复杂,望大佬进!

SSS_Sans 2018-06-13 04:40:48
最近写了一个窗口程序,我简要的概述下这个窗口程序的要素。

1.该窗口程序内有多个窗体,且窗体之间有互相调用传值等情况。

2.该窗口应用程序中某些窗体 有加载图片显示功能(图片路径为 Debug或者Release\\图片\\图片.jpg)(很普通的路径)

3.该窗口应用程序使用的是SQLite数据库

问题如下:

小弟想讲此程序打包,程序Release文件夹内是这个样子的:


(运行 原生exe文件 性福路.exe 可正常运行)

由于老师最近在讲Linux系统的事情,我只能在网上自学关于C# Winform 打包的知识。
目前看了这些教程:
(1)https://www.cnblogs.com/czg10047/p/3910113.html
(2)https://blog.csdn.net/DGPLM/article/details/50603777
(3)https://www.cnblogs.com/yinsq/p/5254893.html
等。

可最后按照教程执行下来,安装程序确实是出现了,但是安装完成之后的文件夹是这样的:


这时候不难发现,打包安装完毕之后的文件目录,和没有打包(c# 编译文件下)时的文件目录,几乎是一样的。让人不禁猜想,这个所谓的安装是不是只是执行了一个复制粘贴功能
然而我这时打开安装完成后的 性福路.exe 却没有反应,而没有打包的 性福路.exe 却可以运行。

小弟不才且愚昧,但也大概猜出是我的操作不对或者教程没有看对。
我理想中的成品应该是这样的:
双击性福路.exe即可直接运行全部功能(和c#编译时一样)


(以上目录为空文件夹,只供观赏不具备功能性)

那么请问各位大佬,我究竟要怎么做,才能是正确的打包安装。
亦或者能否发一个教程,我也可以自己学习。
如有不解疑惑的地方,请说明,我会详细补充!
拜托了!!!
...全文
1309 22 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
22 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
小K的大师兄 2018-06-22
  • 打赏
  • 举报
回复
你的打包应该是有问题 真正的打包好之后应该是一个安装文件 你可以用VS自带的打包功能进行打包 另外你的错误处理没有写好 点击没有反应的时候应该有错误日志 还有你的图片路径处理肯定是有问题
小路不迷路 2018-06-22
  • 打赏
  • 举报
回复
一个名字引出来多少大佬,楼主这种方式可以借鉴一下哈
吉普赛的歌 2018-06-22
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 21 楼 sxl514286339 的回复:
难道只有我 注意到了 exe 的名称吗?
—— 还是我太下流了 ~

楼主推销软件来的,
吹风的兔子 2018-06-22
  • 打赏
  • 举报
回复
难道只有我 注意到了 exe 的名称吗?
—— 还是我太下流了 ~
E次奥 2018-06-22
  • 打赏
  • 举报
回复
学一下第三方打包
l357630798 2018-06-19
  • 打赏
  • 举报
回复
取的名字,我是服气的。看这篇博文~ https://blog.csdn.net/l357630798/article/details/52780961
csdnFUCKINGSUCKS 2018-06-19
  • 打赏
  • 举报
回复
让人浮想联翩的程序名
FainSheeg 2018-06-19
  • 打赏
  • 举报
回复
性福路.exe 啊.png
fyseven7 2018-06-19
  • 打赏
  • 举报
回复
使用NSIS打包软件可以完美解决
健者天行 2018-06-18
  • 打赏
  • 举报
回复
我只想知道,打开软件后,会有些什么内容??
  • 打赏
  • 举报
回复
软件名很有意思
loyal_to 2018-06-15
  • 打赏
  • 举报
回复
InstallShield Limited Edition Project了解一下,如果这个打包出来安装有问题,就是你程序问题了 我也觉得应该是你路径哪里没处理好
  • 打赏
  • 举报
回复
我和楼上一样对程序本身更感兴趣
jzhswsw 2018-06-14
  • 打赏
  • 举报
回复
innosetup了解一下
xuzuning 2018-06-14
  • 打赏
  • 举报
回复
图片路径为 Debug或者Release\\图片\\图片.jpg 显然在发布后,这个路径是不存在的,由于没有做容错处理,就造成程序无法正常运行 外部资源的路径,要么是绝对路径,要么参照可执行文件的相对路径 你的 Debug或者Release\ 是祸根
xian_wwq 2018-06-14
  • 打赏
  • 举报
回复
1.凡涉及路径的资源最好都使用相对路径 2.打包安装可是试下InnoSetup,比vs自带的打包功能灵活的多
圣殿骑士18 2018-06-14
  • 打赏
  • 举报
回复
你打包好的目录里,少了x86和x64两个目录。
SSS_Sans 2018-06-13
  • 打赏
  • 举报
回复
果然还是太难吗
SSS_Sans 2018-06-13
  • 打赏
  • 举报
回复
打包就是把c# sln文件,弄成exe文件
exception92 2018-06-13
  • 打赏
  • 举报
回复
app.publish 这个文件夹可以看出使用的是类似ClickOnce发布项目程序的方式吧??真正的打包只会生成一个可执行的安装程序exe或者msi文件。 至于exe没有成功运行 需要在项目中增加异常捕获,将可能出现错误的地方使用try catch代码块包含 或者在main函数中捕获全局异常,修复异常再重新publish。 https://blog.csdn.net/zxian610/article/details/11653241
加载更多回复(1)

110,534

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术 C#
社区管理员
  • C#
  • Web++
  • by_封爱
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

让您成为最强悍的C#开发者

试试用AI创作助手写篇文章吧