javaScript中 C标签 循环表格 问题。在线等大佬解惑!

qq_21153801 2018-06-13 05:48:38

请问怎么用c:foreach 标签循环出这样一个表格,每个序号和状态都是从Java后台取出,
返回的List<box> boxList 集合 box中包括序号boxSort 和 状态status 两个字段
...全文
945 5 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
5 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
qq_38084585 2018-07-02
  • 打赏
  • 举报
回复
<tr>
<c:forEach var="item" items="${boxSort}">
<c:if test="${item.boxSort<11}">
<td/>
${item.boxSort}
<td>
</c:if>
</c:forEach>
<tr>
<tr>
<c:forEach var="item" items="${boxSort}">
<c:if test="${item.boxSort<11}">
<td/>
${item.status}
<td>
</c:if>
</c:forEach>
<tr>
a_b_a_b_a_b_a_b 2018-06-21
  • 打赏
  • 举报
回复
说一下我的思路吧,不知道对不对,没有试验过,
思路一:
<c:forEach items="${boxList}" var="e" varStatus="index">
<!-- 在循环中判断${index.index}和10的余数,根据判断什么时候显示<tr>和</tr> -->
</c:forEach>

思路二:循环之前设置一个变量,记录boxList的长度和需要循环几次(多少行),
<c:forEach items="${boxList}" begin="" end="" var="e"> 设置每次循环的开始下标、和结束下标,多次循环实现多行显示。
lkj2016 2018-06-21
  • 打赏
  • 举报
回复
<c:if >
阿顾同学 2018-06-18
  • 打赏
  • 举报
回复

<table>
<c:forEach items="boxList" var="ele">
<!-- 打印第一行:序号 -->
<tr>
<c:if test="${ele.boxSort<=10 }">
<td>${ele.boxSort }</td>
</c:if>
</tr>
<!-- 打印第二行:字段 -->
<tr>
<c:if test="${ele.boxSort<=10 }">
<td>${ele.status }</td>
</c:if>
</tr>
<!-- 打印第三行:序号 -->
<tr>
<c:if test="${ele.boxSort>10 }">
<td>${ele.boxSort }</td>
</c:if>
</tr>
<!-- 打印第四行:字段 -->
<tr>
<c:if test="${ele.boxSort>10 }">
<td>${ele.status }</td>
</c:if>
</tr>
</c:forEach>
</table>


注意点:
G.Jagger 2018-06-15
  • 打赏
  • 举报
回复
代码懒得写了,大致思路就是: 1、每十个单元格就新建一行 2、根据行数索引(奇偶行分别加载序号和状态) 3、将生成的内容添加到表格元素中

81,092

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Java Web 开发
社区管理员
  • Web 开发社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧