求解 这个段比较大小为什么比较不了

qq_41990041 2018-06-13 10:33:55
1 #include <stdio.h>
2 int main()
3 {
4 int max(int x,int y);
5 int a,b,c;
6 scanf("%d,%d",&a,&b);
7 c=max(a,b);
8 printf("max=%d\n",c);
9 return(0);
10 }
11 int max(int x,int y)
12 {
13 int z;
14 if(x>y)z=x;
15 else z=y;
16 return(z);
17 }
18
...全文
838 8 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
8 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
Votangroom 2018-07-02
  • 打赏
  • 举报
回复
MonGo17 2018-06-17
  • 打赏
  • 举报
回复
程序的代码本身并没有错误,问题出在输入的内容,估计你可能是输入时漏掉了两个数之间的逗号。 1.用逗号 2.用空格 总之scanf语句“”之间内容符号输入时也要原原本本的输入,否则会出现错误
lxw_2009 2018-06-16
  • 打赏
  • 举报
回复


程序无错,运行的时候加上逗号就可以了
AlbertS 2018-06-15
  • 打赏
  • 举报
回复
我感觉你是输入错误,你可以试试 10,100 11,3 注意中间的逗号一定要有,还要和你程序"%d,%d"中的一样
自信男孩 2018-06-14
  • 打赏
  • 举报
回复
scanf("%d,%d",&a,&b);
建议在这句后面加一条调试语句:
printf("a = %d, b = %d\n", a, b);
这句用于验证输入的内容是否和自己的预期一样。在保证输入和预期一样后,再分析后面的逻辑。 后面的逻辑没发现问题。
crospo 2018-06-14
  • 打赏
  • 举报
回复
输入 10,9 回车 在测试10,100 回车 是不是你输入有问题 记得要输入,号
  • 打赏
  • 举报
回复
描述一下你的输入和输出
赵4老师 2018-06-14
  • 打赏
  • 举报
回复
请检查scanf的返回值。

69,371

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
C语言相关问题讨论
社区管理员
  • C语言
  • 花神庙码农
  • 架构师李肯
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧