请教:如何用webService接收微信上传的图片

智商无下限 2018-06-14 11:12:21
微信有专用的方法上传文件:
wx.uploadfile
但是不知道webservice后台应该怎么写才能收到他的信息。
麻烦各位了!
...全文
751 5 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
5 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
naiyi354 2018-07-09
  • 打赏
  • 举报
回复
遇到了类似的问题,我们暂时还没解决,思路是不用wx.uploadfile,而是跟调用普通的webservice方法一样,把图片想办法转换为byte[],再把数据流传到webservice方法里,然后在webservice里将数据流写入到硬盘上,就成为图片了。但是现在发现一个问题,就是小程序里处理成byte[]之后,在服务端能够接收,但是写入的图片就是打不开,做了对比后发现js代码处理成byte[]跟.net需要的byte完全不一样,不晓得是怎么回事。
Logerlink 2018-07-09
  • 打赏
  • 举报
回复
这样子来试试,亲测有效
注意,wx.uploadfile里面的name和ashx中获取参数的name保持一致
ashx中

var file = context.Request.Files["file"];
string imgUrl = "";
UploadPhoto(file, "/upfile/bg/", ref imgUrl);
// UploadPhoto接口
// void UploadPhoto(HttpPostedFile file, string fileNewDir, ref string fileUrl, string domain = "");


// TODO ...

  • 打赏
  • 举报
回复
说白了吧,首先把基本的“一般处理程序 ashx”的基本原理搞懂就够了,先不要纠结到 webservice 里边去浪费时间。
  • 打赏
  • 举报
回复
这就好像说,人家说“你来买东西需要先付钱给我”,你说“那么我怎么让我老婆管钱?”,人家只要你把钱付出来就行了,根本不纠结你提出的多余的那些东西。
  • 打赏
  • 举报
回复
你应该首先看看 wx.uploadfile 到底按照什么协议访问服务。人家根本不纠结 webservice,你就应该先按照人家的标准设计代码。

110,534

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术 C#
社区管理员
  • C#
  • Web++
  • by_封爱
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

让您成为最强悍的C#开发者

试试用AI创作助手写篇文章吧