js中var roomname= {{ room_name_json}}; 的用法错误?

ccccccccccs 2018-06-14 10:34:22

如图 ,上述显示错误。但网页实际运行并不出错。其中的room_name_json 是网页传参过来的,
def room(request, room_name):
return render(request, 'chat/room.html', {
'room_name_json': mark_safe(json.dumps(room_name))
})
.

我尝试了一种不让它显示错误的方式,就是
<div id="room_name" style="display: none">{{room_name_json}}</div>
然后js中 getElementById.innerHtml这种方式赋给roomname,但此时得到的结果roomname=“xxx" ,

通过上述vscode显示错误的方式取得的结果roomname=xxx,
现在我是想要roomname=xxx这种结果的,因为要作为网页的url使用。

综上,就是用vscode显示正确的方式获取的结果不是我想要的。
而通过vscode显示错误的方式获取的结果是我想要的,并且实际运行不报错,
因此我想知道到底错了没有,我又该如果通过vscode显示正确的方式获取到我想要的结果?
...全文
957 2 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
2 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
ambit_tsai-微信 2018-06-14
  • 打赏
  • 举报
回复
我觉得你可能误会了,“xxx"表示xxx是一个字符串,实际的字符串就是xxx,不带引号"的。 所以正确的语法就应该是: var roomname = "{{room_name_json}}";
天际的海浪 2018-06-14
  • 打赏
  • 举报
回复
模板标签放到引号里 var roomname= "{{ room_name_json}}";

87,910

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Web 开发 JavaScript
社区管理员
  • JavaScript
  • 无·法
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧