怎样使用jdbc转换sqlserver的Geometry字段.

zpc38368330 2018-06-15 09:18:09
java中我导入了下面两个包.
import com.vividsolutions.jts.geom.Geometry;
import com.vividsolutions.jts.io.WKTReader;

数据库中有个shape字段,类型是geometry,我使用下面的查询语句可以将这个shape字段读入java的Geometry对象中,
select Shape.STAsText() as __Shape__ from 地理信息表
....
Geometry shape;
WKTReader wr=new WKTReader();
shape=wr.read(__Shape__.toString());//__Shape__就是上面select语句中读出的经过.STAsText()转换的值.
上面的方法可行.shape变量被正确赋值了

我现在想找一种方法,在sql的select 语句中不用 STAsText 函数转换,直接读出数据库中的原始值,然后使用 java中的代码直接个Geometry的变量赋值,不知道这个代码改怎么写?
如下:
select Shape from 地理信息表
....
Geometry shape;
//这里该怎么写
shape=??
...全文
1199 1 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
1 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
qq_39592034 2018-12-06
  • 打赏
  • 举报
回复
楼主实现了吗?同问这个问题,jdbc连接数据库,想Java读取geometry类型字段

22,209

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
MS-SQL Server 疑难问题
社区管理员
  • 疑难问题社区
  • 尘觉
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧