微信公众号死活无法回复信息,求大神指点!

我是老毛 2018-06-15 10:57:34
刚开始学习公众号开发,按照慕课网的教程,前面服务器验证部分已经成功,后面回复信息部分怎么调在微信上都无法收到回复信息,求大神帮忙看看哪儿有问题,感激不尽!

<?php
//以下为服务器验证,已经验证成功
//1. 排序
$timestamp = $_GET['timestamp'];
$nonce = $_GET['nonce'];
$token = 'weixin';
$signature = $_GET['signature'];
$array = array($timestamp,$nonce,$token);
sort($array);

//2. 加密
$tmpstr = implode('',$array);
$tmpstr = sha1($tmpstr);

//3. 对比
if ($tmpstr == $signature AND $_GET['echostr']) {
echo $_GET['echostr'];
exit;
}else{
responseMsg();
}

//以下是回复信息的部分,实在不知道为什么没有反应

public function responseMsg(){
$postArr = $GLOBALS['HTTP_RAW_POST_DATA'];
$postObj = simplexml_load_string($postArr);

if (strtolower($postObj->MsgType) == 'event'){
if (strtolower($postObj->Event) == 'subscribe'){

$toUser = $postObj->FromUserName;
$fromUser = $postObj->toUserName;
$time = time();
$msgType = 'text';
$content = '欢迎关注';
$template = "<xml>
<ToUserName>< ![CDATA[%s] ]></ToUserName>
<FromUserName>< ![CDATA[%s] ]></FromUserName>
<CreateTime>%s</CreateTime>
<MsgType>< ![CDATA[%s] ]></MsgType>
<Content>< ![CDATA[%s] ]></Content>
</xml>";
$info = sprintf($template, $toUser, $fromUser, $time, $msgType, $content);
echo $info;
}
}
}
?>
...全文
1188 1 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
1 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
我是老毛 2018-06-17
  • 打赏
  • 举报
回复
永远想不到,原因竟然是回复模板里,叹号左右各多了一个空格,哎…………

21,886

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
从PHP安装配置,PHP入门,PHP基础到PHP应用
社区管理员
  • 基础编程社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧