vlc网页播放失败 求助

qq_38494360 2018-06-15 10:59:41
<!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Transitional//EN" "http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-transitional.dtd">
<html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml" >
<head>
<meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=UTF-8" />
<script>
var itemId = 0;
function getVLC(name)
{
if (window.document[name])
{
return window.document[name];
}
if (navigator.appName.indexOf("Microsoft Internet")==-1)
{
if (document.embeds && document.embeds[name])
return document.embeds[name];
}
else
{
return document.getElementById(name);
}
}

function doGo(mrl)
{
var vlc = getVLC("vlc");
itemId=vlc.playlist.add(mrl);
vlc.playlist.playItem(itemId);
document.getElementById("btn_stop").disabled = false;
}

function updateVolume(deltaVol)
{
var vlc = getVLC("vlc");
vlc.audio.volume += deltaVol;
}

function doPlay()
{
vlc.playlist.playItem(itemId);

document.getElementById("btn_stop").disabled = false;
document.getElementById("btn_play").disabled = true;
}

function doStop()
{
getVLC("vlc").playlist.stop();
document.getElementById("btn_stop").disabled = true;
document.getElementById("btn_play").disabled = false;
}
</script>
</head>
<body>
<div style="margin: 50px">
<a title="rtsp://192.168.1.16:554/sample_100kbit.mp4" href="#" onclick="doGo(this.title);return false;">本机的mp4文件</a>
<span style="margin: 20px;" />
<a title="rtsp://admin:admin123456@192.168.5.112/H.264/ch1/sub/av_stream" href="#" onclick="doGo(this.title);return false;">实时视频流</a>
<span style="margin: 20px;" />
</div>
<div>
<OBJECT classid="clsid:9BE31822-FDAD-461B-AD51-BE1D1C159921" id="vlc"
codebase="http://download.videolan.org/pub/videolan/vlc/0.8.6c/win32/axvlc.cab"
width="600" height="480" id="vlc" events="True">
<param name="MRL" value="" />
<param name="Src" value="" />
<param name="ShowDisplay" value="True" />
<param name="AutoLoop" value="False" />
<param name="AutoPlay" value="False" />
<param name="Time" value="True"/>
<EMBED pluginspage="http://www.videolan.org"
type="application/x-vlc-plugin"
version="VideoLAN.VLCPlugin.2"
width="600"
height="480"
text="Waiting for video"
name="vlc"
></EMBED>
</OBJECT>
</div>
<div>
<input type=button id="btn_play" value=" 播放 " onClick='doPlay();' disabled="true">
<input type=button id="btn_stop" value="停止" onClick='doStop();' disabled="true">
<input type=button value="静音切换" onclick='getVLC("vlc").audio.togglemute();'>
<input type=button value="减小音量" onclick='updateVolume(-10)'>
<input type=button value="增加音量" onclick='updateVolume(+10)'>
</div>
</body>
</html>
这是html代码,但是网页打开没反应,vlc软件能正常播放,说明url地址是对的,就是不知道这段代码哪里出错了,网页上显示不出来
...全文
1240 6 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
6 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 3 楼 qq_38494360 的回复:
[quote=引用 2 楼 xomix 的回复:] activx模式不提倡使用了,现在浏览器安全性等你这个activx能不能正常加载很有问题。 看看新的<video>标签吧。
不行啊,video标签不能播放rtsp格式的视频吧[/quote] 如果非要用插件,建议使用ppapi方式吧
qq_38494360 2018-06-15
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 3 楼 qq_38494360 的回复:
[quote=引用 2 楼 xomix 的回复:] activx模式不提倡使用了,现在浏览器安全性等你这个activx能不能正常加载很有问题。 看看新的<video>标签吧。
不行啊,video标签不能播放rtsp格式的视频吧[/quote codebase="http://download.videolan.org/pub/videolan/vlc/0.8.6c/win32/axvlc.cab"这一句你能告诉是干嘛用的吗
qq_38494360 2018-06-15
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 2 楼 xomix 的回复:
activx模式不提倡使用了,现在浏览器安全性等你这个activx能不能正常加载很有问题。 看看新的<video>标签吧。
不行啊,video标签不能播放rtsp格式的视频吧
  • 打赏
  • 举报
回复
activx模式不提倡使用了,现在浏览器安全性等你这个activx能不能正常加载很有问题。 看看新的<video>标签吧。
qq_38494360 2018-06-15
  • 打赏
  • 举报
回复

62,046

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术交流专区
javascript云原生 企业社区
社区管理员
  • ASP.NET
  • .Net开发者社区
  • R小R
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

.NET 社区是一个围绕开源 .NET 的开放、热情、创新、包容的技术社区。社区致力于为广大 .NET 爱好者提供一个良好的知识共享、协同互助的 .NET 技术交流环境。我们尊重不同意见,支持健康理性的辩论和互动,反对歧视和攻击。

希望和大家一起共同营造一个活跃、友好的社区氛围。

试试用AI创作助手写篇文章吧