行转列疑难问题

smilyvm 2018-06-15 03:09:54
日期 时间 巡检器 巡检点
2017-12-12 04:45:38 52822 61A01
2017-12-12 04:46:44 52822 61A02
2017-12-12 04:47:13 52822 61A03
2017-12-12 04:48:10 52822 61A04
2017-12-12 04:49:00 52822 61A05
2017-12-12 04:49:55 52822 61A06
2017-12-12 04:50:24 52822 61A07
2017-12-12 04:50:50 52822 61A01
2017-12-12 04:51:20 52822 61A02
2017-12-12 04:52:17 52822 61A03
2017-12-12 04:52:56 52822 61A04
2017-12-12 04:53:23 52822 61A05
2017-12-12 05:11:08 52822 61A06
2017-12-12 05:11:35 52822 61A07
2017-12-12 05:12:02 52822 61A01
2017-12-12 05:12:36 52822 61A02
2017-12-12 05:13:39 52822 61A03
2017-12-12 05:14:07 52822 61A04
2017-12-12 05:17:05 52822 61A05
2017-12-12 05:18:00 52822 61A06
2017-12-12 05:18:55 52822 61A07
2017-12-12 05:19:25 52822 61A01
2017-12-12 05:19:55 52822 61A02
2017-12-12 05:20:25 52822 61A03
2017-12-12 05:21:23 52822 61A04
2017-12-12 05:22:02 52822 61A05
2017-12-12 05:22:28 52822 61A06
2017-12-12 14:17:07 52822 61A07

上表是原始记录,需要得到下表格式
日期 巡检器 61A01 61A02 61A03 61A04 61A05 61A06 61A07
2017-12-12 52822 04:45:38 04:46:44 04:47:13 04:48:10 04:49:00 04:49:55 04:50:24
2017-12-12 52822 04:50:50 04:51:20 04:52:17 04:52:56 04:53:23 05:11:08 05:11:35
2017-12-12 52822 05:12:02 05:12:36 05:13:39 05:14:07 05:17:05 05:18:00 05:18:55
2017-12-12 52822 05:19:25 05:19:55 05:20:25 05:21:23 05:22:02 05:22:28 14:17:07

各位有什么好方法不??

...全文
870 11 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
11 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
二月十六 2018-06-21
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 10 楼 wwfxgm 的回复:
运行结果这么会出现 问号。

中文问题,把字段名称改成英文的试试
wwfxgm 2018-06-21
  • 打赏
  • 举报
回复
运行结果这么会出现 问号。
wwfxgm 2018-06-21
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 8 楼 sinat_28984567 的回复:
[quote=引用 7 楼 wwfxgm 的回复:]
[quote=引用 6 楼 sinat_28984567 的回复:]
[quote=引用 5 楼 wwfxgm 的回复:]
(28 行受影响)
消息 102,级别 15,状态 1,第 38 行
“?”附近有语法错误。
消息 102,级别 15,状态 1,第 40 行
“?”附近有语法错误。

截张图看看。
不过现在的CSDN好像上传不了图片了,我刚才执行了一下,没问题,截图没传上来
[/quote]

一直上传不了图片。真是郁闷了。老是说有错误。[/quote]
调试一下,把exec换成print试试[/quote]


;WITH cte AS (
SELECT *,ROW_NUMBER()OVER(PARTITION BY 日期,巡?器,巡?? ORDER BY ??) rn FROM #T
)
select 日期,巡?器,max(case 巡?? when '61A01' then ?? else null end)[61A01],max(case 巡?? when '61A02' then ?? else null end)[61A02],max(case 巡?? when '61A03' then ?? else null end)[61A03],max(case 巡?? when '61A04' then ?? else null end)[61A04],max(case 巡?? when '61A05' then ?? else null end)[61A05],max(case 巡?? when '61A06' then ?? else null end)[61A06],max(case 巡?? when '61A07' then ?? else null end)[61A07] from cte group by 日期,巡?器,rn
二月十六 2018-06-21
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 7 楼 wwfxgm 的回复:
[quote=引用 6 楼 sinat_28984567 的回复:]
[quote=引用 5 楼 wwfxgm 的回复:]
(28 行受影响)
消息 102,级别 15,状态 1,第 38 行
“?”附近有语法错误。
消息 102,级别 15,状态 1,第 40 行
“?”附近有语法错误。

截张图看看。
不过现在的CSDN好像上传不了图片了,我刚才执行了一下,没问题,截图没传上来
[/quote]

一直上传不了图片。真是郁闷了。老是说有错误。[/quote]
调试一下,把exec换成print试试
wwfxgm 2018-06-21
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 6 楼 sinat_28984567 的回复:
[quote=引用 5 楼 wwfxgm 的回复:]
(28 行受影响)
消息 102,级别 15,状态 1,第 38 行
“?”附近有语法错误。
消息 102,级别 15,状态 1,第 40 行
“?”附近有语法错误。

截张图看看。
不过现在的CSDN好像上传不了图片了,我刚才执行了一下,没问题,截图没传上来
[/quote]

一直上传不了图片。真是郁闷了。老是说有错误。
二月十六 2018-06-21
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 5 楼 wwfxgm 的回复:
(28 行受影响)
消息 102,级别 15,状态 1,第 38 行
“?”附近有语法错误。
消息 102,级别 15,状态 1,第 40 行
“?”附近有语法错误。

截张图看看。
不过现在的CSDN好像上传不了图片了,我刚才执行了一下,没问题,截图没传上来
wwfxgm 2018-06-21
  • 打赏
  • 举报
回复
(28 行受影响)
消息 102,级别 15,状态 1,第 38 行
“?”附近有语法错误。
消息 102,级别 15,状态 1,第 40 行
“?”附近有语法错误。
wwfxgm 2018-06-21
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 3 楼 sinat_28984567 的回复:
--测试数据
if not object_id(N'Tempdb..#T') is null
drop table #T
Go
Create table #T([日期] Date,[时间] NVARCHAR(100),[巡检器] int,[巡检点] nvarchar(25))
Insert #T
select '2017-12-12','04:45:38',52822,N'61A01' union all
select '2017-12-12','04:46:44',52822,N'61A02' union all
select '2017-12-12','04:47:13',52822,N'61A03' union all
select '2017-12-12','04:48:10',52822,N'61A04' union all
select '2017-12-12','04:49:00',52822,N'61A05' union all
select '2017-12-12','04:49:55',52822,N'61A06' union all
select '2017-12-12','04:50:24',52822,N'61A07' union all
select '2017-12-12','04:50:50',52822,N'61A01' union all
select '2017-12-12','04:51:20',52822,N'61A02' union all
select '2017-12-12','04:52:17',52822,N'61A03' union all
select '2017-12-12','04:52:56',52822,N'61A04' union all
select '2017-12-12','04:53:23',52822,N'61A05' union all
select '2017-12-12','05:11:08',52822,N'61A06' union all
select '2017-12-12','05:11:35',52822,N'61A07' union all
select '2017-12-12','05:12:02',52822,N'61A01' union all
select '2017-12-12','05:12:36',52822,N'61A02' union all
select '2017-12-12','05:13:39',52822,N'61A03' union all
select '2017-12-12','05:14:07',52822,N'61A04' union all
select '2017-12-12','05:17:05',52822,N'61A05' union all
select '2017-12-12','05:18:00',52822,N'61A06' union all
select '2017-12-12','05:18:55',52822,N'61A07' union all
select '2017-12-12','05:19:25',52822,N'61A01' union all
select '2017-12-12','05:19:55',52822,N'61A02' union all
select '2017-12-12','05:20:25',52822,N'61A03' union all
select '2017-12-12','05:21:23',52822,N'61A04' union all
select '2017-12-12','05:22:02',52822,N'61A05' union all
select '2017-12-12','05:22:28',52822,N'61A06' union all
select '2017-12-12','14:17:07',52822,N'61A07'
Go
--测试数据结束

DECLARE @sql VARCHAR(MAX)
SET @sql = '
;WITH cte AS (
SELECT *,ROW_NUMBER()OVER(PARTITION BY 日期,巡检器,巡检点 ORDER BY 时间) rn FROM #T
)
select 日期,巡检器'
;WITH cte AS (
SELECT *,ROW_NUMBER()OVER(PARTITION BY 日期,巡检器,巡检点 ORDER BY 时间) rn FROM #T
)
SELECT @sql = @sql + ',max(case 巡检点 when ''' + 巡检点
+ ''' then 时间 else null end)[' + 巡检点 + ']'
FROM ( SELECT DISTINCT
巡检点
FROM cte
) a
SET @sql = @sql
+ ' from cte group by 日期,巡检器,rn'
EXEC(@sql)




版主。我在 ssms中运行报错了;
二月十六 2018-06-15
  • 打赏
  • 举报
回复
--测试数据
if not object_id(N'Tempdb..#T') is null
drop table #T
Go
Create table #T([日期] Date,[时间] NVARCHAR(100),[巡检器] int,[巡检点] nvarchar(25))
Insert #T
select '2017-12-12','04:45:38',52822,N'61A01' union all
select '2017-12-12','04:46:44',52822,N'61A02' union all
select '2017-12-12','04:47:13',52822,N'61A03' union all
select '2017-12-12','04:48:10',52822,N'61A04' union all
select '2017-12-12','04:49:00',52822,N'61A05' union all
select '2017-12-12','04:49:55',52822,N'61A06' union all
select '2017-12-12','04:50:24',52822,N'61A07' union all
select '2017-12-12','04:50:50',52822,N'61A01' union all
select '2017-12-12','04:51:20',52822,N'61A02' union all
select '2017-12-12','04:52:17',52822,N'61A03' union all
select '2017-12-12','04:52:56',52822,N'61A04' union all
select '2017-12-12','04:53:23',52822,N'61A05' union all
select '2017-12-12','05:11:08',52822,N'61A06' union all
select '2017-12-12','05:11:35',52822,N'61A07' union all
select '2017-12-12','05:12:02',52822,N'61A01' union all
select '2017-12-12','05:12:36',52822,N'61A02' union all
select '2017-12-12','05:13:39',52822,N'61A03' union all
select '2017-12-12','05:14:07',52822,N'61A04' union all
select '2017-12-12','05:17:05',52822,N'61A05' union all
select '2017-12-12','05:18:00',52822,N'61A06' union all
select '2017-12-12','05:18:55',52822,N'61A07' union all
select '2017-12-12','05:19:25',52822,N'61A01' union all
select '2017-12-12','05:19:55',52822,N'61A02' union all
select '2017-12-12','05:20:25',52822,N'61A03' union all
select '2017-12-12','05:21:23',52822,N'61A04' union all
select '2017-12-12','05:22:02',52822,N'61A05' union all
select '2017-12-12','05:22:28',52822,N'61A06' union all
select '2017-12-12','14:17:07',52822,N'61A07'
Go
--测试数据结束

DECLARE @sql VARCHAR(MAX)
SET @sql = '
;WITH cte AS (
SELECT *,ROW_NUMBER()OVER(PARTITION BY 日期,巡检器,巡检点 ORDER BY 时间) rn FROM #T
)
select 日期,巡检器'
;WITH cte AS (
SELECT *,ROW_NUMBER()OVER(PARTITION BY 日期,巡检器,巡检点 ORDER BY 时间) rn FROM #T
)
SELECT @sql = @sql + ',max(case 巡检点 when ''' + 巡检点
+ ''' then 时间 else null end)[' + 巡检点 + ']'
FROM ( SELECT DISTINCT
巡检点
FROM cte
) a
SET @sql = @sql
+ ' from cte group by 日期,巡检器,rn'
EXEC(@sql)


smilyvm 2018-06-15
  • 打赏
  • 举报
回复
第1章 空 第2章 ASP.NET运行模型 21.如何在页面中应用javascript脚本-示例1 21.如何在页面中应用javascript脚本-示例2 22.如何实现从服务器端向页面动态添加javascript脚本-示例1 22.如何实现从服务器端向页面动态添加javascript脚本-示例2 24.如何处理多页面重定向到同一页面后的返回问题 25.如何用Response.Redirect方法传递汉字 29.如何利用输出缓存技术缓存整个页面 30.如何利用片段缓存技术对用户控件进行缓存 31.如何利用数据缓存技术提高程序的性能 33.如何实现当页面产生错误时重定向到自定义错误界面 35.如何在程序中读写Web.config文件 37.如何使用CSS文件定义控件的样式 38.如何启用和禁用ViewState保存状态信息的功能 39.如何应用IsPostBack控制页面的加载 41.如何使用Trace对象进行跟踪调试(页面级) 42.如何使用#Include语法将文件添加到页面 43.如何使用编程的方式处理异常信息 44.如何将网页错误信息写入事件日志 第3章 常用Web服务控件 46.如何使用Label控件动态显示文本信息 47.如何实现当鼠标移到控件时显示提示信息 48.如何在Web应用程序中实现快捷键功能(使用脚本实现) 48.如何在Web应用程序中实现快捷键功能(使用属性实现) 49.如何设置页面上控件的Tab键顺序 50.如何实现用回车键代替Tab键的功能 51.如何为按钮键添加消息框 52.Button、LinkButton和ImageButton服务控件的区别及应用 54.如何使用CheckBox和CheckBoxList控件(CheckBox示例) 54.如何使用CheckBox和CheckBoxList控件(CheckBoxList示例) 55.如何使用RadioButton和RadioButtonList控件(RadioButton示例) 55.如何使用RadioButton和RadioButtonList控件RadioButtonList示例) 56.如何使用Panel控件操作一组控件 57.如何使用Table控件组织页面的内容 58.如何实现DropDownList控件选项的添加、删除等操作 59.如何实现间接改变DropDownList控件的当前选项 60.如何实现两个或多个DropDownList控件的联动 61.如何实现ListBox控件选项的上移、下移、添加和删除操作 62.如何实现ListBox控件中选项的双击事件 63.如何动态设置ListBox控件中各选项的背景颜色 64.如何在页面中动态创建控件 65.如何为HTML服务器控件的事件添加自定义方法 第4章 验证控件 67.如何使用RequiredFieldValidator控件验证用户是否输入信息 68.如何使用RegularExpressionValidator控件验证E-mail地址和邮编等格式 69.如何使用RangeValidator控件验证输入的信息是否在指定范围内 70.如何使用CompareValidator控件对两个输入控件比较验证 71.如何使用CustomValidator控件自定义验证格式 72.如何使用ValidationSummary控件总结所有验证控件的错误信息 73.如何创建自定义功能的验证控件 74.如何禁用服务器控件的验证功能 75.如何控制页面部分验证控件有效 76.如何实现控件即时验证功能 77.如何使用验证控件综合验证用户注册页面 78.如何验证DataGrid控件的编辑列 81.如何使用验证控件验证日期类型的输入(CompareValidator) 81.如何使用验证控件验证日期类型的输入(CustomerValidator) 81.如何使用验证控件验证日期类型的输入(RegularValidator) 第5章 高级Web控件 82.如何在网页中使用Calendar Web控件显示和选择日期 83.如何在Calendar Web控件中控制个别日的内容及显示 84.如何在Calendar Web控件中控制用户日期选定 86.如何使用XML控件显示XML文件和进行XSLT转换 87.如何使用AdRotator Web控件制作广告发布程序-示例1 87.如何使用AdRotator Web控件制作广告发布程序-示例2 88.如何创建用户控件 89.如何将Web窗体转换成用户控件 90.如何实现动态加载用户控件 92.如何使用TabStrip Web和MultiP
简介: 中文名: 别说你懂Excel:500招玩转Excel表格与数据处理(附完整光盘数据) 作者: 前沿文化图书fenlei: 软件 资源格式: PDF 版本: 扫描版 出版社: 科学出版社书号: 9787030371782发行时间: 2013年05月 地区: 大陆 语言: 简体中文 简介: 内容简介: 《别说你懂Excel:500招玩转Excel表格与数据处理》汇集了众多Excel应用高手的“使用经验”和专家的“独门绝技”,通过500余个精挑细选的技能招数,结合工作、生活中的应用需求,安排大量案例系统并全面地讲解了Excel综合应用与经验技巧。《别说你懂Excel:500招玩转Excel表格与数据处理》按照“学以致用”的原则,力求解决用户在使用Excel中遇到的各种疑难问题,以及传授提高工作效率的相关经验与技巧。 全书共分为18章,由浅入深,全面地讲解了Excel相关技能与综合应用技巧。内容包括:表格数据的录入与编辑技巧;表格格式美化与对象管理技巧;公式应用技巧;常用函数、财务函数、文本函数、逻辑函数、数学与三角函数、统计函数等的应用技巧;数据动态统计与分析技巧;图表的创建与编辑技巧;数据排序、筛选、fenlei汇总技巧,以及表格打印输出、Excel高级应用技巧等知识。 目录: 第1章 Excel 2010快速入门操作技巧 1.1 界面管理与优化技巧 001招 改变快速访问工具栏的位置 002招 在快速访问工具栏中添加/删除按钮 003招 将功能区的按钮添加到快速访问工具栏 004招 如何隐藏/显示功能区 005招 如何新建常用工具组 006招 启用/禁用消息栏上的安全警报 007招 显示/隐藏屏幕提示 008招 如何加载“开发工具”选项卡 009招 如何加载Excel的选项功能 010招 禁止显示浮动工具栏 011招 更改Excel网格线的颜色 012招 解决Excel无滚动条的问题 013招 如何设置编辑栏的隐藏/显示 1.2 新建、保存、打开与关闭工作簿技巧 014招 根据现有内容创建工作簿 015招 如何从样本模板文件创建新的工作簿 016招 如何更改默认保存工作簿的位置 017招 如何让Excel低版本能打开Excel 2010格式的表格 018招 加密保存工作簿 019招 设置工作簿定时自动保存 020招 如何以“只读”方式打开工作簿 021招 启动Excel时自动打开特定的工作簿 022招 如何快速打开最近访问的工作簿 023招 如何清除打开文件记录 1.3 视图查看与窗口缩放技巧 024招 如何调整多出的行列打印在同一页 025招 自定义工作表视图 026招 如何显示自定义视图 027招 快速调整文档的显示比例 第2章 数据的录入与编辑技巧 2.1 定位单元格的技巧 028招 使用定位命令定位活动单元格 029招 快速选择包含数据的单元格区域 030招 使用“定位条件”快速查找数据有效性区域 031招 使用“查找”定位常量区域 2.2 数据的录入技巧 032招 为输入的数据自动添加小数位 033招 输入以0开头的数字编号 034招 输入货币符号 035招 使用键盘快速输入“欧元”符号 036招 快速输入百分号 037招 输入身份证号码 038招 快速输入分数 039招 使用快捷键向下填充内容 040招 使用软键盘快速输入℃符号 041招 设置单元格数字有效输入范围 042招 为单元格添加序列选项 043招 设置单元格中日期或时间的有效性 044招 设置单元格中保留的文本长度 045招 对单元格区域设置输入提示信息 046招 对单元格中输入错误的数据设置出错警告 047招 如何在单元格中圈释无效数据 048招 快速为其他单元格的数据设置相同的有效性 049招 使用“查找”功能快速搜索数据 050招 使用“替换”功能快速对内容进行更改 2.3 数据的填充技巧 051招 快速输入等差序列数据 052招 自动填充步长值为2的等比序列 053招 添加自定义填充序列提高输入速度 054招 如何将填充柄隐藏 055招 同时在多个单元格中输入相同数据 2.4 数据的编辑技巧 056招 快速将文本数据转换为数字格式 057招 将单元格区域公式转化为数值的方法 058招 快速删除单元格内容及格式 059招 将数据复制为图片格式 060招 快速减少小数位数 061招 快速合并/拆分单元格 062招 在Excel中制作垂直标题 063招 隐藏单元格中的内容 2.5 单元格、行/列的编辑技巧 064招 如何设置单元格内容自动换行 065招 快速插入单元格 066招 快速插入连续的多行/多列 067招 对多行/列数据进行移动 068招 设置行/列最合适的行高/列宽 069招 将联系电话分列为“区号”和“号码” 2.6 批注与超链接的应
第2章 ASP.NET运行模型
21.如何在页面中应用javascript脚本-示例1
21.如何在页面中应用javascript脚本-示例2
22.如何实现从服务器端向页面动态添加javascript脚本-示例1
22.如何实现从服务器端向页面动态添加javascript脚本-示例2
24.如何处理多页面重定向到同一页面后的返回问题
25.如何用Response.Redirect方法传递汉字
29.如何利用输出缓存技术缓存整个页面
30.如何利用片段缓存技术对用户控件进行缓存
31.如何利用数据缓存技术提高程序的性能
33.如何实现当页面产生错误时重定向到自定义错误界面
35.如何在程序中读写Web.config文件
37.如何使用CSS文件定义控件的样式
38.如何启用和禁用ViewState保存状态信息的功能
39.如何应用IsPostBack控制页面的加载
41.如何使用Trace对象进行跟踪调试(页面级)
42.如何使用#Include语法将文件添加到页面
43.如何使用编程的方式处理异常信息
44.如何将网页错误信息写入事件日志
第3章 常用Web服务控件
46.如何使用Label控件动态显示文本信息
47.如何实现当鼠标移到控件时显示提示信息
48.如何在Web应用程序中实现快捷键功能(使用脚本实现)
48.如何在Web应用程序中实现快捷键功能(使用属性实现)
49.如何设置页面上控件的Tab键顺序
50.如何实现用回车键代替Tab键的功能
51.如何为按钮键添加消息框
52.Button、LinkButton和ImageButton服务控件的区别及应用
54.如何使用CheckBox和CheckBoxList控件(CheckBox示例)
54.如何使用CheckBox和CheckBoxList控件(CheckBoxList示例)
55.如何使用RadioButton和RadioButtonList控件(RadioButton示例)
55.如何使用RadioButton和RadioButtonList控件RadioButtonList示例)
56.如何使用Panel控件操作一组控件
57.如何使用Table控件组织页面的内容
58.如何实现DropDownList控件选项的添加、删除等操作
59.如何实现间接改变DropDownList控件的当前选项
60.如何实现两个或多个DropDownList控件的联动
61.如何实现ListBox控件选项的上移、下移、添加和删除操作
62.如何实现ListBox控件中选项的双击事件
63.如何动态设置ListBox控件中各选项的背景颜色
64.如何在页面中动态创建控件
65.如何为HTML服务器控件的事件添加自定义方法
第4章 验证控件
67.如何使用RequiredFieldValidator控件验证用户是否输入信息
68.如何使用RegularExpressionValidator控件验证E-mail地址和邮编等格式
69.如何使用RangeValidator控件验证输入的信息是否在指定范围内
70.如何使用CompareValidator控件对两个输入控件比较验证
71.如何使用CustomValidator控件自定义验证格式
72.如何使用ValidationSummary控件总结所有验证控件的错误信息
73.如何创建自定义功能的验证控件
74.如何禁用服务器控件的验证功能
75.如何控制页面部分验证控件有效
76.如何实现控件即时验证功能
77.如何使用验证控件综合验证用户注册页面
78.如何验证DataGrid控件的编辑列
81.如何使用验证控件验证日期类型的输入(CompareValidator)
81.如何使用验证控件验证日期类型的输入(CustomerValidator)
81.如何使用验证控件验证日期类型的输入(RegularValidator)
第5章 高级Web控件
82.如何在网页中使用Calendar Web控件显示和选择日期
83.如何在Calendar Web控件中控制个别日的内容及显示
84.如何在Calendar Web控件中控制用户日期选定
86.如何使用XML控件显示XML文件和进行XSLT转换
87.如何使用AdRotator Web控件制作广告发布程序-示例1
87.如何使用AdRotator Web控件制作广告发布程序-示例2
88.如何创建用户控件
89.如何将Web窗体转换成用户控件
90.如何实现动态加载用户控件
92.如何使用TabStrip Web和MultiPage Web控件制作选项卡式页面
93.如何使用Toolbar Web控件制作工具条式页面
94.如何识别Toolbar Web控件中哪个按钮激发的ButtonClick事件
95.如何使用TreeView Web控件
96.如何在TreeView Web控件中动态添加、删除TreeNode节点
100.如何使用TreeView Web控件中的TreeNodeType进行外观控制
101.如何使用TreeView Web控件绑定XML文件-示例1
101.如何使用TreeView Web控件绑定XML文件-示例2
第6章 数据服务控件
103.如何使用Repeater控件显示数据
104.如何使用Repeater控件的模板
105.如何实现Repeater控件的分页
106.如何使用DataList控件显示数据
107.如何实现选择DataList控件中的条目后显示该条目的详细信息
108.如何实现DataList控件的编辑功能
109.如何对DataList控件使用样式
110.如何在DataList控件中创建多个列
111.如何实现DataList控件的分页功能
112.如何在DataGrid中添加自动编号的功能
113.如何控制DataGrid绑定列绑定的数据类型为日期的显示格式
114.如何把DataGrid中某一列的统计值显示在页脚中
115.如何在DataGrid中让不同条件的行显示不同的背景颜色
116.如何在DataGrid中实现分页功能
117.如何实现鼠标移到DataGrid控件的某一行时改变该行的背景
118.如何在DataGrid控件中实现自定义分页功能
119.如何在DataGrid中弹出一个详细信息窗口-示例1
119.如何在DataGrid中弹出一个详细信息窗口-示例2
120. 如何在DataGrid控件中添加CheckBox控件列
121.如何为DataGrid控件中的删除列添加确认框
122.如何使用DataGrid控件实现主细表
123.如何实现DataGrid控件的双向排序
124.如何动态的显示·隐藏DataGrid控件的某一列
125.如何实现DataGrid控件中DropDownList控件的绑定
126.如何在DataGrid控件中实现数据项的编辑、更新、取消
127.如何在DataGrid控件中删除最后一页的最后一记录
128.如何把数据库中的数据以Excel文件的格式在显示浏览器中
129.如何给DataGrid控件添加个标题并实现分类显示
130.如何实现DataGrid控件中DropDownList控件的联动
131.DataGrid控件使用综合举例
第7章 数据绑定技术
132.如何单值绑定到控件的属性
133.如何将DataTable绑定到DataGrid Web控件
134.如何将DataSet绑定到DataGrid Web控件
135.如何将DataView绑定到DataGrid Web控件
136.如何将DataReader绑定到DataGrid Web控件
137.如何将表中的列绑定到DropDownList Web控件
138.如何使用DataBinder.Eval()方法进行数据绑定
139.如何将ArrayList绑定到ListBox Web控件
140.如何将Hashtable绑定到RadioButtonList Web控件
141.如何将XML作为数据源绑定到控件
第8章 数据库设计
143.ASP.NET应用程序如何实现与SQL Server数据库的连接
144.ASP.NET应用程序如何实现与ACCESS数据库的连接
146.如何使用ADO.NET在数据库执行SQL语句
147.如何使用DataReader快速访问SQL Server数据
148.如何使用DataAdapter将数据填充到DataSet并显示出来
149.如何使用DataTable对象存储数据库表
150.如何对DataTable进行检索和排序
151.如何使用DataView进行数据排序和检索
152.如何在DataSet的DataTable间建立父子表关系
154.如何实现SQL Server数据库操作中的异常捕捉和处理
155.如何将数据库中的数据填充到XML文件中
157.如何使用Web.config配置数据库连接字符串
161.如何编写访问数据库的通用代码
162.如何在SQL Server数据库中编程获取用户表的数目和名称
163.如何获取SQL Server服务器端所有数据库列表
164.如何保存图片文件到SQL Server数据库
165.如何将数据库中保存的图片显示到页面中
166.如何在插入记录后获得记录的标识号
167.如何解决ADO.NET访问ACCESS数据库出现“操作必须使用一个可更新的查询”的问题
168.如何从EXCEL文件中读取数据
169.如何备份和恢复数据库
第9章 ASP.NET安全策略
第10章 常用功能及函数集
180.如何在ASP.NET中获得客户端IP地址
181.如何取得一定范围内的随机数
182.如何取得文件的扩展名示例一
182.如何取得文件的扩展名示例二
183.如何把字符串型数据转换为整型
184.如何取得当前系统时间
185.如何取得指定的年份中有多少天
186.如何取得客户端的鼠标坐标并反馈到服务器端
187.如何使用JMAIL组件实现邮件的发送
187.如何使用JMAIL组件实现邮件的接收
188.如何使用ASP.NET中的类库实现邮件的发送
189.如何生成图片的缩略图
190.如何在ASP.NET中动态的创建柱状和饼状统计图
192.如何判断上传图片的高度和宽度
193.如何使用DESCryptoServiceProvider类对数据或者文件进行加密解密
194.如何统计在线人数
195.如何在ASP.NET实现验证码
196.如何在本地取得指定网页的源代码
197.如何在ASP.NET中做一个日期选择器
198.如何在弹出对话框的同时保持页面的显示
199.如何点击按钮弹出新页面,输入数据后返回并且不刷新页面
第11章 文件操作
200.如何读取、修改文本文件
201.如何在ASP.NET中实现文件的上传
202.如何在ASP.NET中实现多文件的上传
203. 如何取得指定目录下的文件列表
204.如何在ASP.NET中创建日志文件
205.如何取得系统日志,并把日志信息写到文本文件中
206.如何在ASP.NET中创建、删除、复制文件
207.如何动态的创建HTML文件
第12章 XML相关处理技术
简介: 中文名: 别说你懂Excel:500招玩转Excel表格与数据处理(附完整光盘数据) 作者: 前沿文化图书fenlei: 软件 资源格式: PDF 版本: 扫描版 出版社: 科学出版社书号: 9787030371782发行时间: 2013年05月 地区: 大陆 语言: 简体中文 简介: 内容简介: 《别说你懂Excel:500招玩转Excel表格与数据处理》汇集了众多Excel应用高手的“使用经验”和专家的“独门绝技”,通过500余个精挑细选的技能招数,结合工作、生活中的应用需求,安排大量案例系统并全面地讲解了Excel综合应用与经验技巧。《别说你懂Excel:500招玩转Excel表格与数据处理》按照“学以致用”的原则,力求解决用户在使用Excel中遇到的各种疑难问题,以及传授提高工作效率的相关经验与技巧。 全书共分为18章,由浅入深,全面地讲解了Excel相关技能与综合应用技巧。内容包括:表格数据的录入与编辑技巧;表格格式美化与对象管理技巧;公式应用技巧;常用函数、财务函数、文本函数、逻辑函数、数学与三角函数、统计函数等的应用技巧;数据动态统计与分析技巧;图表的创建与编辑技巧;数据排序、筛选、fenlei汇总技巧,以及表格打印输出、Excel高级应用技巧等知识。 目录: 第1章 Excel 2010快速入门操作技巧 1.1 界面管理与优化技巧 001招 改变快速访问工具栏的位置 002招 在快速访问工具栏中添加/删除按钮 003招 将功能区的按钮添加到快速访问工具栏 004招 如何隐藏/显示功能区 005招 如何新建常用工具组 006招 启用/禁用消息栏上的安全警报 007招 显示/隐藏屏幕提示 008招 如何加载“开发工具”选项卡 009招 如何加载Excel的选项功能 010招 禁止显示浮动工具栏 011招 更改Excel网格线的颜色 012招 解决Excel无滚动条的问题 013招 如何设置编辑栏的隐藏/显示 1.2 新建、保存、打开与关闭工作簿技巧 014招 根据现有内容创建工作簿 015招 如何从样本模板文件创建新的工作簿 016招 如何更改默认保存工作簿的位置 017招 如何让Excel低版本能打开Excel 2010格式的表格 018招 加密保存工作簿 019招 设置工作簿定时自动保存 020招 如何以“只读”方式打开工作簿 021招 启动Excel时自动打开特定的工作簿 022招 如何快速打开最近访问的工作簿 023招 如何清除打开文件记录 1.3 视图查看与窗口缩放技巧 024招 如何调整多出的行列打印在同一页 025招 自定义工作表视图 026招 如何显示自定义视图 027招 快速调整文档的显示比例 第2章 数据的录入与编辑技巧 2.1 定位单元格的技巧 028招 使用定位命令定位活动单元格 029招 快速选择包含数据的单元格区域 030招 使用“定位条件”快速查找数据有效性区域 031招 使用“查找”定位常量区域 2.2 数据的录入技巧 032招 为输入的数据自动添加小数位 033招 输入以0开头的数字编号 034招 输入货币符号 035招 使用键盘快速输入“欧元”符号 036招 快速输入百分号 037招 输入身份证号码 038招 快速输入分数 039招 使用快捷键向下填充内容 040招 使用软键盘快速输入℃符号 041招 设置单元格数字有效输入范围 042招 为单元格添加序列选项 043招 设置单元格中日期或时间的有效性 044招 设置单元格中保留的文本长度 045招 对单元格区域设置输入提示信息 046招 对单元格中输入错误的数据设置出错警告 047招 如何在单元格中圈释无效数据 048招 快速为其他单元格的数据设置相同的有效性 049招 使用“查找”功能快速搜索数据 050招 使用“替换”功能快速对内容进行更改 2.3 数据的填充技巧 051招 快速输入等差序列数据 052招 自动填充步长值为2的等比序列 053招 添加自定义填充序列提高输入速度 054招 如何将填充柄隐藏 055招 同时在多个单元格中输入相同数据 2.4 数据的编辑技巧 056招 快速将文本数据转换为数字格式 057招 将单元格区域公式转化为数值的方法 058招 快速删除单元格内容及格式 059招 将数据复制为图片格式 060招 快速减少小数位数 061招 快速合并/拆分单元格 062招 在Excel中制作垂直标题 063招 隐藏单元格中的内容 2.5 单元格、行/列的编辑技巧 064招 如何设置单元格内容自动换行 065招 快速插入单元格 066招 快速插入连续的多行/多列 067招 对多行/列数据进行移动 068招 设置行/列最合适的行高/列宽 069招 将联系电话分列为“区号”和“号码” 2.6 批注与超链接的应
中文版SQL Server 2000开发与管理应用实例-目录: 第 1 章 安装和配置SQL Server 1 1.1 SQL Server的版本和版本选择 1 1.2 安装SQL Server的常见问题 3 1.3 如何理解实例 5 1.4 如何实现无值守安装 5 1.5 Desktop Engine 9 1.5.1 MSDE 2000概述 9 1.5.2 获取MSDE 2000 9 1.5.3 安装MSDE 2000 10 1.5.4 管理MSDE 2000 11 1.5.5 支持的并发用户数和数据库容量 12 1.6 SQL Server Service Pack 12 1.6.1 确定已安装SQL Server的版本 12 1.6.2 SQL Server Service Pack 4介绍 13 1.6.3 SQL Server Service Pack 4的内容 13 1.6.4 安装SQL Server Service Pack 4的常见问题 14 1.7 SQL Server服务 15 1.8 服务账户 15 1.9 影响SQL Server运行的设置 18 1.9.1 内存配置 18 1.9.2 数据存储 20 第 2 章 日期处理 23 2.1 日期类型概述 23 2.2 日期处理函数 25 2.2.1 日期增减函数 25 2.2.2 日期信息获取函数 26 2.2.3 日期差值计算函数 27 2.2.4 其他日期处理相关函数 27 2.3 日期选项设置 29 2.3.1 default language选项 30 2.3.2 SET DATEFIRST 31 2.3.3 SET DATEFORMAT 31 2.3.4 SET LANGUAGE 33 2.4 日期格式化与日期推算处理 34 2.4.1 日期格式化处理 34 2.4.2 日期推算处理 35 2.4.3 日期加减处理 38 2.5 日期处理实例 40 2.5.1 生日处理 40 2.5.2 生成日期列表 42 2.5.3 工作日处理 46 2.5.4 工作时间计算 49 2.6 日期处理疑难解答 51 2.6.1 日期处理中常犯的错误 51 2.6.2 常见的低效率日期处理方法 52 2.6.3 日期与数字 53 第 3 章 字符处理 55 3.1 字符类型概述 55 3.2 字符串分拆 56 3.2.1 循环截取法 57 3.2.2 动态Transact-SQL语句法 57 3.2.3 辅助表法 59 3.2.4 分拆数据到列 61 3.2.5 分拆数字数据 62 3.2.6 分拆短信数据 63 3.3 字符串合并 64 3.3.1 游标合并法 65 3.3.2 语句合并法 66 3.3.3 临时表合并法 68 3.3.4 固定行合并法 69 3.4 其他字符串处理要求 70 3.4.1 分段截取 70 3.4.2 分段更新 72 3.4.3 IP地址处理 72 3.5 字符串分拆与合并处理应用实例 74 3.5.1 字符串比较 74 3.5.2 字符串交集/并集 75 3.5.3 分拆字符串并统计 78 3.5.4 借用字符串实现无规律排序 82 3.5.5 列车车次查询 82 3.6 字符串在动态Transact-SQL语句中的应用 85 3.6.1 动态Transact-SQL语句概述 85 3.6.2 字符串在编号查询中的使用 87 3.6.3 动态参数存储过程 90 3.6.4 动态Transact-SQL语句中常见问题 92 3.7 text与ntext字段处理 96 3.7.1 text与ntext数据的存储 96 3.7.2 管理text与ntext数据 97 3.7.3 text与ntext字段的复制和合并 99 3.7.4 text与image字段转换 101 3.7.5 ntext字段的REPLACE处理 103 第 4 章 排序规则 107 4.1 字符存储编码与排序规则 107 4.1.1 字符数据的存储编码 107 4.1.2 UNICODE 108 4.1.3 排序规则 109 4.1.4 排序规则比较和排列规则 111 4.1.5 使用排序规则 112 4.1.6 如何选择字符字段类型 116 4.2 排序规则应用 117 4.2.1 拼音处理 117 4.2.2 全角与半角字符处理 120 第 5 章 编号处理 123 5.1 自动编号 123 5.1.1 IDENTITY 123 5.1.2 ROWGUIDCOL 129 5.2 手工编号 131 5.2.1 查表法 131 5.2.2 独立编号表法 135 5.2.3 随机编号 139 5.3 缺号与补号 143 5.3.1 检查缺号 143 5.3.2 补号处理 143 5.3.3 编号重排 146 5.4 编号查询 150 5.4.1 已用编号分布查询 150 5.4.2 缺号分布查询 151 5.4.3 生成已用编号和缺号分布字符串 152 5.4.4 缺勤天数统计 155 第 6 章 数据统计与汇总 159 6.1 基本查询 159 6.1.1 空(NULL)值对查询的影响 159 6.1.2 联接 161 6.1.3 UNION与UNION ALL 165 6.1.4 数据填充查询 167 6.1.5 上限与下限区间统计 169 6.1.6 随机记录查询 170 6.2 分级汇总 173 6.2.1 实现分级汇总处理 173 6.2.2 分级汇总结果的过滤 176 6.2.3 分级汇总结果显示格式处理 177 6.2.4 分级汇总结果的排序处理 179 6.3 交叉数据报表 181 6.3.1 实现原理 181 6.3.2 多列转置 184 6.3.3 动态列 185 6.3.4 动态列中的字符溢出处理 188 6.3.5 特殊的交叉报表 191 6.4 典型数据统计案例 193 6.4.1 库存明细账查询 193 6.4.2 同期及上期数据对比 197 6.4.3 动态分组统计 199 6.4.4 销售排行榜 200 第 7 章 分页处理 205 7.1 应用程序中的分页处理 205 7.2 数据库中的分页处理 207 7.2.1 使用TOP N实现分页 207 7.2.2 使用字符串 211 7.2.3 使用临时表 213 7.2.4 使用SQL Server的系统存储过程处理分页 216 7.3 特殊要求的分页处理 217 7.3.1 随机显示的分页处理 217 7.3.2 分类数据的分页处理 221 第 8 章 树形数据处理 223 8.1 单编号处理法 223 8.1.1 方法概述 223 8.1.2 逐级汇总 225 8.1.3 编码重排 226 8.1.4 调整编码规则 229 8.1.5 调整编码隶属关系 233 8.2 双编号处理法 238 8.2.1 方法概述 239 8.2.2 树形数据排序 240 8.2.3 查找子节点 244 8.2.4 查找父节点 245 8.2.5 编码校验 246 8.2.6 节点复制 249 8.2.7 节点删除 251 8.2.8 逐级汇总 253 8.3 树形数据的扩展形式 256 8.3.1 产品配件清单 256 8.3.2 公交车乘车线路查询 258 第 9 章 数据导入与导出 261 9.1 访问外部数据 261 9.1.1 链接服务器 261 9.1.2 OPENROWSET与OPENDATASOURCE 268 9.1.3 外部数据访问方法总结 270 9.2 文本文件的导入与导出 274 9.2.1 查询文本文件内容 274 9.2.2 BCP与BULK  277 9.3 导入与导出中的常见问题 285 9.3.1 访问外部数据的注意事项 285 9.3.2 使用BCP或者BULK 时的注意事项 286 9.3.3 外部数据文件位置及文件访问权限问题 287 9.4 在客户端实现SQL Server数据导入与导出处理 288 9.4.1 在Access数据库中实现与SQL Server之间的数据交换 288 9.4.2 实现客户端其他OLE DB数据源与SQL Server之间的数据交换 289 9.4.3 在客户端实现SQL Server数据导入与导出处理的一些说明 289 9.5 在数据库中存取文件 290 9.5.1 SQL Server中的文件存取方法 290 9.5.2 程序中的文件存取处理方法 292 第 10 章 作业 295 10.1 作业概述 295 10.1.1 定义作业 295 10.1.2 使用系统存储过程定义作业的常用模板 300 10.2 作业的应用 303 10.2.1 定时启用(或者停用)数据库 303 10.2.2 执行耗时的存储过程 304 10.2.3 秒级作业 305 10.3 使用作业的疑难解答 309 第 11 章 数据备份与还原 315 11.1 数据库备份与还原方法介绍 315 11.1.1 完全备份与还原 315 11.1.2 差异备份与还原 317 11.1.3 日志备份与还原 319 11.1.4 数据文件或文件组备份与还原 320 11.1.5 备份设备 321 11.1.6 数据库恢复模型对数据库备份和还原的影响 322 11.2 制订数据库备份方案 326 11.2.1 备份方案制订原则 326 11.2.2 建立数据备份方案 327 11.3 数据库备份与还原的实践应用 332 11.3.1 系统数据库的备份与还原 332 11.3.2 数据库迁移 336 11.3.3 部分数据库还原 339 11.3.4 抢救损坏数据库中的数据 341 11.3.5 将数据还原到指定时间点 343 11.3.6 将数据还原到指定标记点 345 11.3.7 同步备用服务器 346 11.4 数据备份与还原疑难解答 349 11.4.1 数据备份与还原中的常见问题 349 11.4.2 使用媒体集备份时的常见问题 354 11.4.3 数据库还原中的孤立用户问题 356 11.4.4 查询备份文件中的信息 360 第 12 章 用户定义数据类型 361 12.1 用户定义数据类型概述 361 12.1.1 创建和删除用户定义数据类型 361 12.1.2 为用户定义的数据类型绑定规则 365 12.1.3 为用户定义的数据类型绑定默认值 370 12.2 修改用户定义数据类型 373 12.2.1 修改被表引用的用户定义数据类型 373 12.2.2 修改被存储过程引用的用户定义数据类型 379 第 13 章 数据库安全 383 13.1 SQL Server的存取构架 383 13.1.1 表格格式数据流(TDS) 383 13.1.2 Net-Library与网络协议 384 13.1.3 Net-Library加密 387 13.2 用户管理 388 13.2.1 身份验证模式 388 13.2.2 登录、用户、角色和组 390 13.2.3 管理用户 395 13.3 数据文件安全 403 13.4 SQL Server安全配置 405 13.4.1 安全配置建议 405 13.4.2 使用安全套接字层(SSL)加密 408 13.5 应用程序上的安全 417 13.5.1 防止SQL注入式攻击 417 13.5.2 限制应用程序访问 418 13.5.3 不安全的扩展存储过程 419 第 14 章 系统表应用实例 423 14.1 系统对象概述 423 14.1.1 每个数据库中都存在的系统表 424 14.1.2 仅在系统数据库中存在的系统表 424 14.1.3 系统表应用中三个重要的系统存储过程 426 14.2 系统表在对象信息检索中的应用 429 14.2.1 搜索指定的对象所处的数据库 429 14.2.2 获取存储过程参数定义 432 14.2.3 搜索指定字符在哪个表的哪个字段中 435 14.2.4 非UNICODE字段改为UNICODE字段的可行性查询 438 14.2.5 字段相关对象查询 439 14.2.6 生成数据库字典 443 14.3 系统对象在处理中的应用 444 14.3.1 批量处理数据库中的对象 444 14.3.2 将所有的char、varchar改为nchar、nvarchar 445 14.3.3 标识列与普通列的相互转换 447 14.3.4 把列添加指定位置 450 14.3.5 在两个SQL Server数据库之间复制对象 451 第 15 章 SQL Server应用疑难解答 455 15.1 访问SQL Server实例的常见问题 455 15.1.1 连接失败 455 15.1.2 用户登录失败 458 15.1.3 测试连接到SQL Server实例的方法总结 458 15.1.4 超时 459 15.1.5 单用户的问题 460 15.1.6 默认数据库问题 461 15.2 索引中的疑难解答 462 15.2.1 索引对查询条件的影响 462 15.2.2 索引对查询结果顺序的影响 465 15.2.3 索引对数据操作的影响 469 15.3 数据库日志疑难解答 470 15.3.1 影响日志文件增长的因素 471 15.3.2 从事务日志中删除日志记录 472 15.3.3 日志文件处理中的误区 472 15.3.4 合理解决日志文件增长 473 15.4 错误处理疑难解答 474 15.4.1 错误处理概述 474 15.4.2 错误处理严重程度 475 15.4.3 使用@@ERROR的疑难解答 476 15.4.4 XACT_ABORT与RAISERROR的疑难解答 477 15.5 游标处理疑难解答 479 15.5.1 全局游标与本地游标 479 15.5.2 检查指定的游标是否存在 480 15.5.3 事务提交或者回滚对游标的影响 482 15.5.4 可更新的游标 483 15.6 SQL Server处理中的其他疑难解答 484 15.6.1 并发工作负荷调控器 484 15.6.2 存储过程中的疑难解答 486 15.6.3 标识值疑难解答 488 15.6.4 全文检索疑难解答 491 15.6.5 发布与订阅中的常见问题 494 15.6.6 其他疑难解答 496 中文版SQL Server 2000开发与管理应用实例-简介: 《中文版SQL Server 2000开发与管理应用实例》 本书全面系统地介绍了SQL Server开发和管理的应用技术,涉及安装和配置SQL Server、日期处理、字符处理、排序规则、编号处理、数据统计与汇总、分页处理、树形数据处理、数据导入与导出、作业、数据备份与还原、用户定义数据类型、数据库安全、系统表应用实例、SQL Server应用疑难解答等内容。本书不但融合了作者在使用SQL Server 2000过程中遇到的各种常见问题和应用案例,还总结了作者几年来在CSDN 社区SQL Server版所解决的大量问题,面向实际项目需求,涉及不同类型的应用,能够多角度地引导读者学习相关知识。而且针对各类问题,提供了详细的操作步骤和解决思路,具有很强的实用性和可操作性。

22,209

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
MS-SQL Server 疑难问题
社区管理员
  • 疑难问题社区
  • 尘觉
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧