复制 pre 内容到可编辑的 pre 中,为什么会在里面插入一个 pre,如何只粘贴文本

weixin_40506575 2018-06-15 07:09:53
如题,在浏览器中将 test 1 选中,复制粘贴到另一个 pre 中时,会将事个 pre 标签也复制进去。如图:


<!DOCTYPE html>
<html>
<head>
<meta charset="UTF-8">
<title></title>
</head>
<style>
pre {
width: 100px;
height: 100px;
border: solid black 1px;
}
</style>
<body>
<div id="">
<pre>test 1</Pre>
<pre contenteditable=""></pre>
</div>

</body>
</html>


...全文
1455 5 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
5 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
ambit_tsai-微信 2018-06-15
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 4 楼 weixin_40506575的回复:
感谢,成功了。你是怎么查的,为什么我只能查到这些属性: 语法 <element contenteditable="value"> 属性值 值 描述 true 规定可以编辑元素内容。 false 规定无法编辑元素内容。 classname 继承父元素的 contenteditable 属性。
关键字:contenteditable 文本
weixin_40506575 2018-06-15
  • 打赏
  • 举报
回复
感谢,成功了。你是怎么查的,为什么我只能查到这些属性: 语法 <element contenteditable="value"> 属性值 值 描述 true 规定可以编辑元素内容。 false 规定无法编辑元素内容。 classname 继承父元素的 contenteditable 属性。
ambit_tsai-微信 2018-06-15
  • 打赏
  • 举报
回复
查了下,contenteditable="plaintext-only",可以让编辑区域只能键入纯文本。
weixin_40506575 2018-06-15
  • 打赏
  • 举报
回复
没有 js 代码,直接在浏览器中复制粘贴的。
ambit_tsai-微信 2018-06-15
  • 打赏
  • 举报
回复
兄得,你复制的代码呢?

87,902

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Web 开发 JavaScript
社区管理员
  • JavaScript
  • 无·法
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧