新手求救Video标签播放动态地址;

jason131203 2018-06-16 09:46:47
本人新手刚学,求救如何用html5实现动态地址播放:

如何实现:http://192.168.5.5/video/11.mp4 播放video文件下的11视屏;
http://192.168.5.5/video/12.mp4 播放video文件下的12视屏
。。。。

以下只能播放video文件下的11视屏,不能通过地址切换;

<!DOCTYPE HTML>
<html>
<head>

<title>Video MP4</title>
<meta charset="utf-8"/>

</head>

<body>

<p>Video Play H.264</p>

<video width="350" height="250" controls="controls" autoplay="autoplay" loop="loop" style="clear:both;display:block;margin:auto" >
<source src="video/11.mp4" type="video/mp4">
Your browser does not support the video tag.
</video>

<a href="video/11.mp4" download=""> Download </a>


</body>
</html>
...全文
1991 5 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
5 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
chen29717 2020-04-11
  • 打赏
  • 举报
回复


<!DOCTYPE HTML>
<html>
<head>

<title>Video MP4</title>
<meta charset="utf-8"/>

</head>

<body>

<p>Video Play H.264</p>

<video id="vid" width="350" height="250" controls="controls" autoplay="autoplay" loop="loop" style="clear:both;display:block;margin:auto" >
<source src="video/11.mp4" type="video/mp4">
Your browser does not support the video tag.
</video>

<a href="javascript:" onclick="player('video/11.mp4')"> 11.mp4 </a>
<a href="javascript:" onclick="player('video/12.mp4')"> 12.mp4 </a>
<script type="text/javascript">
function player(src) {
	var vid = document.getElementById("vid");
	vid.src = src;
	vid.play();
}
</script>

</body>
</html>
chen29717 2020-04-11
  • 打赏
  • 举报
回复
<!DOCTYPE HTML> <html> <head> <title>Video MP4</title> <meta charset="utf-8"/> </head> <body> <p>Video Play H.264</p> <video id="vid" width="350" height="250" controls="controls" autoplay="autoplay" loop="loop" style="clear:both;display:block;margin:auto" > <source src="video/11.mp4" type="video/mp4"> Your browser does not support the video tag. </video> <a href="javascript:" onclick="player('video/11.mp4')"> 11.mp4 </a> <a href="javascript:" onclick="player('video/12.mp4')"> 12.mp4 </a> <script type="text/javascript"> function player(src) { var vid = document.getElementById("vid"); vid.src = src; vid.play(); } </script> </body> </html>
Linda L 2018-06-17
  • 打赏
  • 举报
回复
替换标签地址属性的值
ambit_tsai-微信 2018-06-16
  • 打赏
  • 举报
回复
我刚试了下,通过改变video元素的src值,可以生效。直接修改source元素的值,并不能生效。你可以试试
天际的海浪 2018-06-16
  • 打赏
  • 举报
回复


<!DOCTYPE HTML>
<html>
<head>

<title>Video MP4</title>
<meta charset="utf-8"/>

</head>

<body>

<p>Video Play H.264</p>

<video id="vid" width="350" height="250" controls="controls" autoplay="autoplay" loop="loop" style="clear:both;display:block;margin:auto" >
<source src="video/11.mp4" type="video/mp4">
Your browser does not support the video tag.
</video>

<a href="javascript:" onclick="player('video/11.mp4')"> 11.mp4 </a>
<a href="javascript:" onclick="player('video/12.mp4')"> 12.mp4 </a>
<script type="text/javascript">
function player(src) {
	var vid = document.getElementById("vid");
	vid.src = src;
	vid.play();
}
</script>

</body>
</html>

39,084

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
HTML5是构建Web内容的一种语言描述方式。HTML5是互联网的下一代标准,是构建以及呈现互联网内容的一种语言方式.被认为是互联网的核心技术之一。
社区管理员
  • HTML5社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧