我用PHP做一个根据表单内文本框中输入的值进行查询,老出错。求助

杨博淇 2018-06-17 09:19:30
我用PHP做一个根据表单内文本框中输入的值进行查询,老出错,出错代码是这两句: $keyword =trim($POST[keyword1]); $queryRel = "SELECT * FROM information WHERE inftitle like '%'.keyword.'%' ORDER BY infid ASC"; 我的想法是把文本框内的值先赋给keyword,然后根据keyword的值查询。 运行时错误提示如下:" Notice: Use of undefined constant keyword1 - assumed 'keyword1' in D:\web\index.php on line 12

Notice: Undefined index: keyword1 in D:\web\index.php on line 12 You have an error in your SQL syntax; check the manual that corresponds to your MariaDB server version for the right syntax to use near '.keyword.'%' ORDER BY inf_id ASC LIMIT 0, 10' at line 1"

这里指的line12行,就是我上面的第一句代码。肯求各位大虾指导!
...全文
1115 2 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
2 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
hookee 2018-06-18
  • 打赏
  • 举报
回复
$keyword = $POST["keyword1"]); $queryRel = "SELECT * FROM information WHERE inftitle like '%". $keyword . "%' ORDER BY infid ASC"; 此外 $keyword 要做一下防sql注入处理
杨博淇 2018-06-17
  • 打赏
  • 举报
回复
我用的是DW。

10,606

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Web 开发 其他
社区管理员
  • 其他
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧