C#如何设置点击button跳转到另一界面再次点击button返回原来的界面

qq_40829694 2018-06-17 06:17:46
运行时的界面是这样的

点击切换皮肤按钮更换为如下图的界面

求问大家如何设置“切换皮肤”按钮使得再次点击会返回原来的时钟界面
...全文
1593 5 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
5 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
秋暝不识君 2019-03-28
  • 打赏
  • 举报
回复
C# button,推送LED屏
qq_40829694 2018-06-18
  • 打赏
  • 举报
回复
用if语句解决了
  • 打赏
  • 举报
回复
上面的代码,是基于你贴出来的代码而写的。 其实更重要地是需求和设计而不是代码。写代码是程序员所有工作中最垃圾最低级的一件事情。你首先要反复核对“皮肤”是两个 ClockControl 控件还是一个控件的两套界面属性?如果这个前提自己都分析理解错了,那么写代码就是给用户和雇主找麻烦了。
  • 打赏
  • 举报
回复
你可以把两个用户控件保存为窗口级别的字段,然后切换。 例如
ClockControl c1,c2;

Form_Load(.....)
{
    c1 = new ClockControl();
    c2 = new ClockControl();
    panel1.Controls.Clear();
    panel1.Controls.Add(c1);
}

buttin1_Click(....)
{
    var c = (ClockControl)panel1.Controls[0];
    if(c==c1)
        c = c2; 
    else 
        c = c1;    
    panel1.Controls.Clear();
    panel1.Controls.Add(c);
}
“切换”是直截了当的大白话,并没有逻辑困难。通常都是没有养成自己思考和“设计”的习惯(而一直习惯抄袭)造成的。
SoulRed 2018-06-17
  • 打赏
  • 举报
回复
基本思路就是设置一个词典标记所有的panel 然后条件切换 如果是返回上一步的话。需要一个变量记录上一个panel 即可

110,534

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术 C#
社区管理员
  • C#
  • Web++
  • by_封爱
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

让您成为最强悍的C#开发者

试试用AI创作助手写篇文章吧