大三学生,求大神指路。。。

freedomGY 2018-06-17 09:03:32
我是一名三本的软件工程学生,快要大四了。因为大四没有课,所以想着到底是出去实习找工作?还是出去报一个培训班?
我学习前端已经有半年了(自学html5.css.js),对c和c++都有了解,而且我对编程也非常有兴趣,平时没事儿会看看别人发的技术贴,但是问题是我从来没有项目经验,平时也就做一些小的效果,封装一些常用函数,还有个人搭建了一个服务器小网站,租的阿里云的服务器,感觉应用到实际还差很多项目经验。还有上次学校招聘会我也去了,投了好多简历,给我打电话的不是补习班,就是专业不对口的(估计是另一个专业补习班),感觉实习工作很难找。所以想求大神指点方向,报技术班还是努力找到实习工作?
...全文
2276 17 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
17 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
杨博淇 2018-08-02
  • 打赏
  • 举报
回复
我觉得,这个东西主要还是要靠自学,实践很重要,比如我读成人本科的论文答辩做的系统,我就是把我上班的公司的整个图书管理信息系统模仿一遍出来了,这家公司是我的第一份工作,我主要是做操作员的,也就是刚才说的操作这个图书管理信息系统,操作了6、7年,所以对每一个流程都比较熟悉,我就设定这样一个场景,然后去做,遇到不会的问度娘,或是到csdn查,问。有时候当你解决了一个问题,就会学到一点知识,日积月累会的就多了。你现在情况,毕业后可以先找一份工作(不管与专业相关不相关)安顿下来,先解决吃饭问题,然后再谈发展,吃饭问题解决不了,一切都是浮云。
verejava 2018-08-01
  • 打赏
  • 举报
回复
能实习赶紧锻炼一下

学习资料

http://www.verejava.com
学习的麋鹿 2018-06-29
  • 打赏
  • 举报
回复
实习才是王道
北可伐 2018-06-19
  • 打赏
  • 举报
回复
特意登陆来回复你。 你做过一些东西,但是自己描述感觉欠缺项目经验。想去培训或者实习。 根据经验,造成这种的原因是,缺乏系统的知识体系。比如你懂C/C++,但细节掌握的是不是够好。能做服务器,那数据结构常用算法是不是都能手动实现。如果不能的话,去实习话是解决不了这些问题的,不如利用大四针对性学习,然后再找工作。至于参不参加培训班其实并不重要,看你自己的积极性。祝你早日摆脱迷茫。
xwj 2018-06-19
  • 打赏
  • 举报
回复
跟导师做项目啊,要不怎么毕业
sichuanwww 2018-06-19
  • 打赏
  • 举报
回复
htcyrylcmj0415 2018-06-19
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 8 楼 xiaocongzhi 的回复:
找点小的公司攒经验,有了经验入大公司 待遇会有质的飞跃
加班情况也是质的飞跃 感觉你就写了前端?还是后端也有 还有自己偏向哪个方向? 简历写的时候要突出在学校干了撒,比如期中,期末的项目啊,毕业设计撒的 能给自己贴金就往上写
单车轨迹 2018-06-19
  • 打赏
  • 举报
回复
看前面那黑洞洞,冲上前去杀他个干干净净
freedomGY 2018-06-18
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 2楼clark_kidd 的回复:
能自学是入IT行业的门槛,优化一下简历,上招聘网站海投,0经验的话,能有5%回馈就不错了。 混过前三年,多学多看,之后就好了
谢谢
freedomGY 2018-06-18
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 1楼ambit_tsai 的回复:
如果手头宽裕的话,建议去培训班系统地学习一下; 否则,可以通过实习工作参与项目的开发,丰富下经验,到了一定程度就会发现自己需要学习什么,网上培训教材多了去。 另外,可以模仿一些大牛的博客,自己开发一个。 最后,写写博文,记录一下印象会更深刻。
谢谢
stacksoverflow 2018-06-18
  • 打赏
  • 举报
回复
如果你不是对前端特别感兴趣的话,建议学后端,因为学习成本和难度差不多,但后端的优势会很大。
xiaocongzhi 2018-06-18
  • 打赏
  • 举报
回复
找点小的公司攒经验,有了经验入大公司 待遇会有质的飞跃
老王就是我 2018-06-18
  • 打赏
  • 举报
回复
工资不如搬砖
dark9527 2018-06-18
  • 打赏
  • 举报
回复
感觉还是继续找实习的同时,继续充实自己。
clark_kidd 2018-06-17
  • 打赏
  • 举报
回复
能自学是入IT行业的门槛,优化一下简历,上招聘网站海投,0经验的话,能有5%回馈就不错了。 混过前三年,多学多看,之后就好了
ambit_tsai-微信 2018-06-17
  • 打赏
  • 举报
回复
如果手头宽裕的话,建议去培训班系统地学习一下; 否则,可以通过实习工作参与项目的开发,丰富下经验,到了一定程度就会发现自己需要学习什么,网上培训教材多了去。 另外,可以模仿一些大牛的博客,自己开发一个。 最后,写写博文,记录一下印象会更深刻。

2,100

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Web 开发 非技术区
社区管理员
  • 非技术区社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧