请教一个动态mybatis的思路。

(c、g)豪 2018-06-18 01:00:11
麻烦各位大大,帮忙思考一下有什么方式能实现这样的需求。

将 resultmap 、sql 存储到数据库中,然后每次可以动态配置和更新,然后根据这些动态存储的resultmap和sql查询数据和返回结果。

这个别人是怎么实现的呢?我在别人的系统上看到了,但是摸不清头脑。
...全文
754 10 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
10 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
wenjie4892543 2018-06-21
  • 打赏
  • 举报
回复
个人感觉就是封装一层,根据参数动态生产sql;需要封装工具类
maradona1984 2018-06-19
  • 打赏
  • 举报
回复
除了报表功能,想不到有别的场景了 其实没必要一直用mybatis的, 分场景使用不同框架,这个时候jdbc都比mybatis好使
nayi_224 2018-06-19
  • 打赏
  • 举报
回复
直接$$,结果集一律HashMap。
stacksoverflow 2018-06-18
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 6 楼 weixin_42479420 的回复:
[quote=引用 5 楼 stacksoverflow 的回复:] 貌似可以实现热加载,参考一下: http://thinkgem.iteye.com/blog/2304557
看起来是这几句话更新了xml。
//重新编译加载资源文件。  
                XMLMapperBuilder xmlMapperBuilder = new XMLMapperBuilder(inputStream, configuration,   
                        resource, configuration.getSqlFragments());  
                xmlMapperBuilder.parse();  
我之后研究研究能不能从这个地方入手,加入存储在mysql中的xml。[/quote] 恩,把拿来的数据做一个ByteArrayInputStream试试
(c、g)豪 2018-06-18
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 5 楼 stacksoverflow 的回复:
貌似可以实现热加载,参考一下: http://thinkgem.iteye.com/blog/2304557
看起来是这几句话更新了xml。
//重新编译加载资源文件。  
                XMLMapperBuilder xmlMapperBuilder = new XMLMapperBuilder(inputStream, configuration,   
                        resource, configuration.getSqlFragments());  
                xmlMapperBuilder.parse();  
我之后研究研究能不能从这个地方入手,加入存储在mysql中的xml。
stacksoverflow 2018-06-18
  • 打赏
  • 举报
回复
貌似可以实现热加载,参考一下: http://thinkgem.iteye.com/blog/2304557
stacksoverflow 2018-06-18
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 3 楼 weixin_42479420 的回复:
[quote=引用 1 楼 stacksoverflow 的回复:] 参考 https://blog.csdn.net/qiumuxia0921/article/details/51886346、 http://www.mybatis.org/mybatis-3/zh/configuration.html
看了以后知道怎么动态配置数据源,但是查询resultmap和sql语句还是不知道怎么动态配置。。 [/quote] 再等等,看看有没有做过的高手吧。
(c、g)豪 2018-06-18
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 1 楼 stacksoverflow 的回复:
参考 https://blog.csdn.net/qiumuxia0921/article/details/51886346、 http://www.mybatis.org/mybatis-3/zh/configuration.html
看了以后知道怎么动态配置数据源,但是查询resultmap和sql语句还是不知道怎么动态配置。。
stacksoverflow 2018-06-18
  • 打赏
  • 举报
回复
参考 https://blog.csdn.net/qiumuxia0921/article/details/51886346
stacksoverflow 2018-06-18
  • 打赏
  • 举报
回复
参考 https://blog.csdn.net/qiumuxia0921/article/details/51886346、 http://www.mybatis.org/mybatis-3/zh/configuration.html

67,513

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
J2EE只是Java企业应用。我们需要一个跨J2SE/WEB/EJB的微容器,保护我们的业务核心组件(中间件),以延续它的生命力,而不是依赖J2SE/J2EE版本。
社区管理员
  • Java EE
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧