struts2中select多选框默认多选的情况怎么解决

rckliaoming 2018-06-18 05:24:41
用户(user)实体有个岗位(role)属性,一个用户可以有多个岗位
在做用户编辑页面(editUI.jsp)的时候,我要怎么写,才能默认选中多个选项?

这个是Struts ValueStack


roles已经查出来了
roleList也已经准备好了,在值栈的MAP里面(好像是这么表达)

我想实现这样的效果(不知道怎么办了。。。)


<select name="roles.role.roleId(这里不会写)" multiple="true" size="10" >
<s:iterator value="roleList">
<option value="${roleId }" ${ roles.roleId(这里也不会写)==roleId?"selected":"" }>${roleName}</option>
</s:iterator>
</select>

第一次发帖,还不太了解
...全文
974 5 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
5 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
nayi_224 2018-06-21
  • 打赏
  • 举报
回复
<select name="rrrrr" multiple="true" size="10" >
<s:iterator value="roles" var="v">
<s:if test="#v.isSelected=='yes'">
<option value="${v.roleId }" selected="selected">${v.roleName}</option>
</s:if><s:else>
<option value="${v.roleId }" >${v.roleName}</option>
</s:else>
</s:iterator>
</select>

手里没有开发环境,txt盲写的,仅作参考
nayi_224 2018-06-21
  • 打赏
  • 举报
回复
还真有multiple这种属性,我也是第一次看到的...

方法,跟单选是一样的。用另一个list把5条数据全部查出来,在循环时用现在的roles加一层循环,判断添加selected="selected"。或者在roles中直接查出5条,要选中的两条要多一条属性,用这个属性做判断添加selected
rckliaoming 2018-06-20
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 2 楼 nayi_224 的回复:
select就是单选的。
请自行百度“复选下拉框”找对应的插件或者自己手写吧。


select只单选?我截图上面好像选择了两个了吧
nayi_224 2018-06-19
  • 打赏
  • 举报
回复
select就是单选的。 请自行百度“复选下拉框”找对应的插件或者自己手写吧。
stacksoverflow 2018-06-18
  • 打赏
  • 举报
回复
参考: https://www.mkyong.com/struts2/struts-2-sselect-drop-down-box-example/

81,094

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Java Web 开发
社区管理员
  • Web 开发社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧