【求助】用Fragment做底部导航栏,获取其它界面的控件为null

c狮王 2018-06-18 11:22:37

如图,获取这几个EditText和ImageView控件就报空指针异常,求大神怎么解决
...全文
744 4 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
4 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
键盘舞者113 2018-06-19
  • 打赏
  • 举报
回复
你代码错了,fragment创建view,需要将view依附在container上,并且将依附时间由container确定

View view = inflater.inflate(R.layout.content,container,false);
c狮王 2018-06-19
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 2 楼 qq_28339011 的回复:
不强制类型转换都不报错的.....还有..你这报错很可能是你填充视图空指针而不是你的控件空指针,你就这么赋值没问题,问题可能出在view为空
报错信息就是指向控件没有指向View 至于你说的不强转,我在用Android stuido2.X版本的时候确实需要强转,不强会报错 但升级到3.X版本之后就不用了,应该是版本升级的原因
bt侠 2018-06-19
  • 打赏
  • 举报
回复
不强制类型转换都不报错的.....还有..你这报错很可能是你填充视图空指针而不是你的控件空指针,你就这么赋值没问题,问题可能出在view为空
Jing丶無雙 2018-06-19
  • 打赏
  • 举报
回复
你这个叫做me布局里面有这些对应的控件Id么,你先截个报错的图吧

80,349

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
移动平台 Android
androidandroid-studioandroidx 技术论坛(原bbs)
社区管理员
  • Android
  • yechaoa
  • 失落夏天
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧