请问,一个控件正在旋转中,中途加入变大的动画,旋转不变,如何实现?

zwycaogen 2018-06-19 09:40:49
一个控件正在旋转中,中途加入变大的动画,旋转不变,即边旋转边放大,如何实现?谢谢
...全文
1016 5 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
5 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
zwycaogen 2018-07-04
  • 打赏
  • 举报
回复
我已经解决了,用属性动画ObjectAnimator就可以
嘤嘤嘤* 2018-06-25
  • 打赏
  • 举报
回复
可以用CountDownTimer 做一个定时任务,
int a=0;
countDownTimer = new CountDownTimer(1000, 1000) {

@Override
public void onTick(long millisUntilFinished) {
a+=100;
if(a=200){
这个地方放那个变大的动画
}
}

@Override
public void onFinish() {

}
}.start();

你试试吧!补间动画应该可以
i風 2018-06-22
  • 打赏
  • 举报
回复
可以利用线程池或者handler来让一个操作在多少秒后执行
zwycaogen 2018-06-19
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 1 楼 z979451341 的回复:
视图动画能够做到,边旋转边变大代码如下

        btn.setOnClickListener(new View.OnClickListener() {
            @Override
            public void onClick(View view) {

                Animation animation = AnimationUtils.loadAnimation(MainActivity.this,R.anim.scalerotate);
                animation.setDuration(10000);
                btn.startAnimation(animation);
            }
        });

<?xml version="1.0" encoding="utf-8"?>
<set xmlns:android="http://schemas.android.com/apk/res/android"
    >

    <scale
        android:fromXScale="1.0"
        android:toXScale="3.0"
        android:fromYScale="1.0"
        android:toYScale="3.0"
        />

    <rotate
        android:fromDegrees="0.0"
        android:toDegrees="360.0"/>
</set>
不是啊,是中途加入,控件已经在旋转,我想中途加入变大动画,而不是一开始就把旋转变大一起设置
键盘舞者113 2018-06-19
  • 打赏
  • 举报
回复
视图动画能够做到,边旋转边变大代码如下

        btn.setOnClickListener(new View.OnClickListener() {
            @Override
            public void onClick(View view) {

                Animation animation = AnimationUtils.loadAnimation(MainActivity.this,R.anim.scalerotate);
                animation.setDuration(10000);
                btn.startAnimation(animation);
            }
        });

<?xml version="1.0" encoding="utf-8"?>
<set xmlns:android="http://schemas.android.com/apk/res/android"
    >

    <scale
        android:fromXScale="1.0"
        android:toXScale="3.0"
        android:fromYScale="1.0"
        android:toYScale="3.0"
        />

    <rotate
        android:fromDegrees="0.0"
        android:toDegrees="360.0"/>
</set>

80,362

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
移动平台 Android
androidandroid-studioandroidx 技术论坛(原bbs)
社区管理员
  • Android
  • yechaoa
  • 失落夏天
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧