c# 软件盘 如何实现 不是调用系统的软件 是自己添加1-9数字控件 和 删除 和 回车

maomaohao33 2018-06-19 01:54:23
如题:谢谢

c# 软件盘 如何实现 不是调用系统的软件 是自己添加1-9数字控件 和 删除 和 回车
...全文
457 8 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
8 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
threenewbee 2018-06-19
  • 打赏
  • 举报
回复
https://blog.csdn.net/caoli1986/article/details/73281346
  • 打赏
  • 举报
回复
哦对了那个计算窗体高度的问题是因为窗体的0,0点不是从控件渲染位置是从标题栏开始计算的,所以就有奇怪你不要理他。
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 2 楼 maomaohao33 的回复:
在工控机上完成,触摸屏,包括键盘输入。此时需要一个软键盘,只完成数字的输入就可以,但是操作系统自带的软键盘是包含非数字内容,且占用面积大。因此需要自己写一个软键盘的程序,在有数字输入的时候调用显示即可。
你只不过是做一个button集合,点击就可以返回button的text即可。 至于你怎么接住这些文字那要看你的程序逻辑。 例如:

            System.Windows.Forms.Form fm1 = new System.Windows.Forms.Form();
            System.Windows.Forms.TextBox txtbox1 = new System.Windows.Forms.TextBox() { Top=5,Left=5 };
            fm1.Controls.Add(txtbox1);
            for (int i = 0; i < 10; i++)
            {
                System.Windows.Forms.Button btnitm = new System.Windows.Forms.Button()
                {
                    Text = i.ToString(),
                    Top = 5 * 2 + txtbox1.Height + i * (5 + (new Button()).Height),
                    Left = 5
                };
                btnitm.Click += ( s,eventargs) => {
                    txtbox1.Text += ((Control)s).Text;
                };
                fm1.Controls.Add(btnitm);
            }
            fm1.Height = 5 * 3 + txtbox1.Height + 11 * (5 + (new Button()).Height)+ (new Button()).Height;

            fm1.Show();
这段代码就添加了1-9数字控件,删除和回车作为作业你看要怎么写,其实不止是删除,要有回退和清楚两个按钮,回车到底是换行还是执行任务你自己要确认。
maomaohao33 2018-06-19
  • 打赏
  • 举报
回复
触摸屏,包括键盘输入。此时需要一个软键盘,只完成数字的输入就可以,但是操作系统自带的软键盘是包含非数字内容,且占用面积大。因此需要自己写一个软键盘的程序,在有数字输入的时候调用显示即可。
巴士上的邂逅 2018-06-19
  • 打赏
  • 举报
回复
工控机是Windows系统? 去学一下C#基础知识,就可以实现你表述的需求
maomaohao33 2018-06-19
  • 打赏
  • 举报
回复
在工控机上完成,触摸屏,包括键盘输入。此时需要一个软键盘,只完成数字的输入就可以,但是操作系统自带的软键盘是包含非数字内容,且占用面积大。因此需要自己写一个软键盘的程序,在有数字输入的时候调用显示即可。
巴士上的邂逅 2018-06-19
  • 打赏
  • 举报
回复
不知所云

110,536

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术 C#
社区管理员
  • C#
  • Web++
  • by_封爱
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

让您成为最强悍的C#开发者

试试用AI创作助手写篇文章吧