关于linux分支suse系统

ywlyt123 2018-06-19 05:46:39
各位大佬好,小弟新人一个,学的是centos系统,结果到公司一看是suse。。很多东西还得重新来,比如ansible的安装老费劲了,有一个依赖包,cryptography怎么也装不上,有大佬知道怎么弄吗?分数我现在没有,但是如果有大佬能解决我的问题,我可以现在去冲会员,给大佬一个满意的分数
...全文
663 11 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
11 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
ywlyt123 2018-06-24
  • 打赏
  • 举报
回复
error: command 'gcc' failed with exit status 1
这个报错应该比较简单吧?但是 我的系统是suse的,没有yum,也没有apt-get什么的,那该怎么办?救命
李庆海 2018-06-22
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 8 楼 Liqinghai058 的回复:
[quote=引用 7 楼 ywlyt123 的回复:]
[quote=引用 6 楼 Liqinghai058 的回复:]
[quote=引用 5 楼 ywlyt123 的回复:]
python3.6 setup.py install ,这种方式安装cryptography的输出结果

你好,看错误是cffi的问题,你先源码安装依赖试下,python管理包建议用pip安装,这样就不用考虑依赖的问题了。[/quote]
嗯,解决了,安装了个hashlib,最后装上了ansible,可是又有新问题,在我使用这条命令ansible hosts -m command -a "hostname"的时候,报错:ERROR! Unexpected Exception, this is probably a bug: 'module' object has no attribute 'HTTPSHandler'
to see the full traceback, use -vvv
[/quote]
你好,请安装yum install openssl openssl-devel -y库。[/quote]
你好,加我qq:843668157,有问题可以问我
李庆海 2018-06-22
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 7 楼 ywlyt123 的回复:
[quote=引用 6 楼 Liqinghai058 的回复:]
[quote=引用 5 楼 ywlyt123 的回复:]
python3.6 setup.py install ,这种方式安装cryptography的输出结果

你好,看错误是cffi的问题,你先源码安装依赖试下,python管理包建议用pip安装,这样就不用考虑依赖的问题了。[/quote]
嗯,解决了,安装了个hashlib,最后装上了ansible,可是又有新问题,在我使用这条命令ansible hosts -m command -a "hostname"的时候,报错:ERROR! Unexpected Exception, this is probably a bug: 'module' object has no attribute 'HTTPSHandler'
to see the full traceback, use -vvv
[/quote]
你好,请安装yum install openssl openssl-devel -y库。
ywlyt123 2018-06-22
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 6 楼 Liqinghai058 的回复:
[quote=引用 5 楼 ywlyt123 的回复:]
python3.6 setup.py install ,这种方式安装cryptography的输出结果

你好,看错误是cffi的问题,你先源码安装依赖试下,python管理包建议用pip安装,这样就不用考虑依赖的问题了。[/quote]
嗯,解决了,安装了个hashlib,最后装上了ansible,可是又有新问题,在我使用这条命令ansible hosts -m command -a "hostname"的时候,报错:ERROR! Unexpected Exception, this is probably a bug: 'module' object has no attribute 'HTTPSHandler'
to see the full traceback, use -vvv
ywlyt123 2018-06-22
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 9 楼 Liqinghai058 的回复:
[quote=引用 8 楼 Liqinghai058 的回复:] [quote=引用 7 楼 ywlyt123 的回复:] [quote=引用 6 楼 Liqinghai058 的回复:] [quote=引用 5 楼 ywlyt123 的回复:] python3.6 setup.py install ,这种方式安装cryptography的输出结果
你好,看错误是cffi的问题,你先源码安装依赖试下,python管理包建议用pip安装,这样就不用考虑依赖的问题了。[/quote] 嗯,解决了,安装了个hashlib,最后装上了ansible,可是又有新问题,在我使用这条命令ansible hosts -m command -a "hostname"的时候,报错:ERROR! Unexpected Exception, this is probably a bug: 'module' object has no attribute 'HTTPSHandler' to see the full traceback, use -vvv [/quote] 你好,请安装yum install openssl openssl-devel -y库。[/quote] 你好,加我qq:843668157,有问题可以问我[/quote] 大哥,suse哪来的yum啊
ywlyt123 2018-06-21
  • 打赏
  • 举报
回复
python3.6 setup.py install ,这种方式安装cryptography的输出结果
李庆海 2018-06-21
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 5 楼 ywlyt123 的回复:
python3.6 setup.py install ,这种方式安装cryptography的输出结果

你好,看错误是cffi的问题,你先源码安装依赖试下,python管理包建议用pip安装,这样就不用考虑依赖的问题了。
李庆海 2018-06-20
  • 打赏
  • 举报
回复
你好,第一在centos上可以用yum安装相应的依赖都会自动安装,而安装cryptography使用pip install cryptography,这些都不用单独安装依赖,而在suse上使用zypper install安装相应的文件。 第二如果在安装时提示没有相应的安装包,可以去官网或者找REPO源,再或者去http://rpmfind.net/网站上找相应的包文件,而至于cryptography同样也是使用pip install安装。第三如果没有没有pip命令,请先安装python-tools相应插件。谢谢
李庆海 2018-06-20
  • 打赏
  • 举报
回复
你好,请问你这是在suse上安装报的错误吗?还是在工程中编译报的错误
ywlyt123 2018-06-20
  • 打赏
  • 举报
回复
Traceback (most recent call last): File "/usr/local/python3.6/lib/python3.6/site-packages/cffi-1.7.0-py3.6-linux-x86_64.egg/cffi/cparser.py", line 260, in _parse ast = _get_parser().parse(csource) File "/usr/local/python3.6/lib/python3.6/site-packages/pycparser/c_parser.py", line 152, in parse debug=debuglevel) File "/usr/local/python3.6/lib/python3.6/site-packages/pycparser/ply/yacc.py", line 331, in parse return self.parseopt_notrack(input, lexer, debug, tracking, tokenfunc) File "/usr/local/python3.6/lib/python3.6/site-packages/pycparser/ply/yacc.py", line 1199, in parseopt_notrack tok = call_errorfunc(self.errorfunc, errtoken, self) File "/usr/local/python3.6/lib/python3.6/site-packages/pycparser/ply/yacc.py", line 193, in call_errorfunc r = errorfunc(token) File "/usr/local/python3.6/lib/python3.6/site-packages/pycparser/c_parser.py", line 1761, in p_error column=self.clex.find_tok_column(p))) File "/usr/local/python3.6/lib/python3.6/site-packages/pycparser/plyparser.py", line 66, in _parse_error raise ParseError("%s: %s" % (coord, msg)) pycparser.plyparser.ParseError: :25:28: before: time_t During handling of the above exception, another exception occurred: Traceback (most recent call last): File "setup.py", line 334, in <module> **keywords_with_side_effects(sys.argv) File "/usr/local/python3.6/lib/python3.6/site-packages/setuptools/__init__.py", line 129, in setup return distutils.core.setup(**attrs) File "/usr/local/python3.6/lib/python3.6/distutils/core.py", line 108, in setup _setup_distribution = dist = klass(attrs) File "/usr/local/python3.6/lib/python3.6/site-packages/setuptools/dist.py", line 372, in __init__ _Distribution.__init__(self, attrs) File "/usr/local/python3.6/lib/python3.6/distutils/dist.py", line 281, in __init__ self.finalize_options() File "/usr/local/python3.6/lib/python3.6/site-packages/setuptools/dist.py", line 528, in finalize_options ep.load()(self, ep.name, value) File "/usr/local/python3.6/lib/python3.6/site-packages/cffi-1.7.0-py3.6-linux-x86_64.egg/cffi/setuptools_ext.py", line 161, in cffi_modules add_cffi_module(dist, cffi_module) File "/usr/local/python3.6/lib/python3.6/site-packages/cffi-1.7.0-py3.6-linux-x86_64.egg/cffi/setuptools_ext.py", line 48, in add_cffi_module execfile(build_file_name, mod_vars) File "/usr/local/python3.6/lib/python3.6/site-packages/cffi-1.7.0-py3.6-linux-x86_64.egg/cffi/setuptools_ext.py", line 24, in execfile exec(code, glob, glob) File "src/_cffi_src/build_openssl.py", line 81, in <module> extra_link_args=extra_link_args(compiler_type()), File "src/_cffi_src/utils.py", line 61, in build_ffi_for_binding extra_link_args=extra_link_args, File "src/_cffi_src/utils.py", line 70, in build_ffi ffi.cdef(cdef_source) File "/usr/local/python3.6/lib/python3.6/site-packages/cffi-1.7.0-py3.6-linux-x86_64.egg/cffi/api.py", line 105, in cdef self._cdef(csource, override=override, packed=packed) File "/usr/local/python3.6/lib/python3.6/site-packages/cffi-1.7.0-py3.6-linux-x86_64.egg/cffi/api.py", line 119, in _cdef self._parser.parse(csource, override=override, **options) File "/usr/local/python3.6/lib/python3.6/site-packages/cffi-1.7.0-py3.6-linux-x86_64.egg/cffi/cparser.py", line 299, in parse self._internal_parse(csource) File "/usr/local/python3.6/lib/python3.6/site-packages/cffi-1.7.0-py3.6-linux-x86_64.egg/cffi/cparser.py", line 304, in _internal_parse ast, macros, csource = self._parse(csource) File "/usr/local/python3.6/lib/python3.6/site-packages/cffi-1.7.0-py3.6-linux-x86_64.egg/cffi/cparser.py", line 262, in _parse self.convert_pycparser_error(e, csource) File "/usr/local/python3.6/lib/python3.6/site-packages/cffi-1.7.0-py3.6-linux-x86_64.egg/cffi/cparser.py", line 291, in convert_pycparser_error raise api.CDefError(msg) cffi.api.CDefError: cannot parse "typedef int __dotdotdot__ time_t;" :25:28: before: time_t
ywlyt123 2018-06-19
  • 打赏
  • 举报
回复
有分,150分,也不知道多还是少
Novell SUSE Linux Enterprise Server(SLES)是一个以Linux内核为基础的类Unix企业服务器操作系统,能运行在从X86 PC到小型机乃至超级计算机等硬件平台上,可以稳定高效的运行企业数据中心的所有主流应用业务。Novell SLES现已发展成为最受业内瞩目的、发展最为迅猛的主流服务器操作系统之一,也是全球唯一能与微软操作系统兼容的Linux操作系统。 RHEL ES(RedHat Enterprise Linux Entry Server)中型操作系统方案给市面上商业计算应用一个最合适的选择。 RedHatEnterpriseLinuxES最适合中型企业部门应用。  RedHat企业级LinuxES版本针对广泛的网络应用,为WEB服务器、服务器、 VPN服务器、FTP服务器和DNS服务器等网络提供服务,适合从网络边缘到中型部门的应用环境。 BSD (Berkeley Software Distribution,伯克利软件套件)是Unix的衍生系统,在1977至1995年间由加州大学伯克利分校开发和发布的。在20世纪80年 代,BSD广泛的被工作站级别的厂商接受,并衍生出了许多变形的UNIX授权软件。今天"BSD"并不特指任何一个BSD衍生版本,而是类UNIX操作系 统中的一个分支的总称。 主流服务器评测全文共14页,当前为第1页。 主流服务器评测全文共14页,当前为第1页。 FreeBSD是一份UNIX操作系统,它面向i386、IA-64、PC-98、Alpha/AXP及UltraSPARC平台。它基于加州伯克利大学 的4.4 BSD-Lite发布,并带有一些4.4 BSD-Lite2增强。它还非直接地基于WilliamJolitz的port,这源于加州伯克利大学i386化的"Net/2"也即 "386BSD",尽管386BSD中只有非常少的代码遗留下来。FreeBSD被遍布全世界的公司、Internet服务提供商、研究人员、计算机专 家、学生,以及家庭用户用于他们的工作、教学和娱乐之中。 FreeBSD是一个自由的,源自AT&T UNIX的操作系统。目前已经不包含任何AT&T的代码。可以说它是正统的UNIX后代。而Linux是由一个芬兰Helsinki大学的学生 Linus Torvalds开发的UNIX的克隆。在Linus上大学的时候,由于AT&T与加州大学伯克莱分校在BSD问题上发生了法律纠纷,导致 BSD的源代码还不能自由使用,所以Linus写了他自己的UNIX版本(事实上,FreeBSD和Linux严格意义上不能叫做UNIX,因为UNIX 是The Open Group的注册商标)。 主流服务器评测全文共14页,当前为第2页。FreeBSD是一个完整的操作系统,包含了从开发工具到各种各样的应用程序。它由一个软件开发的核心团队来维护,整个原始程序代码会有组织地进行 更新,所以程序代码比较有一致性。FreeBSD主要是由它的核心小组来发布。而Linux 只是一个内核,是由Linus Torvalds个人维护的。作为一个完整的系统Linux中还加入了许多GNU的东西。所以Linux更确切的称呼应该是GNU/LinuxLinux有很多发行商,像Redhat,SuSe,Caldera,Debian,Slackware等等,它们互相之间是不兼容的,各个厂商都加入了 很多自己的东西。所以说Linux正在像当年的UNIX一样走向分裂。不过,幸运的是已经有权威人士意识到了这一点。 主流服务器评测全文共14页,当前为第2页。 FreeBSD的目标是提供一个坚如磐石的系统。它的技术性能是有目共睹的,十几年的开发使它成为一个"坚如磐石"的网络操作系统,有许许多多的大 和ISP在运行着FreeBSD,免费和开放的特性使得它成为商业计算和科学研究的极佳平台。Linux是一个不断开发中的系统,全世界许许多多的 Linux爱好者在给它加入新的特性,但给人的感觉是它还没有长大成人。Linux的起源更多的包含了一种黑客精神,而FreeBSD则纯粹是从理论团体 中走出来的,带有更多的学院派色彩,而且它的发展和计算机研究部门联系非常紧密,而不是黑客们随心所欲的结果。当各公司开始雇佣黑客来安装和管理互联网 时,他们会比较自然地想到Linux这个老朋友,而不是(在他们看来)死板的 FreeBSD。 主流服务器评测全文共14页,当前为第3页。FreeBSD由于采用集中式的开发方式,所以FreeBSD的安装方式比较清晰,直接和高效。但对于那些习惯于图形化安装方式的朋友来 说,FreeBSD可能会让他们失望。如果你习惯了FreeBSD的安装方式,相信你一定会爱上它的。Linux由于有很多的发行厂商,所以它的安装环境 也是

19,612

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
系统使用、管理、维护问题。可以是Ubuntu, Fedora, Unix等等
社区管理员
  • 系统维护与使用区社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧