请问的Bootstrap问题

leetow2006 2018-06-20 08:42:56
我做个网站,在PC机上可以正常显示,在手机上显示就有问题。后来
有网友说要看看相应式布局。我看了看,说是要加:
《meta name="viewport" content="width=device-width, initial-scale=1.0"》
可是我加了以后,手机上感觉还不是很好看,我又看了看Bootstrap,
据说还要装Bootstrap,我想去网站下载,它有两个:
Compiled CSS and JS和Source files,我不知道要下载哪个?
另外安装要在哪个目录下?(我用的是apache,php和mysql)
还有就是如何调用这些文件?
因为我的网站上显示table,里面的列很多,在手机上显示不好看,
哪位能给出如何使用Bootstrap的一个例子吗?
...全文
533 14 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
14 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
leetow2006 2018-06-23
  • 打赏
  • 举报
回复
请问一般的网页如果套用以下的模板,是不是都可以在PC和手机上使用了:
<!DOCTYPE html>
<html lang="zh-cn">
<head>
<meta charset="utf-8">
<title>Demo</title>

<!-- 页面的宽度与设备屏幕的宽度一致 -->
<meta name="viewport" content="width=device-width">
<!-- 初始缩放比例 1:1,没有横线滚动的效果 -->
<meta name="viewport" content="initial-scale=1">
<!-- 禁止用户缩放 -->
<meta name="viewport" content="user-scalable=no">

<!-- 引入外部bootstrap的css文件(压缩版) -->
<link rel="stylesheet" href="bootstrap/css/bootstrap.min.css">
<!-- NO.1 先引入jQuery文件(压缩版) -->
<script src="bootstrap/js/jquery.min.js"></script>
<!-- NO.2 再引入js文件(压缩版) -->
<script src="bootstrap/js/bootstrap.min.js"></script>
</head>
leetow2006 2018-06-22
  • 打赏
  • 举报
回复
自己顶,顶自己
leetow2006 2018-06-22
  • 打赏
  • 举报
回复
请问:在bootstrap的css和js目录下这么多文件,都是怎么用的?也就是用在哪种情况下使用哪些文件?
这个有资料说明吗?
ambit_tsai-微信 2018-06-22
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 8 楼 leetow2006 的回复:
还是搞不太清楚,是不是套上面的模块就可以了?但是我的table表中的列很多,我怕在手机上显示时,不好看

表格的列很多就只能靠水平滚动条来显示了,这本来就是没办法的
钢铁大郭 2018-06-22
  • 打赏
  • 举报
回复
楼主是想在手机上用响应式的话,就去看一下bs的table responsive,是可以适应手机屏幕的
leetow2006 2018-06-21
  • 打赏
  • 举报
回复
还是搞不太清楚,是不是套上面的模块就可以了?但是我的table表中的列很多,我怕在手机上显示时,不好看
leetow2006 2018-06-21
  • 打赏
  • 举报
回复
我的table的标题就有很多列:
echo "<form id='form1' name='form1' method='post' action='/fjqsl/ord/insordsale.php' onsubmit='return form1_check()'>";
echo "<table border=2 id='tab'>";
echo "<tr><th>订单序号</th><th>客户</th><th>产品名称</th><th>类型</th><th>单位</th> <th>订货数量</th><th>订单说明</th><th>出货数量1</th><th>出货日期1</th><th>出货数量2</th><th>出货日期2</th><th>出货数量3</th><th>出货日期3</th><th>未销售数量</th><th>状态</th><th>备 注</th><th>选项</th></tr>";
请问:如何做才能在手机上浏览比较好看?
leetow2006 2018-06-20
  • 打赏
  • 举报
回复
怎么没人回答
ambit_tsai-微信 2018-06-20
  • 打赏
  • 举报
回复
PS:最前面的例子,由于字符限制被截断了
参照例子去引入相应的库,然后参照https://v3.bootcss.com/css/#tables
去写你的表格。
ambit_tsai-微信 2018-06-20
  • 打赏
  • 举报
回复
https://v3.bootcss.com/getting-started/

<!DOCTYPE html>
<html lang="zh-CN">
<head>
<meta charset="utf-8">
<meta http-equiv="X-UA-Compatible" content="IE=edge">
<meta name="viewport" content="width=device-width, initial-scale=1">
<!-- 上述3个meta标签必须放在最前面,任何其他内容都必须跟随其后! -->
<title>Bootstrap</title>

<!-- Bootstrap -->
<link href="/bootstrap/3.3.7/css/bootstrap.min.css" rel="stylesheet">

<!-- HTML5 shim 和 Respond.js 是为了让 IE8 支持 HTML5 元素和媒体查询(media queries)功能 -->
<!--[if lt IE 9]>
<script src="/html5shiv/3.7.3/html5shiv.min.js"></script>
<script src="/respond.js/1.4.2/respond.min.js"></script>
<![endif]-->
</head>
<body>
<h1>你好,世界!</h1>

<!-- jQuery (Bootstrap 的所有 JavaScript 插件都依赖 jQuery,所以必须放在前边) -->
<script src="/jquery/1.12.4/jquery.min.js"></script>
<!-- 加载 Bootstrap 的所有 JavaScript 插件。你也可以根据需要只加载单个插件。 -->
<script src="/bootstrap/3.3.7/js/bootstrap.min.js"></script>
</body>
</html>
gammey 2018-06-20
  • 打赏
  • 举报
回复
并没有那么简单啊,bootstrap有网格系统,需要在前端代码修改。针对不同大小的设备可以设置div不同的屏幕宽度比例。
gammey 2018-06-20
  • 打赏
  • 举报
回复
并没有那么简单啊,bootstrap有网格系统,需要在前端代码修改。针对不同大小的设备可以设置div不同的屏幕宽度比例。
参照:http://www.runoob.com/bootstrap/bootstrap-grid-system.html
ambit_tsai-微信 2018-06-20
  • 打赏
  • 举报
回复

<!DOCTYPE html>
<html lang="zh-CN">
<head>
<meta charset="utf-8">
<meta http-equiv="X-UA-Compatible" content="IE=edge">
<meta name="viewport" content="width=device-width, initial-scale=1">
<!-- 上述3个meta标签*必须*放在最前面,任何其他内容都*必须*跟随其后! -->
<title>Bootstrap 101 Template</title>

<!-- Bootstrap -->
<link href="https://cdn.bootcss.com/bootstrap/3.3.7/css/bootstrap.min.css" rel="stylesheet">

<!-- HTML5 shim 和 Respond.js 是为了让 IE8 支持 HTML5 元素和媒体查询(media queries)功能 -->
<!-- 警告:通过 file:// 协议(就是直接将 html 页面拖拽到浏览器中)访问页面时 Respond.js 不起作用 -->
<!--[if lt IE 9]>
<script src="https://cdn.bootcss.com/html5shiv/3.7.3/html5shiv.min.js"></script>
<script src="https://cdn.bootcss.com/respond.js/1.4.2/respond.min.js"></script>
<![endif]-->
</head>
<body>
<h1>你好,世界!</h1>

<!-- jQuery (Bootstrap 的所有 JavaScript 插件都依赖 jQuery,所以必须放在前边) -->
<script src="https://cdn.bootcss.com/jquery/1.12.4/jquery.min.js"></script>
<!--
ln0909 2018-06-20
  • 打赏
  • 举报
回复
Bootstrap 媒体查询 和 bootstrap table

61,112

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
层叠样式表(英文全称:Cascading Style Sheets)是一种用来表现HTML(标准通用标记语言的一个应用)或XML(标准通用标记语言的一个子集)等文件样式的计算机语言。
社区管理员
  • HTML(CSS)社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧