放置游戏 小蚂蚁生成大蚂蚁 求编程 大神?

王喜兴喝橙汁 2018-06-20 01:26:16
<!DOCTYPE html>
<html lang="en">
<head>
<meta charset="UTF-8">
<title>Document</title>
</head>
<body>
<p>大蚂蚁</p> <p id = "one">0</p> <input id="btn" type="button" value="大蚂蚁">
<p>蚂蚁</p> <p id = "two">0</p> <input id="btn1" type="button" value="蚂蚁">
<p>大米</p> <p id = "three">0</p>
<script>
var btn = document.getElementById('btn');
var btn1 = document.getElementById('btn1');
var oone = document.getElementById('one');
var otwo = document.getElementById('two');
var othree = document.getElementById('three');

//一个大蚂蚁由十个小蚂蚁生成,每按一下大蚂蚁增加1,小蚂蚁减少10;
btn.onclick = function (){

var first = oone.innerHTML;
var second = otwo.innerHTML;
oone.innerHTML =(parseInt(first) + 1);
otwo.innerHTML =(parseInt(second)-10);
}

//一只小蚂蚁由十个大米生成, 每按一下小蚂蚁增加1 ,大米减少10 ,每秒自动增加 大蚂蚁*10 的数量 。
???????????
//大米起始为100 每秒增加 小蚂蚁*1 的数量
???????????

</script>
</body>

</html>

???????????的程序不太会写,请教大神。
...全文
291 4 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
4 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
王喜兴喝橙汁 2018-06-21
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 2 楼 jslang 的回复:
每秒自动增加 大蚂蚁*10 的数量???增加 大米吧?
小蚂蚁=大蚂蚁*10, 大米=小蚂蚁*10;
王喜兴喝橙汁 2018-06-21
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 1 楼 ln0909 的回复:
setInterval() :按照指定的周期(以毫秒计)来调用函数或计算表达式。方法会不停地调用函数,直到 clearInterval() 被调用或窗口被关闭。
setTimeout() :在指定的毫秒数后调用函数或计算表达式。

定时器了解一下。


<!DOCTYPE html>
<html lang="en">
<head>
<meta charset="UTF-8">
<title>Document</title>
</head>
<body>

<input id="btn" type="button" value="大蚂蚁">
<input id="btn1" type="button" value="小蚂蚁">
<p id="one">1</p>
<p id="two">1</p>


<script>
var btn = document.getElementById('btn');
var btn1 = document.getElementById('btn1');
var oone = document.getElementById('one');
var otwo = document.getElementById('two');


//大蚂蚁加1 小蚂蚁减少10
btn.onclick = function (){
var first = oone.innerHTML;
var second = otwo.innerHTML;
oone.innerHTML = parseInt(first) + 1;
otwo.innerHTML = parseInt(second) -10;
}

//小蚂蚁的实时数量
btn1.onclick = function() {
var first = oone.innerHTML;
var second = otwo.innerHTML;
otwo.innerHTML = parseInt(second) + parseInt(first)*10;
}


setInterval(btn1.onclick,1000);

</script>
</body>
</html>

成功了 谢谢提醒
天际的海浪 2018-06-20
  • 打赏
  • 举报
回复
每秒自动增加 大蚂蚁*10 的数量???增加 大米吧?
ln0909 2018-06-20
  • 打赏
  • 举报
回复
setInterval() :按照指定的周期(以毫秒计)来调用函数或计算表达式。方法会不停地调用函数,直到 clearInterval() 被调用或窗口被关闭。 setTimeout() :在指定的毫秒数后调用函数或计算表达式。 定时器了解一下。

87,955

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Web 开发 JavaScript
社区管理员
  • JavaScript
  • 无·法
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧