VB连接CAD软件,如何读取CAD公差?

weixin_41982041 2018-06-20 01:47:16
以下是VB连接CAD软件后,读取CAD图纸圆的尺寸,
If acadapp.ActiveDocument.ModelSpace(I).EntityType = acCircle Then '枚举模型控件实体,找到圆
'获取圆的圆心坐标和半径值
currCentPt = acadapp.ActiveDocument.ModelSpace(I).Center
red = acadapp.ActiveDocument.ModelSpace(I).Radius
Text1 = CStr(red)
请教:1.如果我要读取公差?该怎么办?acadapp.ActiveDocument这个类下面的方法有没有文档?
...全文
447 7 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
7 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
weixin_41982041 2018-06-26
  • 打赏
  • 举报
回复
多谢!我再试试看
笨狗先飞 2018-06-20
  • 打赏
  • 举报
回复
一下子写不出来,你自己网上找一下好了,不少的,比如
http://blog.sina.com.cn/s/blog_3f6643ee0102wxhy.html
http://blog.sina.com.cn/s/blog_5d25ac4e0100vzoh.html
weixin_41982041 2018-06-20
  • 打赏
  • 举报
回复
麻烦你帮我写几行代码示意一下,不是很熟悉,谢谢!
笨狗先飞 2018-06-20
  • 打赏
  • 举报
回复
一般都是文字标注的,从AcadMText或者 AcadText这些文本框里把公差提取出来
weixin_41982041 2018-06-20
  • 打赏
  • 举报
回复
CAD图纸里面标注了很多的公差,是设计者标注的,但是读出来对于我们管理很有用
笨狗先飞 2018-06-20
  • 打赏
  • 举报
回复
CAD对象里没有公差概念,你只能从文本框或者标注信息里取得,一般都是画图者标注的吧
AutoCAD .net开发人员手册中文版 文档介绍: 当前版本为20101128版,为第一个CHM版本,如需更新版本,请及时关注http://www.01vb.com,也可以查看CHM文件中的前言部分的版本通知。 因本版本制作仓促,还有如下不完善的内容。 1、还有一章内容没有翻译完成; 2、目录部分和索引部分还是英文版本,但具体页面中全部是中英文对照(有些在提示中有些在翻译上面)。 本《AutoCAD .NET 开发人员手册》由01VB编程站翻译并提供,版权所有,原英文版本版权归原版权所有者所有。本手册为免费版本,可在网上随意发送,但必须注明出处(01VB编程站及网站链接http://www.01vb.com)及翻译者。 序言 自从 AutoCAD 支持使用 .NET 开发以来,所有关于 .NET 的官方开发资料全部是英文版本,给国内开发者的学习带来了一定的阻碍,为了给广大 .NET 爱好者提供更多方便,于是决定翻译一部分资料。 因本人英文水平及CAD二次开发水平有限,翻译的资料中也许有表达不清楚的地方,请大家谅解,也可以在资料底部找到留言的链接,给我留言或直接点击QQ联系我。 01VB编程站是一个非营利性的网站,但是,网站要生存,必须有经济来源。因此,本人在本手册中的投放了广告,但是,广告都是在正文内容的底部,不影响阅读。原则上我不鼓励大家点击上面的广告,除非真的对广告内容感兴趣。因广告给您带来的不便,还望谅解。 最近一段时间,老婆一直生病,始终没有痊愈,在此,我希望老婆能快点儿好起来, 并想对她说一句:老婆,别哭,好好养病,病痛在你身,也疼在我心。你累了,我会背你;钱花光了,我会去挣,身体是第一位的。如果你也想给我老婆送上祝福,请留言,谢谢!(2010.11.24) 翻译历史 2010年8月中旬 开始,期间由于本人生病,中断了几天,还有部分内容没有翻译完成,仍然在翻译中。 11.6 更新《图层状态管理器的使用》部分。 11.07 更新《文字样式》部分 11.08 更新完《创建和编辑AutoCAD图元》这章。 11.11 更新 《标注的概念》 部分 11.12 更新《创建标注》部分 11.15 更新完 《创建引线和注释》 部分 11.20 更新完《形位公差》 部分 11.24 更新到 《在三维空间中编辑 》 11.28 修正手册中的脚本错误,进行CHM格式文档的制作并在01VB编程站首发。 感谢 《AutoCAD .NET 开发人员手册》的翻译过程得到 明经通道 网站 "明经 AutoCAD.NetApi 群"中许多网友的帮助,像 MCCAD、雪山飞狐、Still等等,另外还有其它人记不清楚了,因为太多太多,总之两个字,谢谢。 版权 本开发人员手册版权属01VB编程站网站所有。 翻译者:黄明新(平凡)

1,451

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VB 控件
社区管理员
  • 控件
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧