QString到底可以存入\0空字符吗?

weixin_41086148 2018-06-20 05:24:45
如果把一个\0空字符赋给一个QString字符串,那么这个空字符会占一个位置吗?QString接收到\0会停止接收后面的字符串吗?
举个例子,如果一个字符串第五个位置是\0,整个的长度是10,在赋给一个QString s 后,这个s里存的是什么?是只有前四个位置的字符,长度为4?还是只有前四个位置的字符,长度为5?还是整个字符串都穿进去了,长度为10?
各个地方的答案都不一样,还望有大神给出正确的解答
...全文
786 8 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
8 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
赵4老师 2018-06-26
  • 打赏
  • 举报
回复
        printf("%s\n",binstr);
}
}
赵4老师 2018-06-26
  • 打赏
  • 举报
回复
void HexDump(char *buf,int len,int addr) {
int i,j,k;
char binstr[80];

for (i=0;i<len;i++) {
if (0==(i%16)) {
sprintf(binstr,"%08x -",i+addr);
sprintf(binstr,"%s %02x",binstr,(unsigned char)buf[i]);
} else if (15==(i%16)) {
sprintf(binstr,"%s %02x",binstr,(unsigned char)buf[i]);
sprintf(binstr,"%s ",binstr);
for (j=i-15;j<=i;j++) {
sprintf(binstr,"%s%c",binstr,('!'<buf[j]&&buf[j]<='~')?buf[j]:'.');
}
printf("%s\n",binstr);
} else {
sprintf(binstr,"%s %02x",binstr,(unsigned char)buf[i]);
}
}
if (0!=(i%16)) {
k=16-(i%16);
for (j=0;j<k;j++) {
sprintf(binstr,"%s ",binstr);
}
sprintf(binstr,"%s ",binstr);
k=16-k;
for (j=i-k;j<i;j++) {
sprintf(binstr,"%s%c",binstr,('!'<buf[j]&&buf[j]<='~')?buf[j]:'.');
}
printf("%s\n",binstr
w22net 2018-06-25
  • 打赏
  • 举报
回复
我试过了,不行啊,不知道该如何放入"\0"; QString str = "\0"; qDebug()<<str; qDebug()<<"printBuf"; printBuf((unsigned char *)str.toLocal8Bit().data(),str.toLocal8Bit().length());
轻箬笠 2018-06-22
  • 打赏
  • 举报
回复
自己写个demo看看不就知道了。
杀意已决 2018-06-21
  • 打赏
  • 举报
回复
为什么不打出来看看 看看内容,长度,size
赵4老师 2018-06-20
  • 打赏
  • 举报
回复
不要迷信书、考题、老师、回帖;
要迷信CPU、编译器、调试器、运行结果。
并请结合“盲人摸太阳”和“驾船出海时一定只带一个指南针。”加以理解。
任何理论、权威、传说、真理、标准、解释、想象、知识……都比不上摆在眼前的事实!
赵4老师 2018-06-20
  • 打赏
  • 举报
回复
理解讨论之前请先学会如何观察

计算机组成原理→DOS命令→汇编语言→C语言(不包括C++)、代码书写规范→数据结构、编译原理、操作系统→计算机网络、数据库原理、正则表达式→其它语言(包括C++)、架构……

对学习编程者的忠告:
多用小脑和手,少用大脑、眼睛和嘴,会更快地学会编程!
眼过千遍不如手过一遍!
书看千行不如手敲一行!
手敲千行不如单步一行!
单步源代码千行不如单步Debug版对应汇编一行!
单步Debug版对应汇编千行不如单步Release版对应汇编一行!
不会单步Release版对应汇编?在你想单步Release版C/C++代码片断的前面临时加一句DebugBreak();重建所有,然后在IDE中运行。(一般人我不告诉他!

单步类的实例“构造”或“复制”或“作为函数参数”或“作为函数返回值返回”或“参加各种运算”或“退出作用域”的语句对应的汇编代码几步后,就会来到该类的“构造函数”或“复制构造函数”或“运算符重载”或“析构函数”对应的C/C++源代码处。

VC调试时按Alt+8、Alt+7、Alt+6和Alt+5,打开汇编窗口、堆栈窗口、内存窗口和寄存器窗口看每句C对应的汇编、单步执行并观察相应堆栈、内存和寄存器变化,这样过一遍不就啥都明白了吗。
赵4老师 2018-06-20
  • 打赏
  • 举报
回复
理解讨论之前请先学会如何观察

计算机组成原理→DOS命令→汇编语言→C语言(不包括C++)、代码书写规范→数据结构、编译原理、操作系统→计算机网络、数据库原理、正则表达式→其它语言(包括C++)、架构……

对学习编程者的忠告:
多用小脑和手,少用大脑、眼睛和嘴,会更快地学会编程!
眼过千遍不如手过一遍!
书看千行不如手敲一行!
手敲千行不如单步一行!
单步源代码千行不如单步Debug版对应汇编一行!
单步Debug版对应汇编千行不如单步Release版对应汇编一行!
不会单步Release版对应汇编?在你想单步Release版C/C++代码片断的前面临时加一句DebugBreak();重建所有,然后在IDE中运行。(一般人我不告诉他!

单步类的实例“构造”或“复制”或“作为函数参数”或“作为函数返回值返回”或“参加各种运算”或“退出作用域”的语句对应的汇编代码几步后,就会来到该类的“构造函数”或“复制构造函数”或“运算符重载”或“析构函数”对应的C/C++源代码处。

VC调试时按Alt+8、Alt+7、Alt+6和Alt+5,打开汇编窗口、堆栈窗口、内存窗口和寄存器窗口看每句C对应的汇编、单步执行并观察相应堆栈、内存和寄存器变化,这样过一遍不就啥都明白了吗。

不要迷信书、考题、老师、回帖;
要迷信CPU、编译器、调试器、运
<项目介绍> <项目介绍> 知识库 ​ 用txt文件作文知识库,存入当前已知的所有规则,txt文件中每一行只存放一条规则,所有的规则的集合组成了知识库。infer类的对象在初始化时按行读取规则,使用QFile的readLine()函数,将每条规则转化为一个QString字符串并存入QVector容器中,提供给后去函数进行处理。知识库格式如图: - 不懂运行,下载完可以私聊问,可远程教学 该资源内项目源码是个人的毕设,代码都测试ok,都是运行成功后才上传资源,答辩评审平均分达到96分,放心下载使用! 1、该资源内项目代码都经过测试运行成功,功能ok的情况下才上传的,请放心下载使用! 2、本项目适合计算机相关专业(如计科、人工智能、通信工程、自动化、电子信息等)的在校学生、老师或者企业员工下载学习,也适合小白学习进阶,当然也可作为毕设项目、课程设计、作业、项目初期立项演示等。 3、如果基础还行,也可在此代码基础上进行修改,以实现其他功能,也可用于毕设、课设、作业等。 下载后请首先打开README.md文件(如有),仅供学习参考, 切勿用于商业用途。 -------- - 不懂运行,下载完可以私聊问,可远程教学 该资源内项目源码是个人的毕设,代码都测试ok,都是运行成功后才上传资源,答辩评审平均分达到96分,放心下载使用! 1、该资源内项目代码都经过测试运行成功,功能ok的情况下才上传的,请放心下载使用! 2、本项目适合计算机相关专业(如计科、人工智能、通信工程、自动化、电子信息等)的在校学生、老师或者企业员工下载学习,也适合小白学习进阶,当然也可作为毕设项目、课程设计、作业、项目初期立项演示等。 3、如果基础还行,也可在此代码基础上进行修改,以实现其他功能,也可用于毕设、课设、作业等。 下载后请首先打开README.md文件(如有),仅供学习参考, 切勿用于商业用途。 --------

64,646

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
C++ 语言相关问题讨论,技术干货分享,前沿动态等
c++ 技术论坛(原bbs)
社区管理员
  • C++ 语言社区
  • encoderlee
  • paschen
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
  1. 请不要发布与C++技术无关的贴子
  2. 请不要发布与技术无关的招聘、广告的帖子
  3. 请尽可能的描述清楚你的问题,如果涉及到代码请尽可能的格式化一下

试试用AI创作助手写篇文章吧