Android8.0如何隐藏掉通知栏“xxx正在运行”?

gagabnddshs 2018-06-20 08:59:00
注意:是Android8.0
...全文
2338 3 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
3 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
davl 2018-08-10
  • 打赏
  • 举报
回复
通知栏左滑有个设置,点进去可以设置不显示
dakun_611 2018-08-06
  • 打赏
  • 举报
回复
出现的原因是你app里使用了灰度保活引起的。你可以看一下你的service,是不是有service的onStartCommand方法是这样写的:
if (Build.VERSION.SDK_INT < 18) {
startForeground(GRAY_SERVICE_ID, new Notification());//API < 18 ,此方法能有效隐藏Notification上的图标
} else {
Intent innerIntent = new Intent(this, GrayInnerService.class);
startService(innerIntent);
startForeground(GRAY_SERVICE_ID, new Notification());
}

return super.onStartCommand(intent, flags, startId);


不开启这个服务的话,状态栏就不会出现“xxx正在运行”的通知了。如果此服务还有其他用处不能关闭,那就没办法了
默风 2018-07-12
  • 打赏
  • 举报
回复
你好,请问这个问题解决了嘛,一直在通知栏显示,代码里实在找不到地方修改,谢谢了!!!

80,351

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
移动平台 Android
androidandroid-studioandroidx 技术论坛(原bbs)
社区管理员
  • Android
  • yechaoa
  • 失落夏天
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧