入门小白求助

NerdShaw 2018-06-20 11:31:04
跟着教程写下了人生第一段代码,如下:
public class HelloJava{
public static void main(String[] args){
System.out.println("Hello Java");
}
}

然后用cmd运行:

C:\Users\Shaw>cd\

C:\>javac HelloJava.java
HelloJava.java:1: 错误: 写入HelloJava时出错: C:\HelloJava.class
public class HelloJava{
^
1 个错误

就成了这样,上网上直接复制了一段,还是一样的错误,请教大神这是哪里出问题了?
...全文
171 10 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
10 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
latesummer_ 2018-06-21
  • 打赏
  • 举报
回复
程序没问题 应该是盘符权限的问题
bbjiabcd 2018-06-21
  • 打赏
  • 举报
回复
C盘被系统保护了,没有权限,换个盘试试
张阿狗 2018-06-21
  • 打赏
  • 举报
回复
换个盘试试,不要放在有中文的目录下
stacksoverflow 2018-06-21
  • 打赏
  • 举报
回复
放到 c:/temp目录下编译运行
根目录可能没有写入权限。
weixin_40852944 2018-06-21
  • 打赏
  • 举报
回复
第一步,你写完java文件后,你首先需要将 这个java文件编译成class文件 > javac HelloJava.java
第二布,此时你会发现同目录下生成一个 HelloJava.class的文件 后,运行该文件 > java HelloJava
OPPPPOP 2018-06-21
  • 打赏
  • 举报
回复
把HelloJava.java放到D盘或者以管理员权限运行cmd
申码程序 2018-06-21
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 1 楼 weixin_41137767 的回复:
新手没必要非按照网上教程说的用cmd这种运行编译java,没意义,我建议你直接用Eclipse编写代码,如果你真是新手,没必要浪费时间,在这些以后工作上用不到的事情上,而且你上边代码写的没问题
其实这个问题我也不会,因为我也刚从入门阶段走过来,发现cmd这个没啥用
申码程序 2018-06-21
  • 打赏
  • 举报
回复
新手没必要非按照网上教程说的用cmd这种运行编译java,没意义,我建议你直接用Eclipse编写代码,如果你真是新手,没必要浪费时间,在这些以后工作上用不到的事情上,而且你上边代码写的没问题
NerdShaw 2018-06-21
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 1 楼 weixin_41137767 的回复:
新手没必要非按照网上教程说的用cmd这种运行编译java,没意义,我建议你直接用Eclipse编写代码,如果你真是新手,没必要浪费时间,在这些以后工作上用不到的事情上,而且你上边代码写的没问题
我难道还是假的新手吗?谢谢啦
NerdShaw 2018-06-21
  • 打赏
  • 举报
回复
感谢各位拔刀相助,感谢感谢 确实是权限问题

62,614

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Java 2 Standard Edition
社区管理员
  • Java SE
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧