c#利用枚举无法识别率到端口

GscsdSX 2018-06-21 01:36:46

具体代码如下:
 private void Form_Load(object sender, EventArgs e)
{
//初始化下拉串口名称列表框
ports = MulGetHardwareInfo(HardwareEnum.Win32_PnPEntity, "Name");
if (ports != null)
{
Box_COM.Items.AddRange(ports);
}
Box_COM.SelectedIndex = Box_COM.Items.Count > 0 ? 0 : -1;
Box_Baud.SelectedIndex = Box_Baud.Items.IndexOf("9600");
Button_ConnectionStatus.ForeColor = comm.IsOpen ? Color.Green : Color.Black;
}

...全文
155 4 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
4 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
wanghui0380 2018-06-21
  • 打赏
  • 举报
回复
你可以使用“使用管理员身份运行此程序”

或者在启动vs的时候,以管理员身份启动vs,这样调试的时候也是管理员身份调试。
GscsdSX 2018-06-21
  • 打赏
  • 举报
回复
SerialPort.GetPortNames()这个是可以的 ,但是我需要读到详细的信息,这个只有一个端口号,我这个读不到是因为没有权限的问题吗?
wanghui0380 2018-06-21
  • 打赏
  • 举报
回复
对于wmi查询来说,需要具备权限。当然既然微软给了我们简单的SerialPort.GetPortNames(),没啥特别需要,我们也没必要使用wmi查询
wanghui0380 2018-06-21
  • 打赏
  • 举报
回复
MulGetHardwareInfo(HardwareEnum.Win32_PnPEntity, "Name");

我们不用这个,我们只需简单的使用SerialPort.GetPortNames()就好

110,538

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术 C#
社区管理员
  • C#
  • Web++
  • by_封爱
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

让您成为最强悍的C#开发者

试试用AI创作助手写篇文章吧