大数据

CSDN学习会员 CSDN 研究员/技术专家/教授  2018-06-22 02:23:03
随着近几年计算机技术和互联网的发展,“大数据”这个名词越来越多进入我们的视野。大数据的快速发展也在无时无刻影响着我们的生活。Hadoop是一个对海量数据进行处理的分布式系统架构,可以理解为Hadoop就是一个对大量的数据进行分析的工具,和其他组件搭配使用,来完成对大量数据的收集、存储和计算。Hadoop框架最核心的设计就是:HDFS 和 MapReduce。HDFS为海量的数据提供了存储;MapReduce为海量的数据提供了计算。
大数据之HBase
大数据之ZooKeeper与Hadoop
大数据之Hive
大数据之Mapreduce
大数据之HDFS/Hadoop集群管理

李强强
云知梦创始人,国际架构师,11年互联网培训和开发经验,曾在港电讯盈科、北大青鸟集团、远大教育、北京易第优教育等公司任职曾获得美国红帽RHCA构架师和RHCDS数据中心专家,在国内排名第40名,在全球排名第300名。
相关链接:https://edu.csdn.net/combo/detail/874?utm_source=edu_bbs_autocreate
...全文
5 点赞 收藏 回复
写回复
回复
切换为时间正序
当前发帖距今超过3年,不再开放新的回复
发表回复
相关推荐
发帖
下载资源悬赏专区
创建于2007-03-31

8944

社区成员

CSDN 下载资源悬赏专区
申请成为版主
帖子事件
创建了帖子
2018-06-22 02:23
社区公告
暂无公告