请教一下这种情况怎么处理

qq_24553423 2018-06-22 11:05:28
网站根目录/,有网站所有的PC端静态文件,根目录下面有个/phone文件夹,里面有所有的移动端静态文件,所有的PC端和移动端文件名字一一对应,完全相同。

怎么实现根据访问来源,PC端 www.a.com/a.html 访问到根目录的a.html,移动端www.a.com/a.html 访问到/phone/a.html。
...全文
520 7 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
7 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
ambit_tsai-微信 2018-07-13
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 5 楼 qq_24553423的回复:
[quote=引用 3 楼 ambit_tsai 的回复:]
在后端的控制层,a.html对应的处理方法中,根据请求头部的user-agent字段来判断是手机还是电脑,手机与电脑发起的user-agent是不同,据此来选择要加载哪个文件

之前是伪静态的时候,是根据user-agent判断的,现在问题是PC和移动端都已经完全静态化了.我就想知道Apache里面有没这方面的处理方法。[/quote] 许久不用Apache了,网上找了个类似的资料,你可以参考下http://ask.apelearn.com/m/question/1033
qq_24553423 2018-07-13
  • 打赏
  • 举报
回复

引用 3 楼 ambit_tsai 的回复:
在后端的控制层,a.html对应的处理方法中,根据请求头部的user-agent字段来判断是手机还是电脑,手机与电脑发起的user-agent是不同,据此来选择要加载哪个文件

之前是伪静态的时候,是根据user-agent判断的,现在问题是PC和移动端都已经完全静态化了.我就想知道Apache里面有没这方面的处理方法。
qq_24553423 2018-06-22
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 1 楼 luols 的回复:
根目录的a.html加个js逻辑
    <script type="text/javascript">
var u = navigator.userAgent;
var isAndroid = u.indexOf('Android') > -1 || u.indexOf('Adr') > -1; //android终端
var isiOS = !!u.match(/\(i[^;]+;( U;)? CPU.+Mac OS X/); //ios终端
if (isiOS||isAndroid) { //移动端
location.href = '/phone/a.html';
}
</script>

完全没懂我的意思,不要跳转。
阿双2009 2018-06-22
  • 打赏
  • 举报
回复
根目录的a.html加个js逻辑
    <script type="text/javascript">
var u = navigator.userAgent;
var isAndroid = u.indexOf('Android') > -1 || u.indexOf('Adr') > -1; //android终端
var isiOS = !!u.match(/\(i[^;]+;( U;)? CPU.+Mac OS X/); //ios终端
if (isiOS||isAndroid) { //移动端
location.href = '/phone/a.html';
}
</script>
阿双2009 2018-06-22
  • 打赏
  • 举报
回复
那你总得有个入口先判断来源
ambit_tsai-微信 2018-06-22
  • 打赏
  • 举报
回复
在后端的控制层,a.html对应的处理方法中,根据请求头部的user-agent字段来判断是手机还是电脑,手机与电脑发起的user-agent是不同,据此来选择要加载哪个文件

24,923

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Web 开发 Apache
社区管理员
  • Apache
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧