Https安全协议问题

m0_37799980 2018-06-22 11:10:15
我做Https的webservice接口,访问外部服务时,一直报错说握手失败,我看了一下,是TLS的问题,但是我的jdk1.7是支持TLSv1.2的啊,为什么一直发送v1的,搞不懂,换jdk1.8就行了
...全文
200 6 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
6 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
stacksoverflow 2018-06-22
  • 打赏
  • 举报
回复
或者加入这个试一下
System.setProperty("https.protocols", "TLSv1.2");
stacksoverflow 2018-06-22
  • 打赏
  • 举报
回复
jdk1.7不是默认用tls1.2的 查看小版本 应该是 1.7.0_131-b31之后
参考下面两个文章
https://stackoverflow.com/questions/39157422/how-to-enable-tls-1-2-in-java-7
https://blogs.oracle.com/java-platform-group/jdk-8-will-use-tls-12-as-default

We added support for TLS 1.2 in JDK 7 (July 2011) although it was not the default. JDK 8 (March 2014) will use TLS 1.2 as the default.
OpenSSL added support for TLS 1.2 in version 1.0.1 (March 2012). Most Linux distributions and scripting languages use OpenSSL.
Microsoft supported TLS 1.2 in Windows 7. Internet Explorer and .NET follow accordingly. TLS 1.2 was first enabled by default in Internet Explorer 11 (October 2013).
Firefox turned TLS 1.2 on by default in version 27 (February 2014).
Chrome supported TLS 1.2 in version 29 (August 2013).
m0_37799980 2018-06-22
  • 打赏
  • 举报
回复
看这个图,一直这样报错
stacksoverflow 2018-06-22
  • 打赏
  • 举报
回复
参考这篇文章的设置
https://blogs.oracle.com/java-platform-group/diagnosing-tls,-ssl,-and-https
stacksoverflow 2018-06-22
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 4 楼 m0_37799980 的回复:
[quote=引用 3 楼 stacksoverflow的回复:]或者加入这个试一下
System.setProperty("https.protocols", "TLSv1.2");

我最想说的是,我加了也没用。[/quote]
jdk1.7的小版本是多少?
m0_37799980 2018-06-22
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 3 楼 stacksoverflow的回复:
或者加入这个试一下
System.setProperty("https.protocols", "TLSv1.2");
我最想说的是,我加了也没用。

81,092

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Java Web 开发
社区管理员
  • Web 开发社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧