c# ORACLE clob读取问题,速度很慢,同事用JAVA很快

cqyyb2000 2018-06-22 05:08:51
主要代码如下:
OracleDataReader reader;
略。。。。
while (reader.Read())
{
// fbyte = (byte[])reader[0];


Oracle.DataAccess.Types.OracleClob clob = reader.GetOracleClob(0);
byte[] blob = new byte[clob.Length];
reader.GetBytes(0, 0, blob, 0,(Int32) blob.Length);



char[] cbuffer = new char[clob.Length];
fbyte = new byte[clob.Length];


while ((actual = clob.Read(cbuffer, 0, cbuffer.Length)) > 0) //在这里读一个6M大小的文件 ,会有1分钟,但同事用JAVA只要13秒
{

i++;
string temps = new string(cbuffer, 0, actual);
base64Str = base64Str + temps;


}
...全文
431 7 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
7 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
cqyyb2000 2018-06-23
  • 打赏
  • 举报
回复
大神帮忙看一下啊
suchvaliant 2018-06-22
  • 打赏
  • 举报
回复
char[] cbuffer = new char[clob.Length];
fbyte = new byte[clob.Length];


while ((actual = clob.Read(cbuffer, 0, cbuffer.Length)) > 0) //在这里读一个6M大小的文件 ,会有1分钟,但同事用JAVA只要13秒
{

i++;
string temps = new string(cbuffer, 0, actual);
base64Str = base64Str + temps;


}
改为:
base64Str += Encoding.Default.GetString(blob);
  • 打赏
  • 举报
回复
嗯,可惜你看不到技术的回复,可能只能要个代码。
cqyyb2000 2018-06-22
  • 打赏
  • 举报
回复
楼上大哥:现在的问题是clob.Read(cbuffer, 0, cbuffer.Length)) 这一段时间会很久
  • 打赏
  • 举报
回复
另外,如果你的第一段读取代码可以,为什么又去读取一遍 clob 呢?
  • 打赏
  • 举报
回复
首先要注意,对于 base64Str ,应该定义为 StringBuilder 而不是 String。
cqyyb2000 2018-06-22
  • 打赏
  • 举报
回复
补充,这段代码基本来源于网上百度,但在实际运行中,效率很差,各位大神看下

110,538

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术 C#
社区管理员
  • C#
  • Web++
  • by_封爱
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

让您成为最强悍的C#开发者

试试用AI创作助手写篇文章吧