如何在VS中运行控制台程序后让VS自动运行一个批处理文件?

mlxwl2013 2018-06-22 05:50:42
如何在VS中运行控制台程序后让VS自动运行一个批处理文件?
也就是说按F5后,先运行项目程序,然后执行自定义的bat?

在项目属性里的“生成后事件命令行”里写是没用的,那个是“生成后”而不是“生成并运行后"。
...全文
719 7 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
7 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
蒋晟 2018-07-06
  • 打赏
  • 举报
回复
呃,程序末尾调用这个bat不行么?
要只在调试的时候运行的话

if (Debugger.IsAttached)
{
System.Diagnostics.Process.Start(@"C:\myBatchFile.bat");
}
SoulRed 2018-06-30
  • 打赏
  • 举报
回复
process
mlxwl2013 2018-06-30
  • 打赏
  • 举报
回复
mlxwl2013 2018-06-24
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 3 楼 jiangsheng 的回复:
调试目标改成一个bat文件
bat里调用你的编译输出之后再调用别的

好像不行啊,我是vs2008,在项目属性的“调试”/启用外部程序里设置bat,结果运行后VS报“不能对bat调试。。。必须是exe才行”
蒋晟 2018-06-22
  • 打赏
  • 举报
回复
调试目标改成一个bat文件
bat里调用你的编译输出之后再调用别的
mlxwl2013 2018-06-22
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 1 楼 u013010499 的回复:
在你想调用的地方调用

Process proc = null;
try
{
string targetDir = string.Format(@"D:\BizMap\");//this is where testChange.bat lies
proc = new Process();
proc.StartInfo.WorkingDirectory = targetDir;
proc.StartInfo.FileName = "testChange.bat";
proc.StartInfo.Arguments = string.Format("10");//this is argument
//proc.StartInfo.CreateNoWindow = true;
//proc.StartInfo.WindowStyle = ProcessWindowStyle.Hidden;//这里设置DOS窗口不显示,经实践可行
proc.Start();
proc.WaitForExit();
}
catch (Exception ex)
{
Console.WriteLine("Exception Occurred :{0},{1}", ex.Message, ex.StackTrace.ToString());
}

谢谢回复,其实我的意思是不写代码,而是通过VS的某个设置,使当前项目生成并运行后,能运行一个自定义的批处理文件。

比如当前控制台应用程序项目生成app1.exe,那么当我在VS里调试运行(按F5)后,app1.exe就运行了,我要这时候VS再帮我执行一个批处理文件或者某个exe。
牧歌ing 2018-06-22
  • 打赏
  • 举报
回复
在你想调用的地方调用

Process proc = null;
try
{
string targetDir = string.Format(@"D:\BizMap\");//this is where testChange.bat lies
proc = new Process();
proc.StartInfo.WorkingDirectory = targetDir;
proc.StartInfo.FileName = "testChange.bat";
proc.StartInfo.Arguments = string.Format("10");//this is argument
//proc.StartInfo.CreateNoWindow = true;
//proc.StartInfo.WindowStyle = ProcessWindowStyle.Hidden;//这里设置DOS窗口不显示,经实践可行
proc.Start();
proc.WaitForExit();
}
catch (Exception ex)
{
Console.WriteLine("Exception Occurred :{0},{1}", ex.Message, ex.StackTrace.ToString());
}

110,537

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术 C#
社区管理员
  • C#
  • Web++
  • by_封爱
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

让您成为最强悍的C#开发者

试试用AI创作助手写篇文章吧