区块链全栈工程师指南第4课——公链共识机制与治理结构的设计

CSDN学习会员 CSDN 研究员/技术专家/教授  2018-06-23 02:23:03
1. 共识机制设计 



2. PoS主流思路以及对抗办法 



3. 治理结构优劣分析



 



扫码加入微信群,与技术大牛零距离




吴为龙
Genaro Network创始人,吉罗科技首席技术官,第一批区块链开发者,是一名具备丰富创新经历的技术极客。吴为龙曾是硅谷美信集成公司的核心开发者并为三星提供算法;后投身于区块链研发,在溯源防伪与供应链金融等领域开发过十余个智能合约,实战经验涉及区块链虚拟机、P2P存储、共识算法等诸多底层技术。
现有公链的共识机制,包含分布式系统中链式和拜占庭两种共识设计思路。以及对现有PoS共识的分析以及如何解决共识中的攻击问题,包括双花问题的实际含义以及解决机制。对治理结构进行分析,对链上链下治理的优劣进行分析以及讨论。

相关链接:https://edu.csdn.net/huiyiCourse/detail/812?utm_source=edu_bbs_autocreate
...全文
52 点赞 收藏 回复
写回复
回复
切换为时间正序
当前发帖距今超过3年,不再开放新的回复
发表回复
发帖
下载资源悬赏专区
创建于2007-03-31

8966

社区成员

CSDN 下载资源悬赏专区
申请成为版主
帖子事件
创建了帖子
2018-06-23 02:23
社区公告
暂无公告