有大神可以帮忙写个MFC里直方图均衡化处理图像的代码吗,万分感谢,

WonderfulPage 2018-06-23 12:59:36
我的MFC是基于对话框的,下面是我的打开文件控件的代码
void Cimage1Dlg::Display(int HWND,BITMAPINFO* pDisBmpInfo,BYTE* pDisBmpData)
{
//获得pictrue控件窗口的句柄
CWnd *pWnd;
pWnd=GetDlgItem(HWND);
//获取矩形
CRect rect;
pWnd->GetClientRect(&rect);//获得pictrue控件所在的矩形区域
//获取DC(设备描述表,跟窗口有关)
CDC *pDC;
pDC = pWnd->GetDC();//获得pictrue控件的DC
pDC->SetStretchBltMode(COLORONCOLOR);
StretchDIBits(pDC->GetSafeHdc(),0,0,rect.Width(),rect.Height(),0,0, pDisBmpInfo->bmiHeader.biWidth,pDisBmpInfo->bmiHeader.biHeight,pDisBmpData,pDisBmpInfo,DIB_RGB_COLORS,SRCCOPY);

}
...全文
261 4 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
4 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
赵4老师 2018-06-23
  • 打赏
  • 举报
回复
参考OpenCV的直方图均匀化代码?
WonderfulPage 2018-06-23
  • 打赏
  • 举报
回复
//把bmpFile里的内容读取并写入*pBmpData
if (bmpFile.Read(pBmpData,dataBytes) != dataBytes)
{
AfxMessageBox("Read bmp data failed!");
delete pBmpInfo;
delete pBmpData;
return;
}
bmpFile.Close();

//至此,文件内容已经被存入pBmpInfo和pBmpData

Display(IDC_IMAGE,pBmpInfo,pBmpData);

//切换为关闭图片按钮
button_flag = 1;
SetDlgItemText(ID_OPEN,"关闭图片");
GetDlgItem(IDC_FIX1)->EnableWindow(TRUE);
}
else
{
//关闭图片按钮功能

delete[] pBmpInfo;
delete[] pBmpData;

dataBytes = 0;

pBmpInfo = NULL;
pBmpData = NULL;

this->RedrawWindow();

//切换为打开图片按钮
button_flag = 0;
SetDlgItemText(ID_OPEN,"打开图片");
GetDlgItem(IDC_FIX1)->EnableWindow(FALSE);

}
}
WonderfulPage 2018-06-23
  • 打赏
  • 举报
回复
AfxMessageBox("invalid file type!");
return;
}

//读取信息头
if (bmpFile.Read(&bmpInfo,sizeof(BITMAPINFOHEADER)) != sizeof(BITMAPINFOHEADER))
{
AfxMessageBox("read bmp infor header failed!");
return;
}

//检测是否是24位真彩图
if (bmpInfo.biBitCount != 24)
{
AfxMessageBox("File is not 24 bit.Application doesn't support this kind of file!");
return;
}

//========================================================================

//动态开辟内存空间,存放信息头bmpInfo
pBmpInfo = (BITMAPINFO *)new char[sizeof(BITMAPINFOHEADER)];
if (!pBmpInfo)
{
AfxMessageBox("memory error!");
return;
}

//把bmpInfo中的信息拷贝到pBmpInfo所指向的空间中
memcpy(pBmpInfo,&bmpInfo,sizeof(BITMAPINFOHEADER));

//计算图像内容字节数
dataBytes = bmpHeader.bfSize - bmpHeader.bfOffBits;

//动态开辟内存空间,存放图像内容
pBmpData = (BYTE*)new char[dataBytes];
if (!pBmpData)
{
AfxMessageBox("memory error!");
delete pBmpData;
return;
}

//把bmpFile里的内容读取并写入*pBmpData
if (bmpFile.Read(pBmpData,
WonderfulPage 2018-06-23
  • 打赏
  • 举报
回复
//全局图像指针

BITMAPINFO* pBmpInfo = NULL; //记录图像细节
BYTE* pBmpData = NULL; //图像数据
DWORD dataBytes; //图像字节数

//打开文件按钮
int button_flag = 0; //0:显示为打开图片,1:显示为关闭图片
void Cimage1Dlg::OnBnClickedOpen()
{
// TODO: 在此添加控件通知处理程序代码

// ID_OPEN

if(button_flag == 0)
{
//打开图片按钮功能

//记录选择文件路径
CString strFileName;

//记录打开文件
CFile bmpFile;

BITMAPFILEHEADER bmpHeader; //文件头
BITMAPINFOHEADER bmpInfo; //信息头

//打开文件
//CFileDialog为VC中打开文件对话框类
CFileDialog dlg(TRUE, "*.BMP", NULL, NULL,"位图文件(*.BMP)|*.bmp;*.BMP|",this);
if (!dlg.DoModal() == IDOK)
return;

//获取文件路径
strFileName = dlg.GetPathName();

//以只读的方式打开文件

//打开文件到bmpFile
if(!bmpFile.Open(strFileName, CFile::modeRead|CFile::typeBinary))
return;

//读取文件头
if (bmpFile.Read(&bmpHeader,sizeof(BITMAPFILEHEADER)) != sizeof(BITMAPFILEHEADER))
{
AfxMessageBox("read bmp header failed!");
return;
}

//检测文件类型是否为BMP
//0x424D = "BM"
if (bmpHeader.bfType != 0x4d42)
{

64,642

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
C++ 语言相关问题讨论,技术干货分享,前沿动态等
c++ 技术论坛(原bbs)
社区管理员
  • C++ 语言社区
  • encoderlee
  • paschen
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
  1. 请不要发布与C++技术无关的贴子
  2. 请不要发布与技术无关的招聘、广告的帖子
  3. 请尽可能的描述清楚你的问题,如果涉及到代码请尽可能的格式化一下

试试用AI创作助手写篇文章吧