求大佬告知 关于修改Qlist的值

MataWang 2018-06-24 02:51:58

定义了两个QList ,类型是自定义类型,为什么修改其中一个QList中的值,另外一个QList的值也会改变。
那么请问正确的修改方式又是什么呢
...全文
784 7 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
7 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
  • 打赏
  • 举报
回复
楼上几个正解。

注意了,Qt里的大部分对象支持引用计数,也就是不用存放指针,直接存放实例,不会影响性能。
所以,建议直接用 QList<QString> 而不是 QList<QString *>

Qt里的复杂对象作为参数、作为返回值使用,效率都很高。
Acuity. 2018-06-27
  • 打赏
  • 举报
回复
Qlist是指针,而且来了句“m_b = m_a ”,不变才怪。
  • 打赏
  • 举报
回复
m_b = m_a 应该是这句话的问题,换一种赋值方式
待续_1006 2018-06-25
  • 打赏
  • 举报
回复

你里面存的指针,当然修改一个另一个也变了,都是一样的指针
懒懒的吉他手 2018-06-25
  • 打赏
  • 举报
回复
你里面存的指针,当然修改一个另一个也变了,都是一样的指针
_LinGM 2018-06-25
  • 打赏
  • 举报
回复
void replace(int i, const T &value)

Waypoint* r_node = new WayPoint;
r_node->str = "123";
m_a.replace(0, r_node);

16,212

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Qt 是一个跨平台应用程序框架。通过使用 Qt,您可以一次性开发应用程序和用户界面,然后将其部署到多个桌面和嵌入式操作系统,而无需重复编写源代码。
社区管理员
  • Qt
  • 亭台六七座
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧