VB.net 多网卡socket指定网卡发送数据

地主1971 2018-06-24 05:24:47
如何在多网卡的情况下,指定某网卡发送数据
...全文
655 7 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
7 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
liulilittle 2018-07-02
  • 打赏
  • 举报
回复
Socket.Bind 函数指定绑定的本地网卡与端口,一般默认在未设置的情况下系统会通过检测路由表,选择一张在路由表中设置的首选网卡。
楼主结贴给分吧!
wenluderen 2018-07-02
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 5 楼 sp1234 的回复:
[quote=引用 4 楼 wenluderen 的回复:]
fe80 打头的是64位得IP地址。

另外借贵宝地问下,服务器 是否可以单独发数据给客户端,而不是广播给所有的客户端




就连接而言,被动接收的一方叫做服务器,主动发起连接到以一方叫做客户端。

那么服务器要随机推送数据给客户端,这就意味着客户端不要断开连接,也就是长连接。你可以看看你所做的的哪一种是长连接。[/quote]
谢谢 今天有位版主 也建议我用长链接
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 4 楼 wenluderen 的回复:
fe80 打头的是64位得IP地址。

另外借贵宝地问下,服务器 是否可以单独发数据给客户端,而不是广播给所有的客户端


就连接而言,被动接收的一方叫做服务器,主动发起连接到以一方叫做客户端。

那么服务器要随机推送数据给客户端,这就意味着客户端不要断开连接,也就是长连接。你可以看看你所做的的哪一种是长连接。
wenluderen 2018-06-30
  • 打赏
  • 举报
回复
fe80 打头的是64位得IP地址。

另外借贵宝地问下,服务器 是否可以单独发数据给客户端,而不是广播给所有的客户端
wenluderen 2018-06-30
  • 打赏
  • 举报
回复
我也在迟疑这个问题,
Address = System.Net.Dns.GetHostEntry(Computers.Name.ToString).AddressList

我电脑装了5张网卡,每张网卡都有两个IP,一个是64位的IP 一个是32位的IP。

地主1971 2018-06-24
  • 打赏
  • 举报
回复
我的电脑有2个网卡,有线以太网卡和WIFI,在这2个网卡都工作的情况下,我是想socket通过以太网卡发送数据,但有时数据是通过WIFI发送的。所以,希望在发送数据的时候能够指定网卡发送数据
  • 打赏
  • 举报
回复
这是什么需求?

16,552

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VB技术相关讨论,主要为经典vb,即VB6.0
社区管理员
  • VB.NET
  • 水哥阿乐
  • 无·法
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧