DW+PHP+MySql如何将上传的图片存入数据库表内?

杨博淇 2018-06-24 11:33:16

如上图,新增商品时有图片字段,图片字段主要用于存放图片的存放路径。我在页面内用了两个form,form1主要用于录入除图片外的字段(form1内加了个“添加(submit)”按钮。主要通过服务器行为实现插入记录),form2用于录入图片字段(我加了一个文件域和一个"上传图片(submit)按钮),但我按从上到下的顺序录入了前面的所有字段内容,当我点击“上传图片”按钮后,我在form1内录入的字段的信息又被清空了。
if (isset($_FILES['imgfile']) && is_uploaded_file($_FILES['imgfile']['tmp_name']))
{
$imgFile = $_FILES['imgfile'];
$upErr = $imgFile['error'];
if ($upErr == 0)
{
$imgType = $imgFile['type']; //文件类型。
/* 判断文件类型,这个例子里仅支持jpg和gif类型的图片文件。*/
if ($imgType == 'image/jpeg' || $imgType == 'image/gif')
{
$imgFileName = $imgFile['name'];
$imgSize = $imgFile['size'];
$imgTmpFile = $imgFile['tmp_name'];
/* 想将上传文件的路径赋值给shop_tp给文本框,但代码不起作用*/
$shop_tp='upfile/'.$imgFileName;/*"upfile"是项目下专门用于存放上传图片的
move_uploaded_file($imgTmpFile, 'upfile/'.$imgFileName);
echo $shop_tp;/*用这句能在页面输出所上传文件的路径*/
...全文
520 4 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
4 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
暁悠 2018-07-19
  • 打赏
  • 举报
回复
上传图片一个是把你上传的图片上传到服务器,把图片以文件形式存入指定文件夹,你数据库要么保存图片名称,要么保存图片的整个路径,你需要调用的时候只需要调用数据库的图片路径就行
另外一种就是不需要存文件夹,把图片转换成base64编码,直接存数据库就行了,你需要显示图片的时候从数据库拿出来转换一下就可以变成图片显示出来了
宣言就是siam 2018-07-19
  • 打赏
  • 举报
回复
这种场景应该是这样的:
① 选择图片
② 上传到服务器 (百度PHP文件上传)=》返回文件名
③ 图片文件名 + 其他字段储存在数据库中
luyaran 2018-07-18
  • 打赏
  • 举报
回复
没看懂。。。
伟洪winni 2018-07-18
  • 打赏
  • 举报
回复
数据库一般只保存图片的名称

21,886

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
从PHP安装配置,PHP入门,PHP基础到PHP应用
社区管理员
  • 基础编程社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧