mongodb aggregate.lookup()多表查询问题?

wuli华仔 2018-06-25 02:43:29
mysql:
select pb.name
from person_base pb
left join person p on p.person_base_id = pb.id
left join institution ins on ins.id = p.institution_id
mongodb:
List list = Arrays.asList(
Aggregates.lookup("v1_block_5b179726ff2da217e05bf7bc","data_id","data_person_base_id","p"), Aggregates.project(Projections.fields(Projections.include("data_name"),Projections.excludeId()))

AggregateIterable<Document> mongoCollectionList = mongoDbStore.aggregate("v1_block_5b179837ff2da217e05bf7be",list);
我怎么把上面的sql语句转成正确的mongodb语句,我只能关联一张表,不能关联第二章机构表
...全文
519 3 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
3 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
程 程 程序员 2020-03-26
  • 打赏
  • 举报
回复
我的是关联的两张表,但是表A 关联的表B的两个字段,也没搞出来
sillyboy_wang 2019-04-30
  • 打赏
  • 举报
回复
因为我这边也遇到了三张表互相关联,然后各种百度,各种懵逼
stacksoverflow 2018-06-25
  • 打赏
  • 举报
回复
参考一下
https://stackoverflow.com/questions/37086387/multiple-join-conditions-using-the-lookup-operator

50,503

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Java相关技术讨论
javaspring bootspring cloud 技术论坛(原bbs)
社区管理员
  • Java相关社区
  • 小虚竹
  • 谙忆
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧