求助关于dao层接口无法注入的问题

j563380019 2018-06-25 09:11:10
楼主小白,使用MapperScannerConfigurer自动注入dao层接口为什么总是失败
***************************
APPLICATION FAILED TO START
***************************

Description:

Field demo1Dao in com.example.demo.service.Demo1Servicelmp required a bean of type 'com.example.demo.Dao.Demo1Dao' that could not be found.


Action:

Consider defining a bean of type 'com.example.demo.Dao.Demo1Dao' in your configuration.


我的xml配置:

<!-- spring和MyBatis整合 -->
<bean id="pluginsSqlSessionFactory" class="org.mybatis.spring.SqlSessionFactoryBean">
<property name="dataSource" ref="pluginsDataSource" />
<!--扫描mapping.xml文件 -->
<property name="mapperLocations">
<list>
<value>classpath*:com/example/demo/mapper/*.xml</value>
</list>
</property>
<!-- 设置实体类的别名;在mapper配置文件中只要写类名就行,无需写出全限定名称 -->
<property name="typeAliasesPackage" value="com.example.demo.entity;"/>
</bean>

<!--DAO接口所在包名 -->
<bean class="org.mybatis.spring.mapper.MapperScannerConfigurer">
<property name="basePackage" value="eom.example.demo
...全文
404 6 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
6 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
j563380019 2018-06-26
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 5 楼 stacksoverflow 的回复:
[quote=引用 3 楼 j563380019 的回复:] [quote=引用 2 楼 stacksoverflow 的回复:] <property name="basePackage" value="eom.example.demo 改成 <property name="basePackage" value="com.example.demo
谢谢大佬,这错误都看出来了,不过改了还是报一样的错误,难受了[/quote] <property name="typeAliasesPackage" value="com.example.demo.entity;"/> 改成(去掉最后的分号) <property name="typeAliasesPackage" value="com.example.demo.entity"/>[/quote] 谢谢大佬这么仔细的看配置了,我这个是springboot项目,但是参照之前的项目用的是applicetioncontext.xml配置文件,配置搞了半天还是搞不明白,最后重新配置的mybatis的configuration.java配置,解决了这个问题。虽然我到最后还是不明白之前的配置到底为啥有问题
stacksoverflow 2018-06-26
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 3 楼 j563380019 的回复:
[quote=引用 2 楼 stacksoverflow 的回复:]
<property name="basePackage" value="eom.example.demo
改成
<property name="basePackage" value="com.example.demo

谢谢大佬,这错误都看出来了,不过改了还是报一样的错误,难受了[/quote]
<property name="typeAliasesPackage" value="com.example.demo.entity;"/>
改成(去掉最后的分号)
<property name="typeAliasesPackage" value="com.example.demo.entity"/>
Debug丶 2018-06-26
  • 打赏
  • 举报
回复
用的啥注解@Autowired?
j563380019 2018-06-26
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 2 楼 stacksoverflow 的回复:
<property name="basePackage" value="eom.example.demo 改成 <property name="basePackage" value="com.example.demo
谢谢大佬,这错误都看出来了,不过改了还是报一样的错误,难受了
stacksoverflow 2018-06-25
  • 打赏
  • 举报
回复
<property name="basePackage" value="eom.example.demo
改成
<property name="basePackage" value="com.example.demo
j563380019 2018-06-25
  • 打赏
  • 举报
回复
dao层接口 package com.example.demo.Dao; import com.example.demo.entity.Human; import cn.com.chnsys.cif.core.framework.BaseDao; public interface Demo1Dao extends BaseDao<Human>{ }

67,513

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
J2EE只是Java企业应用。我们需要一个跨J2SE/WEB/EJB的微容器,保护我们的业务核心组件(中间件),以延续它的生命力,而不是依赖J2SE/J2EE版本。
社区管理员
  • Java EE
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧