【求助】PHP imagecopymerge 合成图片之后原本应该透明的变成白色了

pan_y95 2018-06-26 10:23:34
想实现的效果:从微信获取到头像,然后把头像变成圆形,四周是透明的,并合成在一张背景图中
头像变成圆形以及透明已经实现。

现在是合成之后的保存出问题了

// 合成图片
imagecopymerge($bgimg, $headimg, $logox, 108, 0, 0, $headWidth, $headHight, 100);
// 输出
imagepng($bgimg,UPLOAD_PATH.SEP.'yearbill'.SEP.'123.png');

结果是这样的:
原本我的背景图周围也是透明的,但现在合成之后填充白色了,而头像也填充白色了,这就很尴尬了。。。
上网查询到可以使用 file_put_contents 但当我用的时候发现合成之后的图片是不能保存。

向大神请教,如何解决这问题
...全文
771 7 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
7 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
pan_y95 2018-06-26
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 4 楼 xuzuning 的回复:
指定的颜色,必须是调色板中已存在的
见我 #2 的例子

对于你的应用,背景色要用 imagecolorat 从图中获取


感谢!我查看了,确实是白色255,255,255然后实现了我想要的效果。之前还在纠结怎么把合成之后的图片转换为数据流利用file_put_contents 存储
pan_y95 2018-06-26
  • 打赏
  • 举报
回复
[quote=引用 2 楼 xuzuning 的回复:]

header('Content-Type: image/jpeg');
ob_clean();
//头像地址
$bcurl = UPLOAD_PATH.SEP.'yearbill'.SEP.$userinfo['openid'].'.jpg';
//创建画布写入图片
$headimg = imagecreatefromstring(file_get_contents($bcurl));
$w = imagesx($headimg);
$h = imagesy($headimg);
$c = imagecolorallocate($headimg, 255, 0, 0);
imagearc($headimg, $w/2, $h/2, $w, $h, 0, 360, $c);
imagefilltoborder($headimg, 0, 0, $c, $c);
imagefilltoborder($headimg, $w, 0, $c, $c);
imagefilltoborder($headimg, 0, $h, $c, $c);
imagefilltoborder($headimg, $w, $h, $c, $c);
imagecolortransparent($headimg, $c);
//获取背景图片
$bg = SKIN_PATH.SEP.images.SEP.'yearbill'.SEP.'result2.png';
$bgimg = imagecreatefromstring(file_get_contents($bg));

//获取图片数据
list($bgWidth, $bgHight, $bgType) = getimagesize($bg);

后面的就图片显示了,不能打那么多字
xuzuning 2018-06-26
  • 打赏
  • 举报
回复
你看着是白色,实际并不一定是
xuzuning 2018-06-26
  • 打赏
  • 举报
回复
指定的颜色,必须是调色板中已存在的
见我 #2 的例子

对于你的应用,背景色要用 imagecolorat 从图中获取
pan_y95 2018-06-26
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 1 楼 xuzuning 的回复:
imagecolortransparent -- 将某个颜色定义为透明色
使用了,但貌似没效果代码在此。
结果和之前一样的,还是白色。请问是不是我哪里写错了?
xuzuning 2018-06-26
  • 打赏
  • 举报
回复
$url = 'https://avatar.csdn.net/0/B/0/1_pan_y95.jpg';
$im = imagecreatefromstring(file_get_contents($url));

$w = imagesx($im);
$h = imagesy($im);
$c = imagecolorallocate($im, 255, 0, 0);
imagearc($im, $w/2, $h/2, $w, $h, 0, 360, $c);
imagefilltoborder($im, 0, 0, $c, $c);
imagefilltoborder($im, $w, 0, $c, $c);
imagefilltoborder($im, 0, $h, $c, $c);
imagefilltoborder($im, $w, $h, $c, $c);

imagecolortransparent($im, $c); //!!!!

$dm = imagecreatefromstring(file_get_contents('https://img.bbs.csdn.net/upload/201806/26/1529979576_666265.png'));
imagecopymerge($dm, $im, 160, 50, 0, 0, $w, $h, 100);

header("Content-type: image/png");
imagepng($dm);
xuzuning 2018-06-26
  • 打赏
  • 举报
回复
imagecolortransparent -- 将某个颜色定义为透明色

<?php /** *图片加水印 *@param $srcImg 原图 *@param $waterImg 水印图片 *@param $savepath 保存路径 *@param $savename 保存名字 *@param $position 水印位置 *1:左上 2:右上 3:居中 4:左下 5:右下 *@param $opacity 透明度 *0:全透明 100:完全不透明 *@return 成功 -- 加水印后的新图片地址 * 失败 -- -1:源文件不存在,-2:水印不存在,-3源文件图片对象建立失败,-4:水印文件图像对象建立失败,-5:加水印后的新图片保存失败 * 获取源文件路径、宽高等信息,得出保存后文件保存路径、水印放置位置->建立源文件和水印图片对象->合并图片对象(imagecopymerge)->销毁图片对象 */ function img_create_from_ext($imgfile){ $info = getimagesize($imgfile); $im = null; switch ($info[2]) { case 1: $im = imagecreatefromgif($imgfile); break; case 2: $im = imagecreatefromjpeg($imgfile); break; case 3: $im = imagecreatefrompng($imgfile); break; } return $im; } function img_water_mark($srcImg, $waterImg, $savepath=null, $savename=null, $position=5, $opacity=50){ $temp = pathinfo($srcImg); $name = $temp['basename']; $path = $temp['dirname']; $exte = $temp['extension']; $savename = $savename ? $savename : $name; $savepath = $savepath ? $savepath : $path; $savefile = $savepath.'/'.$savename; $srcinfo = @getimagesize($srcImg); if(!$srcinfo){ return -1; } $waterinfo = @getimagesize($waterImg); if(!$waterinfo){ return -2; } $srcImgObj = img_create_from_ext($srcImg); if(!$srcImgObj){ return -3; } $waterImgObj = img_create_from_ext($waterImg); if(!$waterImgObj){ return -4; } switch ($position) { case 1: $x=$y=0; break; case 2: $x=$srcinfo[0] - $waterinfo[0]; $y=0; break; case 3: $x=($srcinfo[0] - $waterinfo[0])/2; $y=($srcinfo[1] - $waterinfo[1])/2; break; case 4: $x=0; $y=$srcinfo[1] - $waterinfo[1]; break; case 5: $x=$srcinfo[0] - $waterinfo[0]; $y=$srcinfo[1] - $waterinfo[1]; break; } // 合并图片+水印 imagecopymerge($srcImgObj, $waterImgObj, $x, $y, 0, 0, $waterinfo[0], $waterinfo[1], $opacity); switch ($srcinfo[2]) { case 1: imagegif($srcImgObj, $savefile); break; case 2: imagejpeg($srcImgObj, $savefile); break; case 3: imagepng($srcImgObj, $savefile); break; default: return -5; } imagedestroy($srcImgObj); imagedestroy($waterImgObj); return $savefile; } ?>

21,886

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
从PHP安装配置,PHP入门,PHP基础到PHP应用
社区管理员
  • 基础编程社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧