怎么获取多层for循环中最里头循环的全部对象?

qq_38800022 2018-06-26 11:11:31

for (int i = 0; i < list.size(); i++) { // 循环章
Outline entity = list.get(i);
List<Outline> child=entity.getChild();
ws.mergeCells(0, count, 0, child.size()+count-1);// 合并章的单元格

for(int j = 0; j < child.size(); j++){// 循环节
Outline entity1 = child.get(j);
List<CourseContent> content=entity1.getContent();
ws.mergeCells(1, num, 1, content.size()+num-1);// 合并节的单元格

for(int k = 0; k < content.size(); k++){// 循环单元
CourseContent entity2 = content.get(k);
ws.addCell(new Label(1, num + k, "" + entity1.getTitle(),cellFontFormat));// 节 的内容
ws.addCell(new Label(2, k + 1, "" + entity2.getTitle(),cellFontFormat));// 单元内容
}
ws.addCell(new Label(0, count + j, "" + entity.getTitle(),cellFontFormat));
num+=content.size(
...全文
281 6 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
6 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
stacksoverflow 2018-06-26
  • 打赏
  • 举报
回复
把你想要获取对象的变量定义写在最外面。
鱿鱼ing 2018-06-26
  • 打赏
  • 举报
回复
代码好像不全吧。。 在最外层for循环之前声明个List<你要的对象> list 最里头循环 把对象add到这个list里 是要这样的效果吗
qq_38800022 2018-06-26
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 4 楼 qq_38800022 的回复:
引用 1 楼 qq_30831935 的回复:
代码好像不全吧。。 在最外层for循环之前声明个List<你要的对象> list 最里头循环 把对象add到这个list里 是要这样的效果吗
不是这个 意思,我上面的代码是excel 导出时的一段代码,我现在想要的是最里头的循环的全部对象,但是我上面的写法它只能获取一个 节 下的单元内容。(意思就是我想要的是每个节下的全部单元)
不好意思啊 朋友 你这方法可行。我把对象写错了。谢谢你的指导
qq_38800022 2018-06-26
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 2 楼 stacksoverflow 的回复:
把你想要获取对象的变量定义写在最外面。
这样只能获取到 最后一个 节 下的单元内容。
获取内容写在里面只能获取第一个 节 下的单元内容
qq_38800022 2018-06-26
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 1 楼 qq_30831935 的回复:
代码好像不全吧。。 在最外层for循环之前声明个List<你要的对象> list 最里头循环 把对象add到这个list里 是要这样的效果吗
不是这个 意思,我上面的代码是excel 导出时的一段代码,我现在想要的是最里头的循环的全部对象,但是我上面的写法它只能获取一个 节 下的单元内容。(意思就是我想要的是每个节下的全部单元)
NANU-NANA 2018-06-26
  • 打赏
  • 举报
回复
声明变量不就可以了么?

81,092

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Java Web 开发
社区管理员
  • Web 开发社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧