微信小程序的全局变量无法用

sinat_37552373 2018-06-27 09:50:52
我在app.js中获取code把它作为全局变量,在index.js中获取code数据变空了

app.js

App({
onLaunch: function () {

wx.login({
//获取code
success: function (res) {
var code = res.code; //返回code
wx.code = res.code;
}
wx.getSetting({
success: res => {
if (res.authSetting['scope.userInfo']) {
this.globalData.userInfo = res.userInfo
this.globalData.code = wx.code;
},
}
})



globalData: {
userInfo: null,
code:null
}
})



index.js

const app = getApp()

Page({
data: {

},
sendinfo: function () {
console.log("点击成功");
if(app.globalData.code){
console.log(app.globalData.code)

}else{
console.log(2)
}
}
})
...全文
1185 5 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
5 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
xuzuning 2018-06-27
  • 打赏
  • 举报
回复
var code = res.code; //返回code
code 是局部的,并非你说的是全局的
xuzuning 2018-06-27
  • 打赏
  • 举报
回复
那我怎么知道?我只能根据你描述的情况说事
sinat_37552373 2018-06-27
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 3 楼 xuzuning 的回复:
只看到 wx.code 的赋值,并不能说明 wx 是全局的,并且没看到 wx 在哪里实例化的
再说 success 显然是异步回调函数,并不能保证已经被执行并完成了


请问一下我要怎么样才能让index.js页面可以获取到这个code值,

xuzuning 2018-06-27
  • 打赏
  • 举报
回复
只看到 wx.code 的赋值,并不能说明 wx 是全局的,并且没看到 wx 在哪里实例化的
再说 success 显然是异步回调函数,并不能保证已经被执行并完成了
sinat_37552373 2018-06-27
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 1 楼 xuzuning 的回复:
var code = res.code; //返回code
code 是局部的,并非你说的是全局的


我有定义一个wx.code作为全局变量呀, this.globalData.code = wx.code;

21,886

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
从PHP安装配置,PHP入门,PHP基础到PHP应用
社区管理员
  • 基础编程社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧