mfxmessgebox需要按alt键才能弹出来

qq_24604661 2018-06-27 09:59:45
AfxMessageBox(_T(""));程序运行后,消息框有弹出声音,但是需要按alt键才能弹出来,请问大家有遇到过这个问题吗?
...全文
198 6 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
6 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
IamVeryCool 2019-05-17
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 楼主 qq_24604661 的回复:
AfxMessageBox(_T(""));程序运行后,消息框有弹出声音,但是需要按alt键才能弹出来,请问大家有遇到过这个问题吗?
您好,请问怎么解决的,我的是MFC多文档程序,在一个xxxDOC.cpp里的按键响应函数里,加的一个messagebox,但是需要按ALT才显示的。。。。求解,怎么办啊!
蒋晟 2018-06-28
  • 打赏
  • 举报
回复
CWnd::RunModalLoop是这样的
// show the window when certain special messages rec'd
if (bShowIdle && (pMsg->message == 0x118 || pMsg->message == WM_SYSKEYDOWN))
{
ShowWindow(SW_SHOWNORMAL);
UpdateWindow();
bShowIdle = FALSE;
}
不按alt对话框出不来,说明你的消息循环总是非空。检查你的消息代码是不是死循环了(比如在WM_PAINT的时候InvalidateRect)
qq_24604661 2018-06-28
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 4 楼 jiangsheng 的回复:
CWnd::RunModalLoop是这样的
// show the window when certain special messages rec'd
if (bShowIdle && (pMsg->message == 0x118 || pMsg->message == WM_SYSKEYDOWN))
{
ShowWindow(SW_SHOWNORMAL);
UpdateWindow();
bShowIdle = FALSE;
}
不按alt对话框出不来,说明你的消息循环总是非空。检查你的消息代码是不是死循环了(比如在WM_PAINT的时候InvalidateRect)
多谢,已经解决,是消息的问题
qq_24604661 2018-06-27
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 2 楼 VisualEleven 的回复:
你的代码怎么写的?
这个是我的主界面
CRect DeskRect;
GetDesktopWindow()->GetWindowRect(&DeskRect); //GetDesktopWindow()函数返回桌面窗口的句柄
theApp.DeskRectW = DeskRect.Width();
theApp.DeskRectH = DeskRect.Height();
SetWindowPos(0, 0, 0, DeskRect.right, DeskRect.bottom, 0);

DeskRect.bottom = DeskRect.bottom - STATUSBARHEIGHT;
((CCustomTabCtrl *)GetDlgItem(IDC_TAB1))->MoveWindow(DeskRect);
((CCustomTabCtrl *)GetDlgItem(IDC_TAB1))->ShowWindow(SW_SHOW);

m_TabMain.ModifyStyle(TCS_VERTICAL | TCS_BOTTOM | TCS_MULTILINE, TCS_VERTICAL);
m_TabMain.InsertItem(TCIF_TEXT | TCIF_IMAGE, 0, _T("登录"), 0, 0L);
m_TabMain.InsertItem(TCIF_TEXT | TCIF_IMAGE, 1, _T("初诊"), 1, 0L);
m_TabMain.InsertItem(TCIF_TEXT | TCIF_IMAGE, 2, _T("复诊"), 2, 0L);
m_TabMain.InsertItem(TCIF_TEXT | TCIF_IMAGE, 3, _T("退出"), 3, 0L);
然后不管在哪调用AfxMessageBox都是要按alt键才会弹出来
Eleven 2018-06-27
  • 打赏
  • 举报
回复
你的代码怎么写的?

15,979

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VC/MFC 界面
社区管理员
  • 界面
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧