jquery获取选中radio按钮所在父元素下,第一个span标签中的内容

stevenjin 2018-06-27 11:43:59
jquery获取选中radio按钮所在父元素下,第一个span标签中的内容。
比如,用户点击第二组radio的5300这个按钮,获取到“2.薪资:”这个文本内容
<div>
<span>1.工作种类:</span>
<input value="工人" name="1" type="radio" />
<span>工人</span>
<input value="农民" name="1" type="radio" />
<span>农民</span>
<input value="军人" name="1" type="radio" />
<span>军人</span>
</div>
<div>
<span>2.薪资:</span>
<input value="4000" name="2" type="radio" />
<span>4000</span>
<input value="5300" name="2" type="radio" />
<span>5300</span>
<input value="3000" name="2" type="radio" />
<span>3000</span>
</div>
...全文
386 3 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
3 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
Logerlink 2018-06-27
  • 打赏
  • 举报
回复

$('input[type = radio]').click(function(){
let spanText =$(this).parent('div').children('span:eq(0)').text();
console.log(spanText)
})
verejava 2018-06-27
  • 打赏
  • 举报
回复
​Javascript DOM 之 层次结构

http://www.verejava.com/?id=17234586759542
ambit_tsai-微信 2018-06-27
  • 打赏
  • 举报
回复

$('div').on('click', 'input[type="radio"]', function(){
// 取与input同级的第一个span值
var text = $(this).prevAll('span:first-child').text();
console.log(text);
});

87,955

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Web 开发 JavaScript
社区管理员
  • JavaScript
  • 无·法
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧