android 蓝牙ble 连接超时,有懂得的高手帮忙下,谢谢了。

xxx355200 2018-06-27 03:11:14
手机:小米5,小米6, 红米2,oppoR9两台(android版本分别为5.1和6.0),华为和三星(型号不知道)。
设备:蓝牙电子锁。
连接超时时间设定为8秒,使用手机对电子锁进行操作,有以下现象:
1、使用小米6,华为、三星,红米2等对电子锁进行操作,平均连接了4-6次之后,就会出现连接超时的现象。超时后继续连接,还是连不上。
2、如果连接超时发生,马上关闭蓝牙开关,用另一部手机就可以马上执行操作。
2、使用小米5和oppoR9,一般连接都很顺畅,但偶尔会出现服务发现失败的现象。

程序中设置了超时、133等情况都执行disconnect、清除蓝牙缓存和close方法。
但是还是会出现以上现象。求高手帮忙解决。
...全文
2387 6 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
6 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
CodingInProgress 2018-12-03
  • 打赏
  • 举报
回复
遇到了同样的问题。针对第一给问题,感觉像是虽然调用了disconnect和close,实际底层还在尝试连接对端,并在后面某个时间连接成功了。这就导致APP认为已经断开连接了,而实际上底层连上了对方。此时,由于对端蓝牙被占用,后续发起的连接尝试全都失败。此时,只能关掉蓝牙重新打开才行。
蓝牙连接超时时间太长(大概20s),如果在之前某个时间调用disconnect或close,后面就可能出现这个问题。
可以把超时时间延长,看一下有没有改善。
coder_you 2018-07-30
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 5 楼 yuankangsan 的回复:
因为BLE跟距离是有关系的,如果连接不上有两种原因(1)种是设备被別的手机占用,(2)种是设备没有复位,需重启即可。


每次断开的时候,都调用了disconnect,和close。而且我是只连一个设备。只有这个设备断开了,才能连接别的设备。可还是会出现楼主说的这个现象。
yuankangsan 2018-07-13
  • 打赏
  • 举报
回复
因为BLE跟距离是有关系的,如果连接不上有两种原因(1)种是设备被別的手机占用,(2)种是设备没有复位,需重启即可。
  • 打赏
  • 举报
回复
手机蓝牙的底层有限制如果只能开辟6个gatt,如果连接断开,一定要确保gatt调用close,并设置为null
xxx355200 2018-07-05
  • 打赏
  • 举报
回复
自己顶一下,现在又新增一个现象,设备广播频率是300ms,但手机收到设备广播的间隔就不一定是300,有可能是600,有可能是900,还有可能过了好几秒才收集到一次设备广播,这个问题又该如何处理呢?
有蓝牙这块的大神吗?
BluetoothKit是一款功能强大的Android蓝牙通信框架,支持经典蓝牙和低功耗蓝牙设备混合扫描,提供了一系列简单易用的接口用于低功耗蓝牙设备的连接,数据读写,通知等。 特点 一、支持经典蓝牙BLE蓝牙混合扫描,支持自定义扫描策略  作为智能家居平台,接入的设备包括经典蓝牙BLE,因此扫描设备时需要两者混合进行,而设备扫描场景不同,扫描策略也会不一样,因此需要支持扫描策略可配置。 二、充分解决了AndroidBLE兼容性和稳定性问题  Android系统对蓝牙4.0支持得并不完善,有许多bug, BluetoothKit很好地解决了其中大部分已知的问题。  三、简单易用,接口简洁明了  BluetoothKit采用异步串行化策略处理所有设备操作,并支持任务超时及出错重试。  技术 一、实现了一个完整的跨进程异步任务队列,支持任务超时、出错重试及防御队列溢出 二、拦截并Hook系统层蓝牙Binder,实现对所有蓝牙设备通信的监控,当同时连接设备数过多时会自动断掉活跃度最低的设备 三、整个框架封装在一个service中,可灵活指定service所在进程。通过client与service通信,client可源于多个不同进程,因此适用于多进程架构的app 四、屏蔽了接口异步回调可能持有调用端Activity引用导致的内存泄露 五、利用动态代理自动将所有操作封闭在工作线程,所以整个框架无锁 使用 // 首先,需要按如下方式初始化BluetoothClient: BluetoothClient mClient = BluetoothClient.getInstance(context); // 扫描设备:支持经典蓝牙BLE设备混合扫描,可自由定制扫描策略如下: SearchRequest request = new SearchRequest.Builder() .searchBluetoothLeDevice(3000, 3) .searchBluetoothClassicDevice(5000) .searchBluetoothLeDevice(2000) .build(); mClient.search(request, new SearchResponse() { @Override public void onSearchStarted() { } @Override public void onDeviceFounded(SearchResult device) { } @Override public void onSearchStopped() { } @Override public void onSearchCanceled() { } }); // 停止蓝牙扫描 mClient.stopSearch(); // BLE设备连接 mClient.connect(MAC, new BleConnectResponse() { @Override public void onResponse(int code, Bundle data) { if (code == REQUEST_SUCCESS) { } } }); // BLE设备断开连接 mClient.disconnect(MAC); // 读取BLE设备 mClient.read(MAC, serviceUUID, characterUUID, new BleReadResponse() { @Override public void onResponse(int code, byte[] data) { if (code == REQUEST_SUCCESS) { } } }); // 写BLE设备 mClient.write(MAC, serviceUUID, characterUUID, bytes, new BleWriteResponse() { @Override public void onResponse(int code) { if (code == REQUEST_SUCCESS) { } } }); // 打开设备通知 mClient.notify(MAC, serviceUUID, characterUUID, new BleNotifyResponse() { @Override public void onNotify(UUID service, UUID character, byte[] value) { } @Override public void onResponse(int code) { if (code == REQUEST_SUCCESS) { } } }); // 关闭设备通知 mClient.unnotify(MAC, serviceUUID, characterUUID, new BleUnnotifyResponse() { @Override public void onResponse(int code) { if (code == REQUEST_SUCCESS) { } } }); // 读取rssi mClient.readRssi(MAC, new BleReadRssiResponse() { @Override public void onResponse(int code, Integer rssi) { if (code == REQUEST_SUCCESS) { } } }); 标签:BluetoothKit

80,351

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
移动平台 Android
androidandroid-studioandroidx 技术论坛(原bbs)
社区管理员
  • Android
  • yechaoa
  • 失落夏天
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧